もち吉 ちからこぶ煎餅 詰替パック しょう...(おせんべい・おかきの老舗 もち吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

324円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-03-10

大好きなので他の商品と一緒に購入しました。

5 2019-03-01

前に貰い物で食べてから美味しくてたまに食べたくなると購入しています。
他にもサラダ味とバター醤油味を購入しました。どれも美味しかったです!

5 2018-03-09

食感が好き
普通のおせんべいと違う食感で大好きです。うまく説明できませんが、きめ細かく硬くもなく柔らかくもなく・・味もダシが効いていて上品で後引く美味しさ。お薦めです。

5 2019-02-16

さっぱりな味
他の種類と一緒に。Teatimeが楽しみです。癒されています。

5 2014-10-23

シンプルで美味しい
あまり固くない所と、さくさく感が気に入っています。
お醤油の味もほどよく、隠し味に昆布?が効いていて
味わい深いおせんべいです。
もち吉さんで購入している中で、
我が家のお気に入りのおせんべいです。

5 2013-11-07

もち吉のお煎餅の中で母の一番のお気に入り
薄くてぽこぽこふくらみがあって醤油の味がたっぷり滲みこんでいます。入れ歯の母でも食べやすいし、食感が軽い美味しいお煎餅です。母は東京育ちなのでいわゆる生醤油の辛いお煎餅が大好き。お餅も磯部巻が好き。ラーめんは醤油味の支那そばが好きです。

5 2016-06-30

醤油の味がしっかりしみている
以前固焼きのおせんべいで高価なセラミックの差し歯(上の前歯)を欠いてしまったことがあります。今も前歯に差し歯をしていますのでおせんべいや硬いものを食べるときは注意しています。その点この力こぶせんべいは薄焼きでサクッと噛めるので助かります。昔ながらの生醤油の味がして嬉しい。

5 2013-12-10

母が好きなお煎餅
ポコポコとあちこち膨らんだ形が面白いお煎餅、薄焼でパリッと軽い食感なので入れ歯の母でも楽に食べられます。生醤油の味が昔ながらの手焼きせんべいを彷彿とさせます。何かお煎餅の原点と思えるようなお煎餅、飽きの来ない美味しさがいいですね。母がとても気に入って食べてます。

5 2013-08-05

90歳の母の大好物
もち吉のお煎餅の中では最近新発売されたちからこぶ煎餅、ぽこぽことした形がユーモラス。それほど堅くないので総入れ歯の母でも楽に食べられます。出汁の効いた醤油の味がシンプルで飽きの来ない美味しさです。

5 2015-12-17

薄くてパリツ
しょっぱい生醤油の味が楽しめる薄焼きのお煎餅。亡くなった母も大好きでした。仏前にお供えしてから頂こうと思います。

5 2012-06-20

1枚=47kcal
軽い食感でだしの味が後を引く美味しさです♪ ストック用に購入しました。

5 2013-02-08

とっても美味しいおせんべい
出しの味が効いた軽い食感のおせんべいです。
美味しすぎるので食べ過ぎ注意かも。(笑)
【1枚当たりのエネルギー 64kcal、食塩相当量 0.3g】

5 2013-12-18

お正月のお茶請け用に購入しました。
シンプルながらお醤油味がきいて、軽い食感。
あまり堅いと食べにくいですが、こちらは万人受けすると思います。

5 2012-06-08

お世話になった方へのお礼に使いました。自分が好きな物をいろいろと詰合せて送ったのですが、大変喜ばれました。

5 2012-05-13

ダシの味が効いてます
硬すぎず、柔らかすぎず非常に食べやすいおせんべいです。ダシの味が効いているというのもポイントですね。こういうおせんべいは初めて食べましたが、これぞ日本の味といった感じで、もち吉さんの代表作になりえる味だと思いました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓せんべい堅焼きせんべい