レコードラック レコード収納 ディスプレイ...(ピカイチ家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-28
  • 価格相応
  • 前面のスライド扉を収納するためにネジで固定するプラスチックの白いストッパー?のようなものの向きを全て間違えたことに気がつき、そのままでもいいかなと思いはしたものの、やはりどうしても気になってしまったので後で全て外して再度つけ直した。とても固かったため工具で外したが板は傷つき、ホルダーは1つ折れてしまいました…。ほぼほぼ自分の組み立てセンスのなさのせいではありますが、説明書にその ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-03
  • 扉用の板の前面に大きな傷が・・
  • 本日届きました。早速組み立ててみましたが、1時間強で完成。置き場に困っていたレコードの収納用にと購入しましたが、収納力は★5つです。ボックス入りのレコードも余裕を持って収納できるので、この点については大変気に入りました。ただ、他の方のレビューにもあったような気がしますが、合板のプリントが剥がれていたり、私のに至っては大きな傷というか裂け目のようなものが最初からありました(写真参 ・・・(続きを読む

5 2019-01-17

夫がレコード集めていて収納が欲しかった。

5 2018-12-15

• komap1967さん
  • komap1967さん

5 2018-05-21

レコードラックとして
妻がフリマでレコードを手にしてから
集め始めてて、その整理用に購入。
組み立てには少し手こずりましたが、
しっかりした作りで気に入りました。

• mike9509さん
  • mike9509さん

5 2018-06-20

予想した通りの商品でした。 組立もさほど難しくはなく1時間程度で完了
満足しています。

5 2017-12-04

購入して良かったです。
きっちり詰め込んで入れるようにしてレコードの反りも心配ないと思います。

5 2017-10-19

LPラック
以前使っていたラックが、壊れたので購入しましたが、しっかりとしたつくりで満足しています。

4 2017-10-16

価格のわりには良さそう
旦那のレコードがアホみたいに増えすぎ、既存のラックでは追い付かなくて、試しに1つ購入しました。
組み立ては大変でしたが価格のわりにはしっかりしていて良かったです。ところどころ、板の側面が剥げていて中の木材が見えるような部分はありましたが、許容範囲でした。
また追加で購入する予定です。

4 2010-07-04

不器用な私でも何とか組み立てられました。
角の部分などが剥げているのが少々気になりましたが、収納力もあり色も落ち着いていて価格を含めて全体的に満足です。
[受注番号]224864-20100630-78218380

5 2017-08-24

組み立ても簡単
届いたときにはとても重たくげっ💦と思いましたが、ドライバーのみ準備し、女の私ですが簡単に組み立てることができました。近所の家具屋で同じタイプのものを見ても組み立てはお客様。となっていたので、どーせ組み立てるなら安い方がいいと思い購入しましたが、やはりこちらで購入してよかったです。いい買い物をしました。

5 2014-09-09

父がレコード好きで最近実家で集めているみたいです。
集めたレコードはダンボールに入れているだけとの事で、どうにか収納できたらと思い検索し、たどり着きました。
子供も独立し子供部屋が空き部屋になり父の趣味の部屋になりつつあるので、ちょうど良かったと母。
1時間程度で作れたそうです。
また部屋が片付いたらリピートも考えているようです(^ν^)
224864-20140902-0695587310

5 2011-09-11

収納力にビックリ
レコードの収納で探していたところ、見つけました。
結構レコードあったつもりでしたが、棚1枚で充分収まってしまいました。
なので、本や小物も収納しています。見せるディスプレーも出来、これは
お勧めです。

5 2011-11-09

レコードの整理に
受注番号:224864-20111106-89626071
本日商品が到着しました。注文から到着まで早かったです。
以前から、このような商品が欲しかったのですが高額なものが多くて…
たまたま見ていたら、こんなに安くて!?レビューも読んで商品の満足度も高く購入しました。
質感や色合い(ダークブラウン)も金額からしたら安っぽくなく気に入りました。
組み立ては、やはり二人でやる方が効率的だと思います。
今回二個購入しましたが、いい買い物でした。
また、こんなに重い商品が送料無料なのが、とてもよく、安いホームセンターで買って持って帰ると思うなら断然こちらです。

4 2016-06-02

30帖の縦長リビングのソファの後ろに2台横並びにするために白色を2セット買いました。女性一人で組み立てましたが、ダボの連結が難しかったです。背後に塗装されていないので、値段相応かなと思いますが、しっかりした作りです。
家具がほとんど白色なので統一感も出て良かったです。中には出してて見苦しい物をしまいますが、ディスプレイのところに、レコードや絵本を飾ろうと思っています。注文してからの配送も早かったです。

4 2015-01-28

価格相応
ほぼほぼ自分の組み立てセンスのなさのせいではありますが、説明書にその点も書いてあれば、なお親切でありがたかったなと思いました。
ネジ穴隠しのシール、扉の保護シールの付属も嬉しい反面、剥がれやすいのがかえって残念。。
ターンテーブル一台とアンプ、小型スピーカーを乗せ使用感は満足です。
224864-20150121-0770828108

4 2014-04-15

お値段よりも高級感がありました。
3月末に注文をしようとしたら、入荷が5月以降とのことだったので、
購入をいったん見送った商品でした。今回2組注文しました。
主人の実家に保管していたレコードを引き取ったため、
どうしても早急にレコードが収納できるものを探していました。
結果、待ってもいいからとのことで、この商品にしました。
組立作業には2人で電動工具を使って、20分。1人では60分かかりました。
作業には2人以上でされることを、お奨めします。
前扉を付ける作業の時は、要注意です。
内側の塗装が案外もろくて、爪痕でさえしっかり残ります。
そのため、おすすめ度は☆4つにしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスマガジンラック・シェルフ