コーヒー風味あられ×まろやかチョコ♪もち...(おせんべい・おかきの老舗 もち吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-22

九助で買えなかったのでこちらを購入おいしいです。

• kamegon32さん
  • kamegon32さん

4 2015-03-19

15年3月17日に注文して今日19日午前中に届きました。
(日にち指定無しです)
◎あられが凄く軽いです。
エアーチョコならぬエアーあられです(*^‐^*)フワフワ

◎チョコは、少し甘味が濃いかな!!
でも美味しいです。
柿ピーチョコが好きな私は満足のいくお菓子でした。
◎ミルクチョコとカフェチョコを買いました。
上の感想はミルクチョコの感想です。

手土産等にもきっと笑顔になる商品だと思いました。
ずっと気になっていた商品でしたが中々買えず、今回たまたま開いたら期日指定 でポイント(10倍)とお買い得だったので楽天ポイントも使い買いました。
ほんと期間限定が残念です(;;)普通に売っていればきっと買っていると思うお 菓子なのに・・・
今回はもち吉さんはネット購入しか出来ないと思っていたけど私の住まいの県に も有ると知ったので一足は有りますが次はお店に行きたいと思っています。
後備考欄に手提げ袋を頼んだらそのお菓子の丁度良い大きさの紙袋を同梱してく れました。
凄く助かりました。

• (^&^)pさん
  • (^&^)pさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,349

4 2017-01-17

バレンタイン用に購入しました。バタバタしていつも買い忘れていたので、
今年はもう大丈夫

4 2016-03-09

コーヒー風味が香る
あられとチョコのバランスが絶妙です。サクサクした軽い食感と、あられのコーヒー風味がふわっと香るのも良いですね。くせになります。
自宅で食べるのに丁度良い簡易箱入り。個数も多く、ついつい手が出てしまいます。

• julia0301さん
  • julia0301さん

4 2017-12-10

美味しい
あられクランチよりもかるく美味しいです。これも箱入りではなくて、ご自宅用でもう少しお安くなればもっと買います。お友達にも気軽に差し上げられるし。ご自宅用で売って下さい。

5 2016-12-27

食べごたえもありとってもおいしいです。リピ決定です。

4 2016-01-27

バレンタインに。
職場で配るのに買いました。自分でも食べたかったのでふるさと割りで買えて嬉しいです。

5 2015-03-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ホワイトデーに
家族や知人のお返しに何種類か詰め合わせしました!

5 2014-12-12

さくさく・・・
めっちゃ美味しいです。あられがサクサクで食感がよいし、チョコとのバランスが良いです。期間限定なのが残念です。リピします。

• 2525sawaさん
  • 2525sawaさん

5 2014-11-17

エアリーな和チョコ!
思っていた以上の大きさでした。
長さが8センチ位あって、幅が2.5センチ位のチョコあられでした。
おかき屋さんが作る、あられチョコはやっぱり市販の類似商品と違って品がある美味しさですねっ!!
取引先の女性スタッフに、大人気でした!!
絶対、リピしますっ!!

3 2016-03-02

ちょっと残念
変わっているなと思って購入しました。あられ部分がコーヒー味なんですね。折角の美味しいあられが苦いだけになってしまい、残念でした。塩味のあられにコーヒーチョコの方が良いような。。。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓その他