前のページへ16件~30件 (全 1,269件)次のページへ

4 2015-03-19

かたくてしっかりソファ
ファブリックのソファがへたれて腰が痛くなるようになったので、かためでしっかりとしたソファを探して購入しました。カリモクと悩みましたが安価なこちらをためしてみました。裏や下から見ると値段なりな点もありますが、座り心地は安定感があってよいです。黒よりやや明るい程度のダークブラウンで部屋に馴染みやすいです。

5 2010-03-30

組み立ては、説明書の順番どうりにやって、女性の力でも簡単に組み立てられました。いすの形が出来上がって座ってみたときには、この椅子にして良かったなと感じ、大満足でした。自分で組み立てると、愛着が出てきて大事にするので良いと思いました。
子供の頃、祖父母の家にあった椅子のように昔懐かしい部分もありながら、コンパクトにシンプルにオシャレで、四季に応じていろいろなクッションをおいて気分を気分を変えて楽しむつもりです。とにかく予想どうりの良い椅子でした。

5 2010-02-20

カリモク風のソファーを探していました。
色々とネットで調べ、値段とレビューの評判でこちらの商品に決めました。
座り心地と耐久性など気になることがありますが、商品届いたらまた追記します。
***追記***
商品届きました。組み立ては一人でやりましたが30分くらいで完成しました。大きすぎず小さすぎずすごくいい感じです。2週間ほどしか使用していませんが、耐久性も座り心地も問題なさそうです。買ってよかったなと思える商品です。

4 2009-07-27

女性一人での組み立て
ごく普通の女性一人では結構組み立ては大変かなぁというのが
正直な感想です。マット部分が重くてフレームにはめ込むのに
苦労しました。私はこういう作業に自信がある方ですが微妙にねじ穴がずれていたりしてちょっとてこずりました。
女性でも二人ならOKだと思います。
ソファ自体はいい感じでこのお値段ならとても満足しています。

4 2009-07-11

書斎で寛ぎタイム
パソコンや楽器を楽しむのが私の趣味ですが
時々、デスクトップパソコン(21inch)で映画などを
楽しむ時にソファーがほしかったのですが、大きさは
ぴったり。組み立て式だったので軽量で扱いやすいです。
マルチカバーを掛けて使ってます。
残念だったのが、組み立てる際、部材にダボが無い個所がありホームセンターで類似品を飼って取り付けました。
これがなければ送料もサービスだし、製品も丈夫です。

4 2015-01-23

スゴい!!
これは、お値段以上です!!間違いない!!オシャレなヤツは見たらわかる!!
224864-20150116-0752697224

5 2013-11-09

お気に入りの一品になりました!!
[受注番号]224864-20131103-051603222
レトロ感のある黒いソファが欲しくて色々と探していましたが、肘掛けの落ち着いたブラウンとあまりツヤツヤしていないソフトレザーがよくこちらを購入しました。ただ安いので届いたら安っぽいのかなぁと思いドキドキしていましたが、全くそんな事はなくむしろ実物の方がよかったです(^^)
座り心地もちょうど良い硬さで、ちょっと横になるにもよい大きさです。ブラックと天然木の組み合わせなので、重くなりすぎもせず元々部屋にあった家具とも合わせやすくとてもお気に入りの一品になりました。ありがとうございました!!
組み立ては女性一人で40分でできました。少し底面の組み立てが難しかったのとひっくり返したりするのが大変でしたが、一人でも出来ると思います。

4 2010-03-26

女の人でも簡単に組み立てができました。
商品自体そんなに複雑ではないので、簡単に組み立てることができました。ソファの座の部分もウレタンがしっかりしていて、長く使えそうです。
ただ、ねじ穴のキャップがはまりにくいところが2か所…。
それだけが残念…。なので、★★★★で…。でも、値段は安いのにこの品質ならいいと思います。
買って正解でした。

5 2009-10-25

組み立て簡単
いいものでしたよ。
モダンで気に入ってます。
肘置きが木なので寝ることはできません。

4 2009-06-25

座り心地は硬めですが、悪くないです。
組み立ての際、ネジがうまく合わない部分があり、取り付けずに放置しました。あまり重要な箇所でもないので問題はないとは思われますが。
個人的には背もたれの高さがもう少しほしかったですが、値段も値段ですので、それなりに満足です。

4 2009-01-23

小型のソファ
ワンルームに入る小型のソファが欲しくて、色々なサイトを探した後、こちらの商品に決めました。デザインは勿論、すわり心地も良くて満足しています。ただ本体が軽いため、乱暴に座ると動きます。

• rum_1211さん
  • rum_1211さん

5 2012-09-26

座りやすいです。
デザインも気に入って、かつ座りやすいです。
お気に入りです。

5 2010-06-15

お値打ち!
注文してから5日程で届きました!
組み立ては、一人でちょうど1時間。二人いれば楽だけど…、女性一人でも大丈夫でした!
大きすぎず、小さすぎずでお部屋にピッタリ!
シートも固めで、座りやすい。
柔らかいチープなものと迷っていたけど、こっちにして大正解でした!

5 2010-05-10

引越し
引越しの際に二人掛け用と一人掛け用を
購入しました。
悩みましたが思い切って一度に買ってよかったです。
結構なレトロ感漂う家ですのでぴったりでした。
すわり心地も深くて好きです。

4 2013-07-09

傷があったのが残念でした。
受注番号224864-20130701-0645398137
組み立ては一人で小一時間で終わりました。
座り心地もとても良く、商品はとても良い物だと思います。
ですがひじ置きの部分に何箇所か傷があったのが残念でしたので星-1にさせていただきました。
スタッフさんの対応などもとても良かったですし、機会があればリピートさせていただきます。