4 2014-10-06

ガーデンテーブルセット
本日お願いした日程、時間通りに商品が到着しました。
購入前にチェックしたクチコミではアームレストのぐらつき、一部仕上げが粗いなどのコメントがありましたが、到着した商品は想像していた以上にしっかりした出来で非常に満足しています。 開梱を手伝ってくれた業者の人が、商品の表面がかなりべたべたしていて梱包材が張り付いてしまっている。 塗装が乾かないうちに梱包したのではと言っていました。 確かに表面がべたつき梱包材が張り付いた部分もありましたが、外気に晒されて乾いた後は張り付いていた材料もきれいに落ちました。
ガーデンセットもピンからキリまであるようですが、屋外で使う製品ですので気軽に使えるリーゾナブルな価格帯のものが相応しいと思います。
その意味ではこの商品は最適であり、購入を検討している方にはお勧めしたいと思います。

4 2014-06-05

[受注番号]224864-20140507-079910309
本日、商品が付きましたので、早速一部(テーブル、チェアー1脚)を開梱し使用してみました。思っていた通り、組立やすくデザイン性に優れたすぐれものの感じがしています。ありがとうございました。今後、実際に使用して使い心地が明らかになると思いますが、本日気が付いた事項を記載します。以前、本件商品とほぼ同じ大きさの外国製のセット商品を使用していました。それと比較すると、重量感が少ない気がしています。このいため、台風時等の風雨の激しい時、屋外の設置した状態で管理できるか、また強度、耐久性が期待通りあるのか少し気になります。特にチェアーについては、安全性の問題と係るので注意深く使用したいと思います。なお、以前使用していたセット商品は、毎年、防腐処理を施していたにも関わらず、木質内部が腐食し、使用中崩壊しました。

5 2014-06-08

庭に設置、庭が一変して気分爽快です
6月5日に着荷、生憎の雨続きですぐ開梱できず今日(6月8日)開梱しました。
早速庭に設置してみました。購入にあたって、数多くのメーカーの品、材質、機能、大きさなどを検討した甲斐があって、素晴らしい品物で本当に良かったです。椅子に腰かけていると気分爽快で今から、オープンカフェーやBBQをやるのが楽しみです。ただ、パラソル270CM,ベースが15KGのセットの購入でしたが、パラソル単独での設置ではちょっと強い風が吹いたところ、倒れそうになりました、これについてはベースをテント用のピンとバンドで固定しての使用を考えています。またパラソルを閉じたときの留め具があったらよかったと思います。
留め具は簡単なもので代用します。

4 2015-08-30

豪華さを感じる
テラスで使ってます
思ってたより大きいわりに
収納時の重さは問題ない(女性には重いかも?)
テーブルは色むらがありますが、外で使うので
日光での変色を考えれば想定内です
肘かけが少しぐらつきますが、折りたたみなので
ネジを強く締め固定する事が出来ず仕方ないでしょう
座った感じ高さに満足してます
豪華さを感じ雰囲気が良くなった

4 2013-07-07

我が家のウッドデッキにピッタリでした
我が家を新築して、屋根付き広めのウッドデッキを作りました。デッキ用のテーブルといすを探したのですが、ホームセンターではなかなか良いのが見つからず、ネットで購入しました。届くまでそれほどかからず、デッキでのホームパーティーもできるほどのタイトル通り「余裕の広さ」の、思った通りのものが届いて、ホント喜んでいます。若干塗装にむらがあったので☆ひとつ塗らなかったのですが、「惜しいっ!」って感じです・・・
224864-20130626-0286163217

5 2014-09-08

気に入った商品を見つけ満足してます。
塗装面で少々雑なところがありますが、全体として色合い、風格とよい感じに仕上がっています。
重すぎず、軽すぎず、移動、折りたたみも容易で、かつしっかりした作りだと思います。
梱包しているダンボールの匂いには閉口しましたが、開梱しやすかったです。
HPに掲載時に生産地(ベトナム製)も明記した方が良いのではないでしょうか。
[受注番号]224864-20140831-0816950235

4 2015-04-08

ウッドデッキにマッチしてます。
今回購入した物とほぼ同じ商品を10年以上も使っており、雨にもさらされ傷んだので買い換えました。いろいろ他の商品もさがしましたが、形・大きさ・使いやすさで、同様の物を購入しました。色合いも落ち着いており、塗り替えたウッドデッキの色ともマッチしています。これから暖かくなり、庭の緑も豊になってきますので、デッキでのバーベキューや食事が楽しみです。

4 2015-07-11

良かった
新築のウッドデッキにパラソルと一緒に設置しました。
110cmのテーブルはちょうど良い大きさでした。
テーブルと椅子も折り畳み式なので、収納性は抜群で満足しています。
ただテーブルのオイルステイン仕上げの写真と現物の色が違っていたのがちょっと残念でした。

2 2014-08-07

値段の割に品質が…
(受注番号224864-20140727-0613598237)
価格が39800円といえば、結構期待していたんですが、木のパーツ自体が結構薄っぺらいし、欠けていたり、削れていたり、色むらはもちろんです。金具も耐久性は、大丈夫かなととちょっと不安になる位の見かけです。座り心地と見た感じはそんなに悪くないので、あとはどのくらい耐久性があるか、それでまたおすすめ度が変わるかもしれません。今のところは★★といったところです。

4 2015-05-01

満足です
新築のウッドデッキにパラソルと一緒に購入しました。さっそく家族でランチをしましたが、大満足です。但し、想像していたよりもテーブルが重たく、移動は女性では厳しいと思いました。また、椅子も折りたたみが大変なので、雨でも出しっぱなしにしています。雨対策の塗装をしていただけるともっと良かったと思います。でも見た目の雰囲気には満足しています。224864-20150423-0398795332

5 2014-10-14

2回目購入です
受注番号 224864-20140927-05126211
確か2年前くらいに同じものを購入したのでしが、テラスで雨ざらしだったため、テーブル中央が割れて、きのこみたいのが生えてきてしまいました(T_T)
そのため、価格も満足のこちらのショップでまた購入しました。
庭のテラスに置いていますが、110センチテーブルに肘つきイスはゆったり過ごせておすすめです。
娘たちもお絵描きしたり、おやつを食べたりして過ごしています。
今回は長持ちさせるため、この度の台風のときは物置にしまいました。オイルステインも塗る予定。

• emijo.72さん
  • emijo.72さん

3 2020-01-26

注文し早く届いて良かったのですが
テーブルの梱包を開けて見ると、ネジが落ちて
いて、一箇所取れていました。
取り付けようとしても、無理でした。
返品、交換仕様と思いましたが、また梱包するのが面倒なので諦めました。少しガッカリしました。色、材質は思っていた通りで良かったです。

2020-01-28
ピカイチ家具です。

商品のレビューをご記入頂きありがとうございます。

この度は大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

ご対応についてはメールでご連絡させていただきます。
ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんが
何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2014-07-07

テーブルが大きい!と思いましたが、食事をしてみたらこの大きさで正解でした。
でも少しテーブルが高いです。あとイスの座面も。長く使うと疲れるかも。
しっかり梱包してあったので、傷などもなく商品もしっかりしていました。
お庭に置くだけでずいぶん雰囲気が変わりました。

4 2015-07-22

これからの季節にピッタリ!!
今回110cmの物を購入しましたが、大きさ、デザイン、質感ともに大変良く、チェアーの座り心地もグッドです。
先日、ようやく友人家族を招いてのバーベキューをしましたが、友人家族も大変喜んでいました。
トータル的には申し分ありませんが、テーブルの脚2ヵ所に割と目立つ線状のキズがあり、返品するまでもなかったため、目立たぬよう補修し使用していますので、その点だけがマイナスポイントでしょうか。
これからも大いに活用したいと思います。
購入して良かったと思える商品でした。

5 2015-08-27

想像通りの品物
北海道在住ですが、こちらはシーズンオフで店頭からはすでに消えてます。わざわざ九州から取り寄せた甲斐がありました。石畳の上に置いてますが、映えます。ただ、270cmのパラソルと合わせると、若干テーブルが小さく見えます。パラソルとの相性は、色と大きさを考えた方がよさそうです。 買ってよかったです。