1 2018-12-30

残念です
ご仏前に7000円のアレンジメントを贈りましたが、贈り先の方から写真が届きそれを見てガッカリしました。
あまりにサンプルの写真と違いすぎて、生け方も雑な感じです。
送った側の気持ちが報われません。
今後依頼することはありません。
「追記」
お店側から連絡があり、新しくお花を手配して頂きましたが、そちらも最初よりは若干良くなったようですが、お花の種類やボリュームから見ても4000円程度の仕上がりにしか見えずサンプルとは程遠くかけ離れた仕上がりでした。
サンプル写真に偽りありです。
他にも多数お客さんの不満の声もあるようですし、わざわざまた再発送される手間があるならば、誇大広告は取り下げるべきです。
領収書も依頼しましたが、一ヶ月近く経ってもまだ届きません。
こんなに対応に不満を覚えたお店は初めてです。

1 2016-06-26

• 商品を使う人:親戚へ
最低最悪のお花!買わない方がいいですよ!
正直、星は1つですらつけたくありません!
祖父の1周忌のお供えのお花として2週間に手配をしました。
お参りの前日に届くように予約をして、その日にきちんと届いたようですが、当日お花を見て衝撃を受けました。
まず、ホワイト&ブルールのLを購入しましたがサイズが全く違いました。
Lサイズの詳細には高さ55センチ、横幅43センチ、奥行30センチとなってましたが、実際は高さ50センチ、横幅28センチ、奥行30センチと若干の誤差とは言いづらい横幅。
そして素人目で見ても縦長に長いだけでお花が全部上向きになっており、正面から見るとお花があまり見えず、籠が丸見えで籠から10センチくらいはお花はなく茎が丸出し。他の親戚もお花を出してましたが、同じ金額なのに2倍くらいの大きさでした。(多分、本来の大きさがあれば同じくらいだったと思います)他の人にはこれ3000円くらい?と言われ、見た目があまりにもひどいのでお寺さんやご近所さんが来られる前に自分で生け直しましたがすごく恥をかきました。
横幅はSサイズ、高さはMサイズ、奥行だけLサイズ。この商品にLサイズ分の金額を払うのは正直腹が立ちました。返品したいと何度も思いましたがどうしょうにもない状況なので我慢しましたが二度とこのお店では買いません。
ちなみに、イメージ写真はとてもきれいですが、実際はゆりが2本(お花は4つ、うち咲いているお花が1つ)白い菊が10本、白いお花が2本、濃い紫のお花が2本、イメージ写真にもある小さい薄い水色のお花が3本、飾りの葉っぱが3本。メインのハズの咲いているゆりはとても小さく、白い菊達に埋もれていました。
もしかしたら時期的にも、新人さんが担当したのかもしれませんが、普通は出荷前に確認しますよね?
写真を撮ったのでこんなにも違うんだよー!と、ここにその写真を貼りたいくらいです!なんでこのお店が楽天ランキング1位なのかが理解できません。
実際に見れる状況であれば自分で手直しをしたりできまが、贈り物として送る場合はおすすめしません!それでもいい人は自己責任でご購入くださいね。

1 2021-10-04

お祝いのお花が供花になってしまった!
ここのお店のお花は、いつもアレンジが可愛く、気に入っています。
でも、今回、ひどい間違いをしてくれて、失望しています。間違いをこちらから指摘するまで気がつかないでいたし、対応も、どちらかというと誠実さを感じられませんでした。

2021-10-05
フラワーギフトのBunBun!Beeでございます。

この度は大変ご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました通り、発送前に気が付くべきことでございました。
平素より出荷には十分に注意を払ってまいりましたが
まだまだ当社の管理体制に不行き届きがあるものと深く反省しております。

今後はこのようなことが無いよう、改善の努力をして参ります。
誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

ご不明な点がございましたらサポートセンターまでご連絡ください。

1 2018-06-07

お友達ペット供養
画像と全然違った。蕾でのお届けは理解したのだけど淡い感じでもないし、葉っぱ多いし。アレンジになってないし。大事なお友達だったので大きめのを贈りたくて選んだお店なのに。ペット繋がりで今まで色んなお店で注文したけど1番嫌な仕上がりだった。ショックが大きすぎて、この値段の価値無し。もう絶対頼まない!

1 2015-08-19

別物でした。
親戚の初盆におくりました。
11日の午前に注文し届いたのは13日の午後だったそうです。(届け先は鹿児島です)
花の画像をお店よりメールで送っていただきました。
縦長の洋風のアレンジと思っていましたが、実際は横長のいかにも「和」というものでした。
立札をお願いしたためかもしれませんが。
花もなんだかスカスカで葉っぱの緑が目立っていました。
花の種類が違うとか、ユリがつぼみだったりしたせいかもしれませんが。
見本の画像がとてもきれいで期待していましたが、全くの別物でした。

1 2015-08-15

お盆お供えアレンジ
最悪!クール便にもかかわらず、葉っぱは枯れて、あまりにも酷いので、電話をしたら代わりのを送ると言われたそうですが、また同じ事だろうと…御断りしたそうです。

1 2015-03-09

今回はかなり不満でした。。。
ここのショップで何回か(4〜5回)購入していましたが、今回は最低でした。。。
不満点:
・箱から出したら、自立しなかったこと。
鉢が小さすぎて?あるいはラップのかけ方が悪くて(鉢の底でまとめてあった)
自立は難しい状況でした。あわててしっかりとした花台に入れました。
・包装箱からの取出しが困難。
包装箱を解体しないと取り出せませんでした。
・お届け時間が指定の2時間前。
時間帯指定で配送をお願いしていましたが、指定時間の2時間前に配達されました。

そういえば、今までは贈答用ばかりだったので花のことしか聞いていませんでした。
次回からは気をつけてみることにします。
(たぶん頼まないでしょうけど。。。)

1 2014-10-05

あまりにも、サンプルと違うので、がっかりです。4500円のと、間違ってるのかと思いました。残念でした。

1 2014-08-25

• 商品を使う人:親戚へ
見本の写真と違うのは覚悟していましたが、花の数の少なさ、ボリュームが全く違いびっくりしました。
BunBun!Beeさんは、私のお気に入りのショップだっただけに
がっかりしました。
もしかして、何か手違いがあったのでは?

1 2021-08-13

コロナ禍のため、初盆参りができなくなりましたので注文しました。夏場のためクール便で送りましたが、到着時には既に5〜6本の花が枯れていました。Lサイズを注文しましたが、花はカーネーションばかりで、写真のイメージと全く異なっていました。対応の良いショップと思っていましたが、大変残念です。

2021-08-16
フラワーギフトのBunBun!Beeでございます。

この度はご満足いただける商品をお届けできず誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿いただいたレビューの件につきまして、電話もしくはメールにてご連絡いたします。
大変お手数をおかけしますがご確認いただけますようお願い申し上げます。
行き違いでご連絡を頂いておりましたらご容赦くださいませ。

1 2018-09-19

今まで何度かこちらのお店に依頼しておりましたが、今回はとてもガッカリでした。貧相で高さもなく他の方から来たお花と相当見劣りがして驚愕。今までこのLサイズでまったく問題なかったのですけど、今回だけは驚きでした。お彼岸前で花材が高騰しているのかも知れませんけど、本当にガッカリでした。

1 2017-10-11

写真と違う
亡き父のお供えのお花で送りました。
実家から遠く離れているので毎年お花だけでもと思い送っています。
実家の母から送られた写真はネットでみたものと全然ちがうものでした。
最悪です。
酷すぎます。
ちゃんとした仕事してください。

1 2017-03-09

全くの別物
友人のお母様の四十九日法要に利用しました。
届いた時に、友人が実物の画像を送ってくれましたが、見本とあまりに違っていて、愕然としました。
見本は洋花を使ったアレンジになっていましたが、実物は、白いお花が殆ど菊で、形も全く別物。なんだか残念な気持ちでいっぱいになりました。

1 2015-08-17

画像と
全然違って百合の花がつぼみばっかりで7000円近くも
出したのにこれなら近所の花屋さんで売っていた
4500円の花のほうが見栄えがしてマシでした。
もう頼みません。

2 2014-08-18

Lサイズを注文しました。ネットで見るよりボリュームがなく、イメージとは違い、SやMサイズでも良かったかな…と思いました。暑さのせいか、冷房の部屋に飾りましたが長持ちせずちょっとガッカリ。