【訳あり!!おせんべい】製造中にできた「...(おせんべい・おかきの老舗 もち吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2018-11-24

こんな物まで売るの?と思うほど1〜2cmのかけらがザクザク入っていて、これでは孫にも出せません。2度と買わないです。

• canon2005さん
  • canon2005さん

1 2015-02-12

いつもと違う・・・・
何回も購入していますが今回購入した物は今までのとなんか違います。
食感・焼き具合(色合い)がなんか違います。
そのためか味も違うような気さえしました。
同時に購入した「もち吉おせんべい・おかきこだわりお試しセット】お味見セット もちの縁 味てまり」に入っていた同じ物でも感じました。
気に入らないほどではありませんがチョット・・・・ですね。
たまたま今回の商品だけ(ロット?)なら良いのですが、これが標準になったのなら次回からは購入しません。
今回4袋ありますが他の3袋にかすかな期待を持っていますが、「もち吉おせんべい・おかきこだわりお試しセット】お味見セット もちの縁 味てまり」に入っていたのとでも同様だったので期待薄です。
もし、製造方法や材料を変えたのであれば本当にガッカリです。
製造販売されている方は試食されて何も感じられなかったのかなぁ・・・
でも、味は見かけ食感が変わったほど落ちていませんでした。

1 2014-08-29

おいしいおせんべい欲しかった
購入前にもっと分かり易い所に、使用材料を明記して欲しかったです。四方や鶏肉を使っているとは、思いもよりませんでした。苦手な食材でした。

1 2013-01-02

食べ過ぎ注意
子供と一緒に食べました。
子供は、おいしいといってよく食べてました。
私には、口に合いませんでした。胸焼け&嘔吐してしまいました。
食べ過ぎ注意です。

1 2012-01-03

もち吉は毎年毎年お歳暮に頂いています、缶入りのデラックスなの(相手はもち吉ファンなのでしょう)毎年「う〜ん、これは美味いなぁ」と感動しており、たまたま見たリアルランキングでこの商品を発見し速攻で購入しましたが・・・うーーーん・・・これは微妙だなぁ。量も驚くほどでないし、かなりのコワレでしたしレビューに踊らされた感が。近所に中堅せんべえ工場があるのでそこのできたてコワレのが数段上かな。リピは無いですね。期待が大きすぎたぶんガッカリ感が。食べきれず職場に持って行きましたが「いつものアレと同じ会社??」ってやっぱ言ってました。

1 2010-12-28

試しに
前からランキングを見て気になっていたので購入。
でも、その辺で売ってるサラダ煎餅と違いがない。
送料とか、手数料とかまでかけて、この量にこの値段出して失敗したかなぁ。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓せんべいソフトせんべい