• 4 2020-05-10
  • ここ数年、母の日はこちらで購入しています。今年は実家の母宛にピンクのカルミアを購入しましたが、実際にはとてもとても美しい赤い色のカルミアが届きました。葉の傷みが少し気になりましたが、コロナの影響で不安定であること、生花の種類が変更になることもあるという注意書きも目を通していましたので、最善を尽くしてこのお花を送ってくださったのだなと思いました。ラッピングもとても豪華で、一気にお部屋のなかが華やかになったようです。ひとつだけつけ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-08
  • 母の日のプレゼントとしてお願いして本日届きました。ピンクのシャクナゲでとても楽しみにしていました。が、ザンネンですが…開けて一番、葉っぱが全て真っ白でホコリのついたような状態でした。母ががっかりしておりましたので、1枚ずつ拭きましたが…やはりプレゼント用ですので気をつけて発送して頂きたいと思います。花が咲くのを楽しみにしております。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-25

期間中にちゃんと届き、綺麗に咲いたよ!と報告がありました♪

4 2020-05-17

シャクナゲ
シャクナゲの鉢植えを母に贈りました。
届いて2、3日で満開の写メが届いたので、ほぼ咲き揃った状態での配達だったと思います。半分くらい蕾でもいいかなと思いました。花が終わったら地面に下ろしてもらいます。

5 2021-05-08

素敵な鉢物
偶然にも母が欲しいと思っていたお花だったようで大変喜んでいました。もちろん、蕾状態でしたよ♪
参考までに…母の日にプレゼントされる側の方が、ガーデニングや観葉植物を育てるのがお好きなら鉢物、そうでないなら花束の方が良いとおもいます。
母も私もガーデニングが趣味です。鉢物で花が咲ききってるものをプレゼントされたら逆にガッカリです。何故なら、長く楽しめないから。蕾が日に日に膨らんで、花が咲いていく過程を見ることが嬉しいのです。
花が蕾の状態で華やかさに欠ける分、鉢を可愛くラッピングされていて、とても素敵だなと思いました。

5 2021-05-09

薄桃のシャクナゲにしました。自粛が続く日々ということもあって花束より咲くまでの工程を楽しめる鉢植えを探しており、頼んでみました。届いた日に母から届いた写真と4日後の写真を載せます。とてもキレイに咲いたと喜んでおりました。直接見に行けないのが残念ですがとてもすてきな贈り物ができてよかったです!ありがとうございました。
(画像添付画面がでてこないため、写真を掲載できませんでした。)

5 2021-05-06

無事届きました。まだ蕾なので開花が楽しみです。親も初めて見るお花だと言ってたので良かったです

5 2020-07-09

義母へのプレゼントに。
大変可愛い!!と好評でした。

• skm447さん
  • skm447さん

5 2020-05-28

母の日のプレゼントとして購入。喜んでもらえました。

5 2020-05-19

母の日
母の日に送りました。
とても喜んでもらえて、良かったです。

4 2020-05-14

まだつぼみが多かったようですが、これからが楽しみと母に喜んで貰えました。有難うございました

4 2020-05-14

母の日に失敗ないオハナを!!
カルミア·スイートネススター聴き慣れない名前の可愛いお花でしたが義理の母にちょっと珍しいけどステキなお花を贈りたいと選びました。とっても喜んでいただけました。ありがとうございました。

• 赤い32さん
  • 赤い32さん

5 2020-05-12

毎年母の日の贈り物に
利用させて頂いてます
今年も素敵な商品で母、義母共に
喜んで貰えました!

4 2021-05-09

実家の母へ送りました。つぼみがたくさんあり咲くのが楽しみとの事でした。輸送なので仕方ないかなと思いますが開けた時に青いつぼみが1つ落ちたそうです。
咲くのが楽しみです。

5 2021-05-09

これが花? って、思いましたがそうでなくて殆どが蕾状態でした。
長く楽しめそう❣って、喜ばれました。

• nano2561さん
  • nano2561さん

5 2021-05-09

つぼみがいっぱいの元気な花が届いたそうです。
長く楽しめそうです!

5 2021-05-09

花好きな母に贈りました。
毎年、紫陽花を贈っていたのですが、今年は少し違ったものをと思いカルミアにしました。
初めて見た!かわいい!ととても喜んでもらえました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花