1件~15件 (全 1,334件)次のページへ
  • MK.jpさん
  • MK.jpさん

5 2012-12-03

使用4年ほど経ちました
10年選手と謳ってますが、何事も無く10年行けるというのであれば、私の場合そうは行きませんでした。
下記の説明前に「使用頻度はほぼ毎日、私の体重は約90kg」です。
まず使用3年目に入ったところで座るとシワになっていた場所から合成皮革が破れだしました、破れだすとシワになっていた場所はほとんどボロボロでした。
背もたれの部分は破れたりないですが、座ってるところは破れます。
破れるとレザーの部分とそうでない所での感触の差が気になりますし、やはり見た目も悪いので今は綿のカバーを掛けています。
また使用4年目に突入した所でソファーを支えている座る所の前方の木が裂け始めていました。元々貼り合わせの合板なので強度は弱いです。
裂け始めてますが、左右の肘掛けと後方を支える太い部分と全てネジやビスでつながる構造の為、完全に割れることはないと思います。
ちょっと座ると沈む感じがするので強めの接着剤で直しました。
よく二人で座ることのある人は私ほど体重が無い人でも上記のようになる可能性は考えといて下さい。
値段が値段ですのでそれでもコスパなどいいと思いますが、大きいものなので捨てるのもお金がかかる自治体が多いと思います、少しでも外観損なうと要らないとか言う人は処理のお金とどれくらいの期間使用するかも考えたほうがいいでしょう。
だんだんと傷んできてますが、この値段で○リモクを想像させるかのようなデザインのソファーが手に入るのは大変ありがたいです。
そろそろもう一回買おうかと悩むくらいです。

5 2008-12-01

もしかして・・・お買い得!
半年前に購入したソファがへたれてきたので、シンプルかつコンパクトなソファを探していたところ、この商品に出会いました。本日(12/4)配送されてすぐに組み立ててみたところ、なるほど、デザインはレトロ・アンティークなもので、座り心地は若干固めということで、最近のソファのトレンドとは一線を画しています。女房いわく、昔の病院の待合室に置いてあったソファみたい・・・ということです。カリモク60シリーズとの大きな違いは、座面前面淵部分の木枠の形状と座面部分のスプリングの有る無しでしょうか。個人的には、このソファの方が座り心地は良いと思います。(固めですけど) この商品の耐久性が如何ほどか良くわかりませんが、購入当初のコストパフォーマンスについては、当商品はかなり高いと思われます。(デザインが気に入ればの話ですが・・・。) ところで、このソファをダイニングテーブルに合わせることも考えましたが、現在使用中のダイニングチェアの座面高が44cm、当商品の座面高が38cm(前面淵部分)なので、実際に合わせてみると若干違和感があり、やはりリビングソファとして使用することにしました。

5 2010-04-13

遅くなりましたが、レビューです。
もう、満足!
購入前、色・材質について選択を悩んで問い合わせ、結局ファーストチョイスの革タイプを選びましたが、これが正解でした。壁や部屋のしつらいを白&ナチュラルっぽくしていたので迷ったわけですが、小学生の子どもがいるため手入れがしやすいことと、そもそも革タイプに一目ぼれしてしまっていたので、最終的にこちらにしました。目の前のテレビが黒枠と言うこともあってか、何も違和感なくリビングに鎮座しております。
組み立ては他の方のレビューどおり、女手でも十分OKでした。強いて言えば木製キャップが両側ともなぜか中央だけ上手く入らず少し浮いた形になってしまっていますが、目立つほどではありませんので、無問題。
コピーどおり、10年選手として、家族で愛用していきます♪

5 2013-10-30

気に入りました!
2階に運ぶために、組み立て式のソファーを探していました。
コンパクトでも、転寝出来る位の物で、ペットもいるのでお手入れ簡単なもので、デザインも良い物!まさに、このソファーが理想でした。
同じようなデザインで、縫い目の所にボタンが付いてる物で、カッコイイのが有りましたけど、ボタンをペットにかじられて、無残な姿になるのは、想像が付きましたので、あえてシンプルなこちらにしました。
レビューには、組み立ての事で色々な評価がありますけど、
私、女1人で組み立てましたけど、思っていたよりも、簡単で助かりました!!
送料も無料にして頂いて、良い買い物をしました!!

4 2012-02-04

いい感じです!
[受注番号]224864-20120124-91749894
到着日指定で、今日届きました。
HPで見たままのレトロモダンな風合いで、安っぽさはゼロ。
そして、手狭な我が家にしっくりくるコンパクト感。なのに、
大人2人(しかもちょっとぽっちゃり 笑)が座っても全然余裕があって、
「いい買い物をしたなあ」と大満足です!
ただ、組み立て担当の主人曰く、
「説明書が分かりづらい、ネジが似たり寄ったりで区別がしにくかった。
特にネジは、使う場所に応じて色を付けたりすれば、より判別しやすいのでは?」
との事でした。
ともあれ、これから、このソファをメインにした模様替えをどうしようかと考えるのがとても楽しみです。

• HAYACHANさん
  • HAYACHANさん

5 2009-10-25

ダイニングテーブル用ソファ
レトロな雰囲気のソファを探していたらこのお値段!
座り心地と色が気になるとこですが、、、
画像では黒にしか見えないのですが、実際はやや赤みのある濃いダークブラウンということなので。
商品が届いたらまたレビューします。
商品届きました!
色はやはりブラックにしか見えないのですが、ダークブラウンなんですよね??
おしゃれでレトロな雰囲気でとても気にいりました。
座面の高さが36センチと少し低かったので、ダイニングテーブルには少し低めになってしまい残念でしたが、それでもこのお値段でこの品質、よい買い物をしたと満足しています。
座り心地も程よい硬さで悪くありません。
息子の部屋にも検討中です。

5 2009-10-03

快適な生活
ひとり暮らしを始めて、ソファを探していました。いろいろと家具店に出向きましたが、アンティークなデザインで、座り心地の良いものは「お高い」ので、半ば諦めていました。(ヘルニアのため、座り心地もデザイン同様に重要!)
ネットで、ソファを購入することは初めてですが、みなさんのレビューをみてチャレンジしてみました。
デザインは最高!座り心地は、届いてからのお楽しみ!
期待を込めて、星5つです。
また、届きましたら記入いたします。
10/8に届きました(迅速)
女性ひとりでの組み立ても簡単・重量的にも軽からず重からずでGoodではないでしょうか!
パッと見にはブラックに見えますが、やはりダークブラウンですね。
威圧感を感じませんから。(カラー正解)
座り心地は、柔らかいソファー(沈むような)をお求めのかたにはお勧めできませんが個人的には良かったで。(正解)ですから、お値段も考慮して、星5つですね。

5 2013-11-05

正解です。
224864-20131029-028451124
ブラウンには見えにくいくらい黒に近い色合いです。いい色だと思います。
組み立てについても、男性は説明書の順番に作業すれば時間がかかったとしても簡単です。
しかし、重さがあるため女性一人だと少し大変かもしれません。ネジを締めるのも少しキツイと感じる人もいるかもしれません。
類似の商品でボタンがあるものだと使用するうちに取れてしまう可能性を考慮してこのタイプを購入しました。
見た目は納得。使用感も現在のところ納得。耐久性に期待です。
あえて贅沢を言えば、ネジ隠しよりも床の傷防止のために脚に貼るパットがあると良かったと思います。
今回は大変いい買い物ができました。
ありがとうございます。

5 2011-01-10

注文してから3日後に届きました。迅速な対応で安心しました。
組み立ては1時間程度かかり(最初は簡単じゃんと思ったら、方向を間違えたり落とし穴が・・・)確かに独りでは大変でしたが、思ったよりもしっかりしていて、傷も部品の不足等もありませんでした。1つだけ、家にハンマーが無く、ビスを隠す木のキャップが奥まで入れられず、ちょっと気になっています。使用に支障ないですがね。
私はもともと、大手家具店のソファが玄関から入らずに諦めて組み立て式のソファを探していましたので、こちらのソファのデザインもおしゃれで、手ごろな値段、どっしりした安定感の品質には満足しております。
この品質を維持して頂きたいです。

• 2cafeさん
  • 2cafeさん

4 2012-10-24

想像通り☆
[受注番号]224864-20121010-0915056216
カフェ用に購入しました。
シンプルで安っぽさがないのを探していました(^^)
実際の感じは、商品紹介の通りのそのままお印象で座面の奥行きも思ったより広く、横になってうたたねできる感じなので満足です。
ひとつ上げるなら、組み立ての説明をもう少し細かく書いていただけると助かりまし(^^;)
組み立て時間は、馴れている方だと思うのですが、女一人で一時間かかりました。
色については、確かに真っ黒ではなく明るいところではほんのりブラウンの感じがでて、色合いはとても気に入っています。

4 2009-10-21

レトロな部屋作り
■配送前のレビュー
以前からカリモクに興味があり、レトロな雰囲気を醸し出すソファーを探していました。二人で掛けたいのですが、部屋が広くない為にコンパクトさも重要視していました。
ピカイチ家具さんで3種類のソファーを検討した結果、レビューを参考にして決めました。期待を込めて★は4つです。届いたら、またレビューを書きたいと思います。
■配送後のレビュー
遂に届きました!慎重に組み立てを行い45分程掛かりました。
バックレールとシートの間に隙間が出来てしまう事と、肘掛の前脚(正面から見えるところ)に打痕と傷があり塗装が剥げていた事が残念でした。。
完成後の印象は、色合いが最高です!ダークブラウンということで真っ黒ではなく茶色でもない、黒を使い込んだ風合いが出ています。
座り心地も柔らか過ぎないので、座っていて楽です。
シートの長さは、170cmの細身体型の人間が3人並んで座れます。座る高さも、低過ぎずに丁度良いと思います。
◆追記◆
実物に触れてみたいと思う方は、千葉県限定になりますが…
幕張のアウトレットにある雑貨屋さんに置いてありましたよ!!
大きさや座り心地が確かめられて、良いと思います。

• charo6036さん
  • charo6036さん

5 2012-02-05

224864-20120128-0182258401
ちょっと冒険してレッドにしました。いかにもイミテーションな感じのレッドだったら嫌だな〜と不安でしたが、写真のとおりブラウンの家具にしっくり溶け込むシックなお色で良かったです。
説明書はとてもシンプルでわかりやすかったです。ですが、ねじ穴がぴったり合わなくてねじがまっすぐに入らないなど、少しイライラしました。その辺の細かいところのアバウトさが安さの理由なのかもしれません。
サイズは、デザイン的に同じ幅の以前使っていたソファよりも圧迫感がありません。
耐久性はちょっと疑問ですが、デザイン、座り心地は満足です。

5 2012-01-09

とても気に入りました!
(届くまで)
お正月に注文して、1/8に来ました。
大きい商品にもかかわらず迅速な発送で満足致しました。
またレビューを書いたら送料2100円が無料になるというのは大きいですね。
(到着時・組み立て)
ひとつのダンボールにまとまってきました。それなりに重いです。
組み立てはすこしわかりづらいです。
簡単な説明書というのをレビューで見ていて、IKEAみたいな感じかと思っていたのですが、それより若干わかりづらかったです。ネジの種類、パーツの向きなどが直感的にわからないので、理解したり何回も説明書読んだり時間がかかりました。
当方女ですが、難しくはないです。1時間ぐらいでできました。
バックレールの取り付けが説明書のようにいかなく、ネジがきちんと収まらなかったですが、まあ大丈夫なのかなと思っていますが‥(何か間違えた?)
(完成品)
とてもお洒落で気に入りました!
部屋をいわゆるミッドセンチュリー調にまとめていこうとしたのですが、とてもイメージに合っていて素敵です。座り心地もとてもいいです。
色は黒だと思いますが、真っ黒ではないです。
黒いレザーソファが欲しかったのですが、真っ黒というのも圧迫感あるかなーと悩んでいたので、とてもよかったです。
深くかけられる感じです。どなたかもおっしゃっていましたが背もたれはそれほど高めではないです。

5 2010-02-22

【更に追記】
購入は2010年。この追記は2016年に書いてます。
2〜3年くらい前から座面がボロボロになってきました。
長座布団やい草のマットを敷いて使っていましたが
スプリングもあまり効かなくなってきたので買い換えました。
約6年程使用しました。
お値段考えると持った方なんじゃないかと思います。
これから買う方の参考になれば。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
【追記】
届きました。
組み立ての説明は少々わかりづらく、また書いてある通りにやるとやりにくい個所があります。そこはちょっとアレンジして組み立てました。
合皮部分の色はほぼ黒です。よーく見ると黒じゃないな、くらいです。
木の部分の色も落ち着いたブラウンでいい色合いだと思います。
正直モンスター級に長持ちするものとは感じないのですが(座面のスプリング?がちょっと危うい感じがします)、ずっと座っているわけではないので大丈夫かな…?
座面に厚みがなく、少々固めです。
でも見た目コンパクトですが奥行きも背もたれの高さも結構あるので、なかなかいいかと思います。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
部屋の模様替えをしていて、ソファーを置こうということになり色々検討していました。
使い心地に関しては実際座ってみないことにはわかりませんが、とりあえず見た目がかなり好みなこと、また説明に「耐久性・・・このタイプとしてはモンスター級」とあり長く使えそうだと思ってこちらにしました。
届くのが待ち遠しいです。

4 2015-05-17

到着!!
デザインが気に入り購入。
本日到着したのでレビューを。
■良かった点
○デザイン自体は想像していたもので良かった。
○注文から配送まではスムーズで良かった。
■良くない点
○組み立てが大変(説明書がわかりにくく、難しい)
○耐久性に不安
→ソファーの革の縫い方が雑、また構造的にいつ壊れるか不安。。。
価格を考えると相応かなと。
デザイン自体は良いので、壊れないように大事に使っていこうと思います。
[受注番号]224864-20150511-0515966308