【ソファ ロータイプ 布製】2人掛けソファ ...(ピカイチ家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• *えめ*さん
  • *えめ*さん

5 2010-07-04

一人暮らしの部屋にソファが欲しくて購入しました。
8.5帖の洋室ですがちょうどいい大きさで部屋が狭く見えません。
ちょうど大人二人が座れるくらいの大きさです。
座り心地も硬すぎず柔らかすぎずで、長く使えそうです。
付いてきたクッションはいらなかったかも・・

4 2012-05-01

良いです
生地の感じ、色(ブラウン)、弾力、気に入りました。
ふかふかしすぎず、適度な厚みを維持してくれるので、これから暑くなる時期にもちょうどよさそうです。
3歳と1歳の子供がおり、壁際に設置、足をつけずに使用していますが、今のところ怪我も無く、快適に使用しています。
商品到着時の匂いが気になるとのレビューがありましたが、確かに匂いはありますが、新品ならではという感じで特に気になりませんでした。
運送会社の配送メールサービスを利用していたため、すでに商品が営業所に届いているのがこちらで分かっているのに届かず、3日後のお店が指定した指定お届け日に届きました。欠品メール後に手配できた商品だったので、早く届いて欲しかったのもあり、ちょっぴりもどかしいものがありました。最短お届け日にして欲しかったなぁと思います。
受注番号[224864-20120411-0536644208]

4 2009-01-13

ローソファ
自宅にミニチュアダックスフンドを飼っていますが、ヘルニアになってしまいました。
症状を悪化させないためにも、飛び乗ったり飛び降りたりするベッドやソファを撤去しなければならないと考えました。
ベッドはマットのみを敷いた状態にすればよかったのですが、ソファは無くしてしまうと非常に不便になってしまいます。
そこで、脚のない低いソファを探していたのですが、どれもあまりしっくりきませんでした。
その時見つけたのが今回のソファでした。
脚も付けることが出来るしっかりとした作りとなっていることが気に入り購入しました。
これからもペットと上手に生活できるようにしていきたいと思っています。

4 2013-01-28

コンパクサイズのソファ
個人的には、巾が+10cmマットの厚みが3割増し位がベストでわないかと思いますが
サブソファやワンル−ムの住まいなら最適な商品だとおもいます。
コンパクサイズながら2人座って問題ないしお昼寝用にもサブベットにもなる。
座り心地よしごろ寝よし床に座ってソファによかかってよしなかなかの商品です。
残念なのは、クッションが小さすぎる、一回り大きくしたほうが良いと思う。

4 2011-08-30

よいです
想像していたより少し小ぶりでしたが、とてもしっかりした造りで、色は想像通りでした。(茶を購入)
脚をつけずにフロアマット感覚で使用しようと思っていましたが、脚をつけても低いので(つけた方がかわいいし)つけて使用しています。座面も固く安定しています。ただ、肌触りがいまひとつな感じ。もう少し綿っぽい生地を想像していましたので、夏場は少し暑い気がします。【受注番号:224864-20110823-87787844】

4 2010-08-27

今まではリビングに大きめのビーズクッションを置いてソファ代わりにしていましたが、妊娠してからというもの立ったり座ったりが大変になりこちらのソファを購入しました。
お値段の割には造りがしっかりしていて、長く使えそうです。座面もへたってしまうことはなさそうです。座り心地もよいし、寝心地も最高です。何よりもリクライニングで角度を調整できるのがいいです!
ただ、おまけのクッション、サイズはちょうどいいのですが、堅過ぎるのがちょっと残念です。
[受注番号]224864-20100822-79227207

5 2010-08-26

実際に座ってみずに買うことに不安はありましたが、来客に合わせて急ぎで必要だったので、みなさんのレビューを参考に、この商品を購入しました。結果としては大変良い買い物をしたと満足しています。座り心地も良く、購入したブラウンは落ち着いた色合いで和室においても違和感がありません。なるべく長く大切に使いたいと思います。

• uco0503さん
  • uco0503さん

5 2010-06-02

主人と二人で新しいアパート用にソファを購入しました。他店でも類似した商品はあったのですが、生地が気に入りました。また、日本製で耐久性のあるコイルスプリング、ということにこだわったのでここで購入することに決めました。商品の写真の雰囲気も好きでした☆
実際に商品が届くと、日本製だからかとてもきれいで丁寧な感じがしました。生地も色(ブラウン)も気に入っています。ソファのかたさは、やわらかすぎず、かたすぎない、ちょうど良い感じです。さっそく届いたその日から、主人はソファでグーグー寝ていました。

• kanata2046さん
  • kanata2046さん

4 2009-11-02

商品到着前のレビューです。
ポケットコイルのソファで探しました。
素材で迷いましたが、布製は長時間座っても蒸れずに快適ということで決めました。
肘や背が倒せるのも良いですし、うちの狭い間口でもこれなら問題ないので助かります。
商品が届いたら再レビューしたいと思います。
商品届いてから3週間ほどたちました。
ポケットコイルというのは私の勘違いでしたが、コイルスプリングでしっかりした弾力があり、へたらなさそうでよい感じです。

4 2015-04-15

いい感じ!
ソファが到着しました。色も形もよく満足しています。クッションも2つあったのでお買い得でした。

5 2015-02-23

良い
ローソファーが欲しくて購入しました。ちょうど良い高さでダックスも喜んでます。少し固いですが肌感は暖かくて良いです。少し臭いますが気になるほどではありません。

• nasaeさん
  • nasaeさん

5 2014-11-22

イメージ通りでした!
和室用のローソファを探していました。始めは少し大きめの座椅子のようなものを主に探していましたが、やはりもう少ししっかりした作りの物がいいかなと思い、こちらの商品に決めました。大きすぎず、小さすぎず、我が家の中では完璧な一品でした。夏には足をつけて、ソファとしても使用できるのでとても気に入りました。

4 2014-05-04

色 形
座り心地、すべて気に入りました。
日本製なのも安心です。
この後も、型崩れなどしないことを期待してます。

4 2011-10-27

ブラウンを購入しました。
思っていたより丈夫そうでよかったです。
ただ、臭いが気になります。
早く取れるといいです。
224864‐20111020‐89195299

4 2011-08-13

コンパクト
ブラウンを購入。とてもコンパクトそれでいてちゃんと座って使えます。かなり背が低いので部屋も広く感じ、掃除の際も動かせて良いです。
ひじ掛けのリクライニングを枕にしてお昼寝するのが楽しみです♪