(※期日指定12月29日までお届け可)もち吉...(おせんべい・おかきの老舗 もち吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-02

楽しめるセット
色々な種類が入っており
しかも送料無料
オススメしたいセットです。
(o^_^o)
綺麗なギフト箱に入っているので
ちょっとしたお土産や、
お茶菓子を持ち寄る時に役に立ちます。
バラエティに富んでいるので
好みを探るのにも良いです。
次回
気に入った種類を単品買いする事も出来ますしね♪
【10種25袋】
★餅のおまつり
(サラダ味4枚、しょうゆ味2枚)
★餅のおまつりこまち
(コーンポタージュ味3枚)
★のり乃餅(しょうゆ味2枚)
★ふくよか餅(サラダ味5枚)
★豆乃餅(サラダ味3枚)
★ちからこぶ煎餅(サラダ味2枚)
★ちからこぶ煎餅(しょうゆ味2枚)
★浮渦(1袋40g)
★てのひら日記(1袋8枚)
全体的に言える事は
サクサクと軽いタッチのお煎餅。
かたく無いので、
小さいお子さんからご年配の方迄、
万人ウケする美味しさ。
(o^_^o)
全部並べてみましたので
画像をご覧ください。

5 2020-10-21

美味しくいただきました
多くのお気に入り様が購入されていて、全商品レビュー:22,000件以上で、総合評価:4.6以上と超人気のお煎餅セットを初購入しました。
10種すべて不可なく美味しくいただきました。
リピ購入ありですね。
−−−−−
■内容 … 米菓、10種25袋
・餅のおまつり(サラダ味4枚、しょうゆ味2枚)
・餅のおまつりこまち(コーンポタージュ味3枚)
・のり乃餅(しょうゆ味2枚)
・ふくよか餅(サラダ味5枚)
・豆乃餅(サラダ味3枚)
・ちからこぶ煎餅(サラダ味2枚)
・ちからこぶ煎餅(しょうゆ味2枚)
・浮渦(1袋40g)
・てのひら日記(1袋8枚)
■賞味期限 … 製造日より90日間
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:スイーツ・お菓子、料率:8%

5 2020-03-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お味見セット♪
この商品は送料無料なので
いつも購入する際、利用させてもらいます。

何種類ものおかきが入っているので
いろいろ楽しめて(*''▽'')

日持ちもするので
急に来られた方のお持たせなど
買ってあると便利なのでいつも利用しています♪

• yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,936

5 2020-02-16

送料無料お味見セット
お気に入り様が多数購入されている美味しくて有名なもち吉のおせんべい。
数年ぶりに食べました。
やっぱりどれも美味しいですね♪
●餅のおまつり(サラダ味、しょうゆ味、コーンポタージュ味)
ちょっと揚げせん風でふんわりさくさくで口の中でとろけてすごく好みで美味しい。
特にしょうゆが揚げせんぽい。
コーンポタージュ味はあまりないので目新しくて美味しかったです。
●ちからこぶ(サラダ味、しょうゆ味)
手焼き風でやや硬めで昆布ダシの味が効き過ぎていて私にはいまいちでした。
特にしょうゆがダシの味効きすぎ。
●浮渦
私にはやや甘いけどふわふわさくさくで一口サイズで食べやすく美味しい。
後引く甘じょっぱい美味しさで一袋あっという間に食べてしまいました。
●のり乃餅(しょうゆ味)
やや硬めだけどさくさくした食感で青のりの風味が良くて普通に美味しい。
●ふくよか餅(サラダ味)
ふっくらさくさく、アーモンドの香ばしさがアクセントで美味しい。好み。
●豆乃餅(サラダ味)
ふっくらさくさくの黒豆入りで普通に美味しい。黒豆がやや硬めでした。
●てのひら日記
8種類の一口サイズの小さいおかきが入ってます。
全体的に普通のおかきぽかった。
チーズアーモンドと梅ざらめが好みでした。
私はふんわりさくさくのおせんべいが好みなので餅のおまつり、浮渦、ふくよか餅が好みでした。
色々お味見できて良かったです。

5 2020-10-09

数量限定の訳ありこわれシリーズを買う時に送料無料のこちらのセットを基本にしました。
数年前に購入した時に比べて若干値上がりして内容も少し異なりサラダ系が多くなったように思いますが、それでもこれだけの内容の正規品を送料無料でお届けしていただけるのはたいへんありがたいことです。
個人的な好みとしては、皆さまには人気のコーンポタージュ味だけが苦手で数年前のレビューにも同じことが書いてあったので好みが変わっていないようです。今回は以前入っていたごぼう味が見当たらないのがちょっと残念でした。知らないあいだに夫に食べられてしまったんでしょうか。
今回、しょうゆ味でほんのり甘いお煎餅が甘いのに美味しかったことが大発見でした。これはおそらく仲良しお気に入り様がこわれシリーズでご購入されていた商品の正規品でしょう。我が家もいずれこわれシリーズで購入したいと思います。実際に味見しなければ手を出さなかったであろう商品でした。
お味見セットで味見して好みの商品を見つけるのって楽しいですね!
ぜひこの企画を続けていただきたいと思います。

5 2020-11-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
便利なお試しセット♪
よく利用させて頂いている
お味見セット

いろんな商品が少しづつ入っています
お値段もお手頃なので
買ってあると、お持たせなどに
使えて便利です♪

******☆******

少し場所をお借り致します

11/4 おつまみ探検隊
11/4 楽天24(3点)
11/4 ドラッグストアウェルネス
皆様から頂いております
宜しければお知らせ下さい
本当に有難うございましたm(__)m

11/4( 21:00) 博多久松・・・yuaさんどうぞ
11/4(21:15) 北海道どさんこプラザ・・・keiさん
11/4(21:27) お菓子工房 SHIMIZU・・・keiさんどうぞ

5 2020-09-06

米よし味よしのもち吉せんべい
おいしかったです。ぬう様のレビューみて食べてくなりポチとしてしまいました。久しぶりでしたがあまりかたくないので、年とっていても小さい子でも食べやすいです。10 種25枚、餅おまつりサラダ味しょうゆ味豆乃餅、のり乃餅、ふくよか餅、てのひら日記、ちからこぶ煎餅サラダ、しょうゆ、コーンポタージュ味の煎餅、浮渦。私はてのひら日記が好きです。送料無料です。

5 2020-05-11

毎度の会社のおやつ用に
何度となく購入していますが、会社での3時のお茶の時間の茶菓子用にリピート購入しました。
色々な商品が入っているので飽きのこない商品です。
レビューの件数が多いのもうなずける商品です。

5 2020-11-08

おかき
お味見セット もちの縁 味まどか
おかき 美味しいので喜ばれました。

5 2020-10-08

何度もリピートしています。
こちらも会社での3時のお茶の時間の茶菓子によく購入しています。
色々な商品が入っているので色々な種類の煎餅やおかきが楽しめて良い商品だと思います。

5 2020-11-16

もち吉のおせんべい
もち吉のおせんべいは、リピートです。10種25枚はいっているので、ちょっと家族が集まる時にお茶菓子に便利です。わたしはのり乃餅,ふくよか餅,手のひら日記,浮渦など好きです。どれも美味しいです。賞味期限11/7注文で1/14まで2ヶ月以上あります。

5 2020-10-02

送料無料のお味見セット
9/1買ったばかりなのに、1か月もたたずにリピートです。10種25枚のお味見セットです。いろんな種類と味があるのであきません。人が集まる時にいいですね。私は、てのひら日記と浮渦が好きです。
多くお気に入り方々が購入しています。賞味期限は、20/12/08と長いです。

5 2020-05-18

お味見で色々な種類が入っていて美味しく楽しいです。

5 2020-02-06

会社用にリピート。
何となく会社でのお茶の時間のお供に購入しています。
色々なおかきが楽しめるので会社でも好評です。
こちらの商品は送料込みなので最近他の商品を同送出来ることを知り他の商品も合わせて購入しています。

• hamutanさん
  • hamutanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 8,314

4 2019-12-01

「久助こわれ」の送料対策で購入しました。
同梱品も送料無料になりますから、送料別の商品を購入する時に便利なセットだと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓各種せんべい・米菓セット