2017/11/18
    まさひろ8775さん
    美味しかった
    普通においしかったです。 少し甘味です。 甘めのせんべいがお好きな方には、おすすめです。
    注文日:2017/11/07
    2014/05/10
    草加せんべいのように固すぎず食べやすい。。お味見のバターしょうゆがおいしかったので、普通のしょうゆが食べたくなって購入しましたが、だし風味でした。後からついてくるだし風味は悪くは無いのですが、ちょっと安っぽい。私的には香り高いしょうゆ味のみのものが食べたいです。
    注文日:2014/04/30
    2013/08/09
    *gurin*さん
    鰹風味のおせんべい。
    いろいろ買ったので、先ずはベーシックなこれから。 割って、噛んでの第一印象は「軽い」 食感はザクザクしてますよ。 「力こぶ」は固さじゃなくて、このプクッとした膨らみがあるからなのかな? バリバリした固焼きではないので、歯の弱い方でも食べやすそうです。 味は鰹出汁が利いてます。 主人は「こんな魚粉系のラーメン屋あるよね」って、確かにそれ納得。 あっ、決してラーメンほど濃くはないですよ~汗 美味しいし食べやすいけど、もう少し奥行のある味わいが欲しかったのは本音。 もう一つ本音、お米の味が出汁で感じません。 昔懐かしいに惹かれたんですが、それは見だけだったのね。味もかと思ってました。 こちら関東だとだいたい味は昔懐かしい味って素朴にお米と生の醤油味、焼き味。 味だけだとこれは「今っぽい」。 だから、魚粉系ラーメンに妙に納得してしまったんです。 好きだと言われる方の気持ちも分かるのですが。 私30数年実家暮らしで、ずっとおばあちゃんっこでした。 美味しいお茶とお醤油のお煎餅があれば善しとした祖母は、 一昨年亡くなるまで最後までお煎餅が食べたいな。と言い周りを笑わせておりました。 まぁ、そんな祖母のそばにずっと居たので、お醤油のお煎餅が好きです。 「お煎餅はまずお米の味」と刷り込まれていますです。 だから、ちょいと特にベーシック、ベーシック寄りなお煎餅には厳しくなってしまいます。 ただね、これこのお値段。悩みますですよ。 私、そこまで頭固くないです。お煎餅は固焼きの方が好きだけど。 でも小振りだしな~ もち吉さんぐらいの店舗展開だと安定供給のため手焼きじゃないし、こんな感じなのかな~ 。。。スミマセン、やっぱり私、頭も固かったです。
    注文日:2013/08/04
    2012/10/16
    Tomespeedoさん
    関東風しょう油煎餅
    新商品ということで購入してみました。 関東の手焼煎餅風の味を想像していましたが、かつおダシの味が強くてちょっとガッカリしました。おかきの生地とは異なり、中に大きく空気の入ったせんべいの生地でしたが、歯ごたえの方もイマイチでした。手焼風を謳うならもっと薄くパリパリでなければいけないと思います。 更なる、改良を期待します。
    注文日:2012/08/22