もち吉 黒胡椒せんべい 袋入り【国産米100...(おせんべい・おかきの老舗 もち吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 倭っちさん
  • 倭っちさん

5 2019-10-30

届きました。
子供たちも大好きなので、あっという間になくなってしまいます。

4 2019-05-03

リピートです。
お気に入り商品です。リピート購入させて頂きました。

5 2018-07-08

美味しくてリピです♪
うす焼きで醤油味のおせんべいに
ピリッとした黒胡椒が掛かっています。
おせんべいが丁度イイ厚さなので
食べた時のパリッとした食感が堪りません(^_^)/
黒胡椒がアクセントになって、後引く美味しさです。
お気に入り
★yukkoyukkoさん ★hamutanさんも
購入されています。

5 2018-05-23

以前、別のお店の黒胡椒せんべいを食べた時に辛さだけしか感じず、喉がやたら乾くだけだったので、商品を以前から知っていましたが購入する気はありませんでした
でも、食べ物の好みが似ているお気に入りレビュアーのtoruyuka88 さんのレビューを見て試しに買ってみたら、今まで食べたことのない美味しさにびっくりです
ただ単純に醤油味のお煎餅に黒胡椒をまぶしているのではなく、胡椒の辛さの角を取るようなうま味がお煎餅自体にあるので、もう1枚、もう1枚と手が止まらなくなりました
もともと薄いお煎餅が好きなので、この薄さにもはまりました
toruyuka88 さんへ
今回もレビューを参考にして美味しい物に出会えました。
いつもありがとうです(^^♪
私は飲めないのですが(下戸なので甘いワインを少ししか飲みません)おっしゃる通り、お酒のおつまみにぴったりでチーズと一緒に食べても合いそうですね

4 2018-10-07

黒コショウが効いていて、おいしかったです。

5 2019-03-13

おいしくてばりばりばりばり食べ過ぎてしまいます。もち吉さんで一番好きなおせんべいです。

5 2019-02-16

懐かしい味
大きさもちょうど良い。 3時のおやつにほかの種類と一緒に楽しんでいます。

5 2019-02-15

おいしいです!
黒胡椒のおせんべいが好きなので
送料無料の商品と負わせて
購入出来て嬉しいです。

4 2018-11-10

黒コショウが効いていて、おいしかったです。

• rie037さん
  • rie037さん

5 2018-10-02

美味しいです
黒胡椒が程よくきいていて、いくらでも食べれます。また買いたいです。

4 2018-07-15

まだ食べていませんの評価のしようがありませんが、もち吉なので期待してますので、星4つにしました。

4 2018-06-28

無選別を購入しましたが特に目立った割れもなく美味しくいただきました。
黒胡椒が夏にピッタリ合いますね。
無くなったらまたリピ-トしたいです。

5 2017-05-01

需要供給、良品、安価
黒ゴマせんべいは、ゴマの味とかおりで、おいしく食べれます。薄めのせんべいなので、ポリポリと、いくつも食べてしまいます。

5 2018-02-16

黒胡椒せんべい♪
此のおせんべいも初めての購入です。
黒胡椒のピリッとした味が何とも言えず
美味しくてハマってしまいそう(^o^)丿
お茶うけにもイイですが
ビールのおつまみにも合いますよ(*^^)v

• hamutanさん
  • hamutanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 7,451

4 2017-09-27

商品説明の通り、黒コショウのピリッとした辛さがおいしいおせんべいです。
味が濃いめでビールによく合います。
無選別ですが良品の方がたくさん入っていました。
でも食べる時は一口サイズに割って食べるので、ほどよい大きさに割れている方が食べやすかったりします。
もう少し小さい一口サイズがあるといいな、と思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓せんべいその他