4 2021-04-03

もち吉 ちょこあられ カフェチョコ
【もち吉】さんでチョコあられを購入しました。
もち吉 ちょこあられ カフェチョコ味【国産米100% 8本】化粧箱入りです。
648円、まとめ買い送料無料でした。
福岡出身の友人に勧められて購入して以来、チョコあられシリーズがやみつきになりました(笑)。
パッケージはデパ地下系のスウィーツ店に売っているようなものと大差無い印象です。
個包装タイプで1つずつ開封するのですが‥いざ食べ始めると、サクっとした感じが軽く止まらない(笑)。
気付いたら3つ、4つと続けざまに食べてしまいます(笑)。
生地があられということで、堅めな食感かな‥と考えがちかと思いますが、サクサクと軽い食感です。
コーティングのチョコレートの甘さも、有りがちなクドい甘さでなく、ほどほどな感じなところがまた良い感じ。
ビターな生地はサクっとしていて、中のホロホロ感パフパフ感がたまらなく口溶けよく、更にアーモンドのカリっとした部分がアクセントになり、食感的にやめらめない止まらない‥という感覚になります(笑)。
甘さ控えめなチョコレートと、軽い食感のマッチングで、ついつい手が止まらなくなるパターンのヤバめなお菓子です。
カフェチョコ味は、ミルクチョコ味より更に甘さ控えめで、大人でも楽しめるお味だと思います。
そして、どこか懐かしいお味‥。
子供の頃に食べたような、どこか懐かしい感じがするお味でした。
個人的には、【もち吉】さんの「和チョコ」シリーズで1番好きなタイプです。
教えてくれた友人には感謝です(笑)。
お値段的に1本あたり約80円くらいですので、妥当かな‥と感じます。
ちょっとしたプチギフトにも良さそうです。
家族や甥っ子、姪っ子もパクパク食べて気に入ったようでしたので、次回もリピート購入するつもりです。

5 2021-02-06

もち吉 ちょこあられ カフェチョコ
【もち吉】さんでチョコあられを購入しました。
648円、まとめ買い送料無料でした。
気付いたら3つ、4つと続けざまに食べてしまいます(笑)。
そして、どこか懐かしいお味‥。
教えてくれた友人には感謝です(笑)。
ちょっとしたプチギフトにも良さそうです。

5 2020-10-11

前回注文して美味しかったのでリピート購入です。

4 2020-10-08

はじめて見ました。美味しそうだったので注文してみました。食べるの楽しみです

5 2021-01-01

これは自分が食べたくて買いました
これもリピです

5 2020-12-31

冬になると、食べたくなりますねおいしいです。

5 2020-12-20

とても美味しかったです。また食べたいです。

5 2020-04-17

とても美味しかったです!また食べたいな!

4 2016-04-09

父が好きなようです
最近お酒を止めた父が、甘いものにはまっていて「ちょこあられ」が美味しい!と、体重増加も気にせず食べてます(笑)

5 2018-01-05

需要供給、良品、安価
ちょこあられ カフェチョコも、コーヒー味のチョコに包まって、とてもおいしく、食べました。

5 2016-11-29

チョコとあられ!
サックサックのあられの回りにチョコが
コーティングしてあります。
軽い感じのあられと珈琲風味のカフェチョコが
絶妙に合って、とても美味しいです(*^^)v
1つ・1つ個装されているのも食べ易くてイイですね!

5 2015-03-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
老舗お味見セット、ミルクチョコと共に
親戚に送りました。大変好評でした!
送った本人が食べていないので、
送料もかかることだし、