お茶請けにぴったりな一品(※期日指定4月3...(おせんべい・おかきの老舗 もち吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-18

やさしい味わい
北海道小豆にこだわって、なめらかな美味しい餡を、しっとりした薄皮で包んだ、甘さ控えめの小ぶりのお饅頭、期間限定4月30日までの販売です。
お試しで1パック、おかき、などと同梱でいただきました。
お茶請けにちょうど良い大きさで、1パック6個、賞味期限も製造より30日と長いので便利。
もち吉さんの本社(直方市)工場敷地内に、もちだんご村があり、煎餅、あられ、団子の製造工程の見学や焼き立ての煎餅、あられの購入ができるそうです。
また、工場敷地内に風情ある三連水車があって、水車茶屋(直営カフェ&レストラン)もあるそうです。三連水車の他に隠れ水車もあるとか。
そんな、のどかな水車の回る光景を見ながら、いただくのもいいですね。

• lucy9945さん
  • lucy9945さん

5 2019-04-14

美味しいで〜す!!
甘党の主人から買ってみてーと言われて、買ってみました。
ちょっと小さめですが、甘さもほどほどでとても美味しいです。
もち吉さんと言えばおかきのイメージでしたが、和菓子もなかなかいけます。

4 2019-03-03

期待通り
大変美味しくいただきました。
あんこも好みの味でした.

• ts&ms725さん
  • ts&ms725さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 217

4 2019-04-07

自分の思いより、ちょっと小さい饅頭でしたが、味は美味しくて
十分満足しました。

5 2018-11-17

美味しかった
はじめて購入しましたが
とても美味しかったです。

5 2018-11-01

あんこぎっしり
饅頭というかあんこの塊(笑)
皮は超薄で、大きさとしては小さいけどずっしりと重たいので大変満足。ほぼあんこを食べてる感じ。3個食べるとお腹いっぱいになりました。つぶあんは甘すぎず良い感じです。

4 2018-04-16

甘すぎない美味しさ
和菓子が大好きな私ですが、買う時は、和菓子屋さんか、デパートに限られています。
今回は、おせんべいを買うのが目的でしたが、試しに買ってみようと思って買って食べてみたら、これが美味しいのです。甘さ控えめで、口の中に甘さが残らず、美味しいという満足感が残りました。普通の和菓子の大きさと比べると、かなり小さいのが難点かな?

5 2018-05-03

大きさがちょうどよくて餡子が、とっても美味しかった

4 2018-04-13

あまり甘くもなく、美味しいです。大きさもいいですね!

5 2018-04-12

アンコ丸ごと食べている感じです!薄皮で包まれたアンコは甘すぎず、一口サイズでパクリと食べすぎてしまいます。薄皮は少し粘りがあって、アンコとの相性が上手く合っています。これはまたリピしたくなります。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓あられ・おかき