5 2022-12-11

初購入
梅ざらめ欲しさに、他のも購入した感じです。あっさりした梅ざらめで、パクパクいけます。壊れてないのも入ってて、嬉しいです。

5 2012-01-16

梅ざらめ
前々からレビューを観て気になっていたもち吉さん。
たまたまブラウザを開くと数量限定の久助こわれが売りに出されていて即決で買いました。
「こわれ」といっても元のサイズどれくらいだ?!という大きさで、どの味もとってもおいしいです。そして安いです。食べ始めると止まらなくなります…。

5 2012-01-15

梅ざらめ味が大好きで、すぐになくなってしまいました。
こわれなので、1個1個梱包されてない分、せんべい同士がこすれて梅ザラメがはがれて袋の底にたまってしまうのが残念ですね。
壊れといえど、梱包してすぐははがれてなかった分が中ではがれたということになるので。
どうにかはがれないまま届かないかな〜。
味は店舗で買った「しっとり梅ざらめせんべい」の方が遥かにおいしく感じました。
でもコストパフォーマンスはこっちの方がすごく良いです。
量が良い!
個人的な好みで、今後は量は我慢して「しっとり梅ざらめせんべい」の方を買おうかと思います。

• delgardさん
  • delgardさん

4 2018-09-28

梅の風味には期待しないこと
梅の風味はほんのかすかに感じるほどしかなく、ほぼただのザラメせんべいです。ただ、もち吉だけあってクオリティはとても高く、梅の風味が素材の良さの邪魔をせず飽きにくい味になっていると思うので、ザラメせんべいが好きな人なら迷わず買いです。もち吉は最高です。

5 2012-11-29

美味しいです。食べ過ぎて太りそう…。
私は割れてるほうがむしろ好きなのですが、あまり割れてないです。

5 2016-04-17

テンションが上がる♪上がる♪
注文番号:224858-20160328-0687167331
「梅ざらめ」大好きなんですぅ〜♪
ざらめが煎餅に付いていてザクザクッ!とした食感だけど、煎餅がソフトなのでシュワ〜っと溶けるような食感がたまりません!
ほのかな梅の風味と酸味が絶妙〜♪
ざらめの甘さ+煎餅の優しい塩気のバランスが最高にイイ!
封を開けると…止まらなくなってしまいます!!!
大きさ不揃いで形が少し歪な物ばかりで、ほとんど割れていないのには 毎回テンションが上がっちゃいます♪♪♪量もいっぱい!
チャック付きの袋ではないですが、スグに食べ切ってしまうので◎(笑)
このボリュームと価格+美味しさ⇒大満足!!!
大好きな「梅ざらめ」を いっぱい食べることが出来て幸せです!

• ゆゆ助さん
  • ゆゆ助さん

5 2013-10-20

おせんべい好きな友人と一緒に購入しました。
たっぷりボリュームがあり、割れていてもほんの少しで、大きなのがゴロゴロ入ってました。
その欠片かなってのが入っていて、一口サイズで食べやすく、また買いたいなって思いました。

• きぃ 212さん
  • きぃ 212さん

5 2015-12-31

割れてて、いっぱいあって美味しいです。
梅ざらめのこわれ自体があるとは知らず、何と!とか思いながら購入しました。
お店に行っても、こわれの袋が売ってあるかどうかは運次第。ネットで見つけてとても運が良かったと思いました。
食べてみて、味は正規品と変わらず、美味しいです。
割れてるし、ミニのタイプもあったりで、一口で食べたり、砂糖がいっぱい付いてるのもあったり、普通に大きいのをかじって割って、食べて満足です。
砂糖が付いてるから固めのおせんべいですが、ここのお店のおせんべいは、敬老の日におせんべいを持っていっても、割れやすく、食べやすいので喜ばれます。
これもお勧めですが、醤油とサラダ味は、さらに食べやく、みんな好きなので買って損はないです。
1番食べやすいのが、ふくよか餅です。個人的には赤ちゃんおせんべいの次に柔らかいです。(笑)おにぎり山のおせんべいより割れやすいです。
硬いおせんべいは、青のりがついてるおせんべいと、黒豆を輪切りにしたおせんべいの、お豆が硬いです。(笑)

5 2017-08-19

ザラメの甘さと、梅の酸味が絶妙〜♪
注文番号:224858-20170808-00090807
大好きな「梅ざらめ」
久助こわれで、お得に購入出来て超ー嬉しい!
一袋に…いっぱーい!!!
「こわれ」と言うが…毎回 思うのが、全然「こわれ」(割れて)いない(笑)
煎餅にタップリのザラメが まぶされてる!
でも…見た目より全然甘くなーい!
ほんのり香る梅の風味と酸味・味が、ザラメの甘さと絶妙にマッチング♪
厚みがあるのに、サクサクと軽い!
1袋一気食いしてしまいそうなくらい美味しくて、ある意味危険(笑)
いつもメルマガで「久助こわれ」の販売を楽しみにしてます♪
販売期間・数量限定なので、お早めに☆
またリピしまーす(`・▽・´)ゞ

5 2017-06-01

ほんのりと甘酸っぱさを感じる梅ざらめ
注文番号:224858-20170509-0582408171
「久助こわれ」しょうゆ味〜
1袋にタップリ入っていて、それが×2袋!
とってもお得なので、次はいつ??と、いつも販売を楽しみにしてます♪
実家の両親が「もち吉」さんの煎餅・おかきが大好きなので、この度は、実家へ贈りました。
何度も注文している「久助こわれ」ですが…
ほとんど割れている物がなく、ビックリしちゃいます(笑)
ただチャック付きの袋で無いのが訳ありって感じで、中身(味)は正規品と一緒♪
厚みはあるが…ソフトな歯触りで、年配の方にも喜ばれます。
タップリのザラメが まぶされてますが、見た目より甘くない!
ほんのりと甘酸っぱさを感じる梅がアクセントになって、食べ出したら止まらナーイ!!!
もぅ1枚 もぅ1枚と手が伸びてしまう♪
タップリの量をお得に購入出来て、本当に嬉しいです!
また自分用にも購入しよっと( *´艸`)♪

5 2017-03-24

大好きな「梅ざらめ」
注文番号:224858-20170308-0165131182
「久助こわれ」の販売を いつも楽しみにしてます♪
1袋(220g)に、いっぱーい入ってる!!!
しかも2袋セットで このお値段!超ーお得!!!
「こわれ」と言うが…いつも思うのが、ほとんど割れていない煎餅ばかり(笑)
厚みのある軽いソフトな煎餅で、サクッと良い歯触り♪
梅のシーズニングとタップリのザラメが まぶされていて、メチャメチャ美味しい!
爽やかな梅の風味と、ほんのり感じる酸っぱさ、そしてザラメの甘さが絶妙〜♪
サラメがタップリまぶされているのに、甘過ぎない!
米の味わいと優しい塩気、梅の酸味、ザラメの甘さのバランスが最高ーッッ!!!
封を開けたら最後(笑)
手が止まりましぇーん!!!
1袋あっという間に完食しちゃうほど( *´艸`)うまい♪うまい♪
チャック付きの袋に入ってませんが、スグに食べ切ってしまうので問題ナシ(笑)
「梅ざらめ」が大好きなので、他の「久助こわれ」シリーズと一緒に、またリピしまーす♪

5 2016-04-01

うめぇ!
注文番号:224858-20160319-0616001211
「もち吉」さんの「梅ざらめ」大好きです!
以前 両親に購入したことがあるのですが、この度 初めて自分用に購入出来て超ー嬉しいです♪
袋に いっぱい入った「梅ざらめ」を見ると、テンション上がっちゃいます♪♪♪
ほとんど割れている物がなく、少しかけていたり大きさ不揃いの煎餅ばかり♪
見た目は ざらめが多く付いていますが、全然甘ったるくないです。
煎餅の塩気と ほんのりとした梅の酸味とのバランスがイイ!
サクッと歯応えがあるのに、ソフトな噛み応えの煎餅。
袋を開けてしまうと、手が止まらなくなっちゃいます。
たくさん食べれて幸せだぁ〜♪♪♪

5 2016-03-17

ほのかな梅の酸味が絶妙〜
注文番号:224858-20160308-0531934322
「もち吉」煎餅の大好きな両親へ贈りました。
一緒に「お味見セット」と「久助こわれ」醤油味・サラダ味・「まちがいぬれ千」金ごまを贈ったのですが、その量にビックリ〜(笑)
大好きな「もち吉」さんのお煎餅がいっぱい食べれると大喜びしてました。
自宅で食べるには「こわれ」で十分♪
ってか…もち吉さんのアウトレット商品「こわれ」は、全然壊れではない(笑)
数枚割れているのが入っているくらいで、後は大きさ不揃い程度。勿論味は⇒正規品のものと変わらない♪♪♪
梅ざらめは、私も大好きです!
ざらめが結構付いてますが、見た目より甘くなく、梅のほのかな酸味が絶妙で めっちゃ美味しい!
厚みがあってサクサク&ザクザクとした食感!
食感が良いのに、食べているとスゥーっと煎餅の生地が溶ける感じで軽い♪
ザラメの甘みもありますが、米の甘みも感じられ、優しい梅の酸味とバランスがイイ!
甘党の父のお気に入りです。
先日、自分用に購入した時は「久助こわれ 梅ざらめ」が無かったので、また販売があったら是非購入したいです♪

• ☆蜜☆さん
  • ☆蜜☆さん

5 2012-05-10

知人に勧められて、何度か食べたことがあり、おいしかったので覚えていたのですが、今回、初めて時間限定セールを発見し、大急ぎで購入しちゃいました!
一緒に購入したしょうゆ味のこわれせんはおいしいのですが、あぶらっこくて数枚食べれば十分なのですが、梅ざらめに関しては別です。絶妙な塩加減と梅の後味とざらめの歯触りが最高で、本当に一袋全部、一人で食べきっちゃいました(^^;)
中身も「こわれ」とある割にはきちんとした形の物が沢山入っていました。この点は割れせんが好みなので意外でしたが。。。
ただお値段が250円と割高なので、たまの贅沢としてリピするかもしれません。

5 2022-01-13

家族が好きでいつも購入してます。
今回は結構割れがすごくて粉々でしたが、、、美味しくいただいてます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓せんべい堅焼きせんべい