4 2015-04-12

思ったとおり!
受注番号224864-20150404-0271627139
ほとんど写真の通りで、グリーンの色合いもアームの木の感じもとても気に入りました。組み立てには友達2人に協力してもらい3人で行いましたが、2人いれば十分にできます。1人でできないことはないのでしょうけれど個人的には大変だと思います。残念だったのは説明書の見にくさです。細かいところが見えづらく、何度かやり直しました。もう少し見やすいと助かります。ネジなどの不備はなく全て綺麗におさまりました。クッションは割と固めで弾力があり、全体的に思ったとおりのソファがきて大満足しています。大事にしたいと思います。

4 2013-04-05

座り心地が最高です!
座り心地は固めですが、よほど柔らかいソファーが好きって方以外気に入ると思います。
さわり心地も皮製のソファーに比べて、安心感というかぬくもりが感じられていいです。
デザインもレトロで可愛い!
ベッドではなくソファーでゴロゴロしています。
ただ、組み立てが一人でしたので、時間がかかり大変でした。
木の中に埋まっているボルト固定部分がボルトを緩めたら出てきたりして焦りましたが、これは私がすこし無理に止めていたので商品が悪いとかではないと思います。
が、説明書も少しわかりにくかったです。なので★は−1です。

4 2012-10-16

[受注番号]224864-20121002-0853502206
[日時]2012-10-02 18:08:25
組み立ては2人でのんびりやっても30分程度で完成しました。
説明書の絵をよーく見ながら慎重にやったほうがいいかもです。
床からの座面の高さが、似たようなサイズ・デザインの他の商品よりも
少し高めなので、立ったり座ったりがとてもラクです。
この高さも購入の決め手でした。
色は深みと渋さと鮮やかさのある抹茶のような落ち着く綺麗色です。
コンパクトに見えても大人2人が座って余裕があるほどです。
かといって圧迫感のある存在感ではないので、
6畳の部屋に置いても部屋が狭くなった感じがしませんでした!

4 2012-09-18

大きさがちょうどよかったです。
受注番号 224864-20120905-0620712105
先日届きました。
梱包状態で持った時に「あっけっこう軽い」と思ったのが最初の感想です。
この商品に関しては、他のかたもレビューしている通り、組み立ての説明書が本当に分かりずらい。。。
途中組み立てを間違いた事に気付いて、組み立て直したので男一人で40分程かかってしまいました。
しかも組み立て直す時に取っ手がちょっと傷ついてしまいました、まぁ自分が悪いんですが。。。
商品に関しては、サイズも大きすぎなくちょうどいいですし、ソファの硬さも少し固めでいい感じです。
このくらいしっかりしているほうが、疲れにくいし、へこたれない気がします。
色は少し写真より薄めな感じが気がしましたが、派手過ぎず落ち着きすぎず長く使えそうです。
臭いは最初多少気になりましたが、すぐ慣れました。
ネットじゃないインテリアショップと比べて安いですし、デザインも良くいい買い物が出来たと思います。
座る部分のクッションがすぐへこたれない事を祈ります。

4 2015-04-04

届いた箱は 思ったほど大きくありませんでした。何日か前にメール、前日にメール、当日に配送業者から電話がありスムーズに受け取る事が出来ました。
組み立てはショップに書いてある通り女の私で40分程でできました。
色はパソコンで見た通りで 落ち着いたグリーンでした。少し硬いですが座面が広くあぐらも余裕でかけるのでよいです。価格もお手頃で 購入して良かったです。 511976240086

4 2014-05-24

満足です。
デザインも質感もおしゃれで部屋が可愛くなり、満足です。
もっとレトロな感じかと思っていましたが、レトロというより北欧な感じです。
ただ、一人で組み立てたので
とても大変でした。
底のネジ穴がずれていて結局入れれずじまいで3本余らせてしまいました。
大丈夫かな…まぁいっか。
愛猫もすぐに乗ってきて馴染んでくれました。
爪を研ぎませんように。

4 2013-11-21

組立が・・・・
丁度、このタイプの椅子が欲しくて、歩き回りましたが、値段と大きさでいろいろ悩んだ末の購入でした。買ってよかったと思います。座り心地もよく色も思っていたよりは感じがよく部屋の雰囲気も壊さない程度でよかったと思っています。
ただ、組み立てに対しては、今現在の説明書では、わかりづらくもっと、細やかな説明書があればいいと思いました。

4 2013-10-13

受注番号:224864-20131009-0160526309
本日届き、さっそく組み立てました。
トータルの評価としては、この値段でこのデザイン&2人掛けである事から☆4つとします。
5つ☆ではない理由としては、
各部品の精度があまり良くない事。
組付け時に木屑が少し出る。
座面の固さが場所によって、微妙に違う。
座面の生地が一部シワになっている。
お店の対応としては、迅速で良かったです。

4 2013-06-24

[受注番号]224864-20130621-0748645231
以前使用していたソファだと柔らかすぎて長い時間座っていると腰が痛くなって
結構、姿勢を変えていたのですが、このソファだと一箇所に落ち着いて座ることができて、 リラックスできます。
手をついて立ち上がる時も座面が硬めの為、立ち上がりやすいです。
価格、質感も良くて自分のお気に入りの場所になりそうで満足しています。

4 2013-06-17

レトロでしっかりしたソファーです
レトロなソファーがほしかったのですが、こちらの商品はまさに理想でした!馴染みの良いグリーンです。座りごこちも適度に固くしっかりしているので長く使えそうです^^
組立に関しては他の方もおっしゃるように説明書がわかりづらいです。また、女性一人だと時間もかかると思います。
組立の分かりづらさと、木の部分に少し傷があり塗装がはがれていたので★4つです。

4 2013-06-08

お値段以上!
[受注番号]224864-20130528-0242379230
新居のために購入しました。
座り心地が良く、落ち着いた雰囲気でとても満足しています。
ただ、一人での組み立ては大変でした。途中向きを間違えてやり直した事もあり、1時間程かかりました。(そのため-1)
組み立て後はしっかりとしていて安心感があり、ぐらつきや軋みもありませんでした。

4 2013-05-06

使いやすい
素材としては少し固めで使いやすいソファーです。見た目もレトロっぽくて気に入ってます。組み立てもシンプルなパーツで時間はそれほどかからないと思います。座る部分の裏の作りは少し雑な感じはしますが、普段使う際には見えないですし、この価格なら仕方ないかなと思います。 224864-20130429-097452217

4 2013-04-06

期待通り
カフェに置いてあるような緑色のソファを探していた時に見つけました。色々な家具屋さんをまわりましたが、ここまでお手頃な値段でしっかりした作りのソファはありませんでした!
星一つ減らした理由は、想像していた素材ではなかったからです。あと女性1人では作るのが大変だと思ったからです!
ただ発送もとても迅速に対応して頂けて注文から4日ほどで届きました(*^^*)友達に手伝ってもらって早く組み立てたいです!

• Nickys3964さん
  • Nickys3964さん

4 2013-01-17

結構いい
色は写真より少々濃いめです。電球色の間接照明の暗めの部屋においているので、色の違いは気になりませんでした。
座り心地は良いです。友達にも評判が良かったです。
スプリングやバネが入っていないので心配でしたが、以外と長くすわれそうな気がします。
組み立ては一人では難しいので、最低二人位いたほうがスムーズにすすむと思います。
組み立てのポイントは全てのねじを軽くしめて最後にきつく閉める方法です。
そうしないでやるとかなりずれがでました。
組み立ては大変でしたが、いい商品に出会えてよかったです。

4 2013-01-13

届きました
今まで置いていたソファーが大き過ぎてコンパクトでリーズナブルな商品を探していたところ見つけて購入。
組立は男一人でゆっくりやって約40分位でした。
一気に部屋が明るくなり、広くもなりました。座った感じはちょっと固めです。
組立で一か所ネジ穴が微妙に合わないところがありましたが、値段を考えたら別段問題無いです。見た目は値段以上だと思います。