ガーデンチェア ガーデンチェアー 木製 肘...(ピカイチ家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-09
  • なかなかの高級感♪
  • ルーフバルコニーにテーブルセットを置きたくて、色々検討しました。うちは5人家族なのでテーブルは110センチ、椅子5脚欲しかったのですが・・・4脚セットも売り切れていたのでテーブル、椅子をバラで購入。こちらの2脚セット×2を購入し、あと1脚バラでお願いしましたが無理との事で、他店で同じ品1脚売りをしてくれるところを探すのに苦労しました:;それはさておき、5人座ってもゆったりの広さ ・・・(続きを読む
  • woopeeruupeeさん
  • 3 2014-07-01
  • ベランダ用に
  • テーブルと合わせて購入。。7月中旬納品とありましたが、かなり早く6月末には届きました。かなりしっかりとした作りで安心しました。が、開く際に(座る際に)留める金具の部分がガッチリ固定してあり硬いので、組み立てるのがちょっと大変です。指を挟みそうになりました。開いたり閉じたり何度も組み立てるのは個人的にはお薦めしません。所々ネジがグラついていたので、それもコマメにチェックにないとい ・・・(続きを読む
  • i---asaさん

5 2013-06-12

リゾート♪
110cmの八角テーブルと一緒に購入しました。
ただ置いただけで、軽井沢か、Bali島か!っていうくらいのリゾート感たっぷりで、ご近所さんからも大好評!
作りもしっかりしています。
ところどころ色むらがありますが、気になりません。
オイルステイン仕上げされていますが、知り合いに防腐などの強度を高めるために、キシラデコールの水性を塗ることをすすめられ、塗りました。
オイルステインがしっかり効いているので、水性でははじいてしまいました。
届いてすぐは何も塗らなくて大丈夫そうです。
子供たちを寝かしつけてから、パパと2人、お庭で晩酌しています。

5 2014-05-30

肘付きで折り畳みの木製チェアを探しており、こちらを見つけました。2セット購入しました。折り畳み方も超簡単だし、重くないし、でも安定感あり座り心地も良いです。何回か自宅でも防腐用ニスを塗り重ねる予定です。庭に置いてますが、一晩で蜘蛛の巣をされるので、シーズンオフは物置に入れるつもりです。テーブルも探していたのでセットだと良かったのになぁと、はじめは思ってましたが、人数やスペースの関係でテーブルは変わるので、むしろ単品で良かったかもです。子どもが大きくなるまで大切に使おうと思います。

4 2013-06-07

見た目はいいかんじ^^
ウッドデッキ用にチェアーセットの購入を考えていましたが、ピンとくるものがなく、こちらの椅子が気になり椅子だけ購入してみました。見た目は落ち着いた色と形が高級感を出していますが、座ってみると肘掛部分が弱い感じです。でもこのお値段だと文句ないかなw

4 2013-07-01

ウッドデッキで使います
[受注番号]224864-20130628-0544313338
しばらく使ってみないと分かりませんが、頑丈そうです。
座り心地はいいです。肘かけの部がもう少し高い位置で良かったかもしれません。
(私の書斎のイスより低い)
色はもう少し濃いブラウンが欲しかったです。

5 2013-06-14

ガーデンチェアーは本当に買って良かった
庭のウッドデッキに置いて使っています。今までキャンプ様の椅子とか庭様の椅子を使っていましたが、ガーデンチェアーが来てからは妻と二人で庭を見ながらコヒーを飲んだり、本を読んだり、スローライフを楽しんで居ます。不要な時には折りたたんで置かれるので助かっています。
買って良かったと、妻と喜んでいます。

4 2013-05-29

座面の大きさ、ちょうど良く、背もたれもオッケイ、ガタツキも気にならず。
肘掛は大正解楽チンです。あとは、今後使用し耐久性があればグーです。
224864ー20130522−0601

5 2013-04-27

大満足です
デザインや機能にも大変満足しています。農業の合間の休憩で使用する目的で購入しました。丈夫そうで末永く使えそうです。家族全員が気に入りました。

• 原2202さん
  • 原2202さん

4 2013-04-16

これからの季節に活躍しそう!!
商品の発送が2月から4月に延びて……。待ちに待っていました!!
見た目も座り心地も満足です。
ただ、座面と肘掛に少々傷と多少のぐらつきが……。庭で使用するので気にはなりませんが−1にさせてもらいました。
庭がグーンと引き立ちました。

5 2012-06-12

いいですよ
テラス用に以前ホームセンターで購入したガーデンチェアを使用していましたが
古くなったので今回この商品を購入しました。別にデッキで使用している他社の商品も気にいっていたのですがそのチェアは肘付きではなく、同品質、ほぼ同価格だったのでこちらに決定しました。オイルフィニッシュ塗装なので雨が降っても大丈夫です。

5 2009-06-17

ルーフバルコニーで使ってます!
お茶する時にとっても重宝しています。
9/23のブログに書いてます

5 2016-09-20

快適な椅子
重厚感もあるし、すわり心地もとても良い。
満足な買い物になりました。
ウッドデッキがウリンで新しいので色の違いが目立ちますが、
ウッドデッキは色が変わってくるだろうから全体的に
渋い色に落ち着いてきたらマッチするかな?
今のボロボロのテーブルが壊れたらテーブルも買おうかな〜
折りたたんで出し入れを考えるのはちょっとどうかな〜と思いました。
うちは外に出しっぱなしにしていますが、
折りたたむと結構高さがあります。外に物置とかがあるのであればよいですが、
家の中にしまう前提であれば、結構高さのある収納場所の確保が必要です。
いずれにせよ、やすっぽい感じのしないとても良い商品だと思います。
おすすめです。

4 2014-06-13

オイルステイン仕上げで満足しています
今まで使用してきたガーテーンチェアとテーブルが壊れ始めたので、テーブル110cmとセットで2脚セットを買い換えました。
前回は塗装のされていないナチュラル仕様だったので、自分で定期的に塗装を行い、10年近く使うことができました。今回はすでに塗装されており、初回を省くことができ満足しています。
もう一つ前回と違うのは、今回は、肘掛けがあるタイプ。私の身長は173cm程ですが、少し肘掛けの位置が低いかな。
休日に、庭でコーヒーを飲みながら、新聞を読んでいます。
224864-20140607-0320315119

5 2014-04-08

満足です
写真通りの見た目でなかなか高級感がありました。到着してから1週間ほど外に出しっぱなしにして雨風にさらしていますが、オイル仕上げ?のおかげか、いまのところシミ等にもなっていません。肘掛の部分がとってつけた感があり、若干不安定な気がしないでもないですが、使用には全く問題ありませんでした。梱包が二つの椅子が裸でビニール紐で縛られていたので、擦ったような傷がほんの少しついていましたので、神経質な方は2脚セットでの購入は見送ったほうが良いかもしれません(本当に少しだけですが)。私にとってはお値段通り、想像通りの商品でした。

5 2013-06-26

リゾート地の様です!
90cm木製テーブル、肘無しガーデンチェア2脚セット、アルミパラソルセット22kgベースと共に購入しました。
(チェアを肘無しと肘有りの2種類にしたかったので、あえてセット購入しませんでした。)
組立てというほどの事もなく、開梱してすぐに使うことが出来ました。
折り畳み式の割には、とても安定感があります。背もたれの角度も心地よく、ゆったり座れます。
見た目も、ホームセンターのものより高級感があるのに、値段もかなりお安かったので、満足です。
[受注番号]224864-20130616-0143372221

5 2012-07-09

なかなかの高級感♪
それはさておき、5人座ってもゆったりの広さで、やはり肘掛があるとゆったりくつろげます。子どもに肘掛はいらないかなと迷いましたが、同じもので揃えて良かったです。木の質感が良く、すべすべしています。(イ○ア)で迷ったものはささくれになりそうな感じだったので)
うちは、軒なしのルーフバルコニーなので、もっと耐水性のある木材がベストなのでしょうが、お値段的にも厳しく…。雨ざらしになってしまうので、カバーをかけたりして、長くつかえるようにしたいです。しばらく使って、気になる点があれば追記したいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーチェア