• MK.jpさん
  • MK.jpさん

5 2012-12-03

使用4年ほど経ちました
10年選手と謳ってますが、何事も無く10年行けるというのであれば、私の場合そうは行きませんでした。
下記の説明前に「使用頻度はほぼ毎日、私の体重は約90kg」です。
まず使用3年目に入ったところで座るとシワになっていた場所から合成皮革が破れだしました、破れだすとシワになっていた場所はほとんどボロボロでした。
背もたれの部分は破れたりないですが、座ってるところは破れます。
破れるとレザーの部分とそうでない所での感触の差が気になりますし、やはり見た目も悪いので今は綿のカバーを掛けています。
また使用4年目に突入した所でソファーを支えている座る所の前方の木が裂け始めていました。元々貼り合わせの合板なので強度は弱いです。
裂け始めてますが、左右の肘掛けと後方を支える太い部分と全てネジやビスでつながる構造の為、完全に割れることはないと思います。
ちょっと座ると沈む感じがするので強めの接着剤で直しました。
よく二人で座ることのある人は私ほど体重が無い人でも上記のようになる可能性は考えといて下さい。
値段が値段ですのでそれでもコスパなどいいと思いますが、大きいものなので捨てるのもお金がかかる自治体が多いと思います、少しでも外観損なうと要らないとか言う人は処理のお金とどれくらいの期間使用するかも考えたほうがいいでしょう。
だんだんと傷んできてますが、この値段で○リモクを想像させるかのようなデザインのソファーが手に入るのは大変ありがたいです。
そろそろもう一回買おうかと悩むくらいです。

5 2008-12-01

もしかして・・・お買い得!
半年前に購入したソファがへたれてきたので、シンプルかつコンパクトなソファを探していたところ、この商品に出会いました。本日(12/4)配送されてすぐに組み立ててみたところ、なるほど、デザインはレトロ・アンティークなもので、座り心地は若干固めということで、最近のソファのトレンドとは一線を画しています。女房いわく、昔の病院の待合室に置いてあったソファみたい・・・ということです。カリモク60シリーズとの大きな違いは、座面前面淵部分の木枠の形状と座面部分のスプリングの有る無しでしょうか。個人的には、このソファの方が座り心地は良いと思います。(固めですけど) この商品の耐久性が如何ほどか良くわかりませんが、購入当初のコストパフォーマンスについては、当商品はかなり高いと思われます。(デザインが気に入ればの話ですが・・・。) ところで、このソファをダイニングテーブルに合わせることも考えましたが、現在使用中のダイニングチェアの座面高が44cm、当商品の座面高が38cm(前面淵部分)なので、実際に合わせてみると若干違和感があり、やはりリビングソファとして使用することにしました。

4 2010-03-26

女の人でも簡単に組み立てができました。
商品自体そんなに複雑ではないので、簡単に組み立てることができました。ソファの座の部分もウレタンがしっかりしていて、長く使えそうです。
ただ、ねじ穴のキャップがはまりにくいところが2か所…。
それだけが残念…。なので、★★★★で…。でも、値段は安いのにこの品質ならいいと思います。
買って正解でした。

• 笑楽8452さん
  • 笑楽8452さん

5 2008-11-04

レトロモダンな部屋
引越しが決まったため、レトロモダンな部屋を作ろうと考えていました。
このソファーはまさにもってこいのデザインでしたので、即決しました♪
まだ届いていないですが、今から楽しみで仕方ありません!

• PLEXYさん
  • PLEXYさん

4 2013-09-24

カーペットと合わせるために購入しました
すっかり頭のなかではソファーの部分はブラックだと思い込んでた私ですが
ダークブラウンでも全然気にすることないくらいにダークブラウンです。
まだ組み立ててませんがソファーを触った感じ,図書館や病院にあるような
待合室用のソファーや椅子によくある弾力でした。固めの物を探していたので気分がイイです。
ソファーの裏側は木がき出しになっており,まぁ楽天のショップなんだしこんなモンだろという感じ。
ソファーの脚や肘置きなどの色は,画像に比べ,多少ですが彩度,明度が劣っています。
画像と質感が違うなんてよくあることなので気にしてません。
とりあえず緑のカーペットと合いそうな感じで良かったです。

4 2012-09-06

今日商品届きました★
部屋に新しくソファーが欲しく楽天で探していた所自分の理想とぴったりなソファを見つけて気づいたらクリックしてました笑
届くまでとても楽しみだったと同時に写真と実物が違ったらどうしようという不安もありましたが、それは一瞬で吹っ飛びました。組み立ても簡単で特に今のところ気になるところはありませんし、レトロな雰囲気の部屋作りをしているのですがすっかりもう馴染んでいます。これから長く座り続けていきたいと思いました。
ピカイチ家具さんいい買い物をさせていただきありがとうございました!
[受注番号]224864-20120902-0585586215

4 2012-03-18

値段相応でしょうか
以前、レビューを書いたと思っていたのですが投稿に失敗していたようでもう一度記載させていただきます。
正直言いますとこの値段にしては十分に良い商品であると思われますが、組み立てに相当ストレスが溜まりました。
ネジ穴が正常な位置に来ず、かなり無理をして何とかはまる部分もあり、正直女性の手には難しいのではないかと思われます。
また二週間ほど使っての感想ですがやや耐久性に不安を感じる部分もございます。
とはいえこの値段でこの商品でしたら十分に買いと言えるのではないでしょうか。
ラグなどを被せるとだいぶ高級感も出てきます。
以上の理由から☆4で評価させて頂きました。

5 2011-08-21

アイボリー購入しました
[受注番号]224864-20110816-87618091
8月16日夜に注文クリックして21日午前に到着しました。
四十過ぎのおっさん一人で組み立てました。組立時間70分、梱包材の処分に20分でした。
組立で少し苦戦したのが、付属のナットドライバーの山の一部が欠けてしまい、ネジの締め付けに手間取ってしまいました。(ドライバーの素材少し柔らかいのかも)
別のドライバーがあったのでこちらで無事に締められました。
あとは、背もたれと肘掛のネジ穴の位置合わせが上手く行かず大汗でした。
こちらは全体のネジを緩めて、やり直したらちゃんと出来ました。(当たり前ですけど)
ネジ隠しパーツは、別途、木槌用意して打込み直します。
出来上がっての感想ですが、中々良いですヨ。
見た目、しっかりしてます。パット見、この値段とは思えないです。
座り心地も(殆どが寝そべりですけど)適度に固さがあり良い感じです。
サイズは、ウチの6疊間にちょうど良いサイズです。
カラーについてですが、私は、元々アイボリーが欲しくて買いましたが、
パステル系カラーのバリエーションが有れば、子供部屋にも良いかなと思いました。

4 2011-03-16

応急応接スペース
224864-20110303-83595723
急遽応接スペースを作らなくてはいけなくなり、昨年このお店で別の2人掛けソファを購入して、とてもよかったので、電話にて相談。店長さんの対応はとてもいい感じでした。
部屋の雰囲気と合わせて17800円のLibraを選んだら、タッチの差で品切れに。で、人気のこちらを提案され購入しました。最短で届く日数を調べてくださり、実際約束通りちゃんと届きました。
組み立ては説明書より、商品ページを見たほうがわかりやすいかも。
商品自体は、とてもいい雰囲気で値段の割りに意外としっかりしています。
やはりもう少し座面が高いほうが、ひざの悪い母には優しいです。
いろいろ無理言いましたが、ここのお店の対応はいいと思います。店長さん、またよろしく!

• dai5689さん
  • dai5689さん

5 2010-10-26

カフェ風
224864-20101021-80421517
今日商品が届きました!早速、組み立ててみると20分かからずに簡単に組み立てることが出来ました!!!
部屋に置いてみるとシンプルなのに存在感があり、この値段でこのクオリティー!!!
本当に買ってよかったと思いました!!
レビューを見てると本当にそんなにいいのなんて思ってましたが、実際の物は今までネットで購入したものの中で値段・クオリティーどれをとってもずば抜けていいです!
本当に購入してよかったです!!

• s+arckさん
  • s+arckさん

4 2010-05-11

本日届き、組み上げ、小一時間ほど座って本を読んでみた感想です。
組み立ては特には困りませんでしたが、途中で一方を支えながら…というシーンがありましたので二人いれば楽そうです。
あとフローリングに設置される方はキズ付き防止のフェルトが必須です。
肝心の座り心地ですが、背もたれ上部のウレタンに肉厚が足りず背中に底ヅキ感が少しあります。
座面に関しては程良い沈み具合で、喫茶店でよくある「お尻が痛くなってきてしょっちゅう体をずらす」といった事も無く概ね満足です。
使っていくうちにどうなるかはまだわかりませんが、造りは悪いものではなく少なくとも3年は持ちそうです。
なお仙台市の方限定になりますが、一番町アーケードにあるボザーツさん(3コインズ右隣の黒っぽい雑貨屋さん)が2Fに同じ物を置いていらっしゃいます。(2010/5/1現在)
あらかじめ座り心地を確認しておきたい方は見に行かれては如何でしょう。

4 2014-03-30

お値段に見合う満足度
到着してまず思ったのが、梱包された段ボールがでかい!
組み立てはそんなに難しくはないのですが、所々で男の私が力で解決した場面もあり、女性一人での組み立ては難しいかもしれません。
しかし、やっと届いたソファーは満足しています。
予想より少し大きかったので、購入を検討されている方はぜひ一度サイズの確認をもう一度!

• wealthy0930さん
  • wealthy0930さん

5 2014-03-22

おすすめです
これまで使用していたソファの老朽化に伴い、この商品を購入しました。
以前使用していたものは足がないタイプで床掃除がしにくく、このソファにして正解でした。清潔なうえ部屋も明るくなりました。
他の方のレビューでありました組み立てに関する点では、わかりにくい、ということはなかったのですが、やはり二人で組み立てたほうがいいですね。
価格が安いので縫い目の粗さなどを心配していましたが、全く問題なかったです。
おすすめです!

5 2013-12-05

思ったより素敵な商品
最初ネットの写真で見たときはやはりとても魅力のある商品だと思って購入をきめましたが、値段がお値打ちな分どこか気に入らないとこがあるだろうと思いながら注文を決めました。
届いてから実際の商品を見て組み立てた時、思った以上に素敵なものだと実感しました。買って後悔はないと思います^_^ありがとうございました☆

5 2013-07-06

イメージ通り。
画面で見たイメージとほぼ変わりなく、思っていた通り部屋に馴染みました。

組み立ても比較的簡単で、一人で30分ほどで完了しました。

「商品が届いてみたら思っていたよりもショボかった」という経験を何度かしていますが、
今回はデザインももちろんですが作りもしっかりした感じで、長く使えそうで安心しています。

受注番号 : 224864-20130630-0337205123