もち吉 ふくよか餅 詰替パック しょうゆ味...(おせんべい・おかきの老舗 もち吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2007-01-21

やわらかい食感とアーモンドの香ばしさ!それにお煎餅のように大きすぎず女性には食べ易い大きさかと思います。好みの問題はあるかと思いますが、以前は【餅のおまつり】が好みだったのに、今はやわらかくてふっくらした【ふくよか餅】のほうが好きになりました。実家の母もこちらが年齢的にも合うようで喜んで食べてくれます。

5 2010-01-29

我が家の定番おかきです
もち吉に行くたびに必ず買うのがふくよか餅。
サクサクと軽い食感で、甘辛い醤油味が最高です。アーモンドがアクセントになっていて、香ばしく、何個でも食べてしまいます。
カロリーも1個20kcalとおせんべいの中では低めなのが嬉しいところ。自宅用なら詰め替えパックがお徳でちょうど良いですね。

4 2015-02-24

ふくよか餅 しょうゆ味
しょうゆ味も、旨いけれど、サラダ味がいい。

5 2015-04-26

義妹からふくよか餅を頂いたのが購入のきっかけです。
初めてもち吉のお煎餅を知りました。サクサクの食感と、甘さと味加減の絶妙なバランスがたまらない♪豆ではなく、アーモンドというのもポイント高いです。ホント食べだすと止まらなくなりました。
結局、頂いたふくよか餅は旦那や息子の口に入ることなく、私一人で2日で全部食べ切りました…
そんなに美味いのか?と旦那に呆れられましたが(笑)、もっと食べたくてしょうゆ味とサラダ味、両方ポチりました。
さすがに体重増加が気になるので今度は一気に食べすぎないよう気をつけますが(笑)、やっぱり美味しいものは美味しい♪
今回はうち使いですけど、おもたせにもいいですね。

5 2010-03-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
リピ購入
実家の母に頼まれて、サラダ味と一緒に
代理購入しました。
歯触りが軽くてサクサク美味しいです♪

5 2010-02-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おいしい♪
サラダ味と一緒に、各2パック、母の代理購入です。
とても歯触りが軽く、味も丁度いいです。
個人的にはサラダ味の方が好きですが、
しょうゆ味もなかなかいい味です。
本日のブログで紹介しています。

5 2009-02-11

高齢者も
いつも少食の母のために、何気なくふくよか餅を置いて出かけます。仕事から戻ると確実に減っています。大きさも柔らかさも丁度食べやすくて皆の好物です。

4 2014-12-21

サラダ味との比較で。
完全に好みの問題で、家ではサラダ味が好評でした。黒豆の入っているお煎餅はお醤油味の方が好きなのに不思議です。

• hosin6003さん
  • hosin6003さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 876

5 2014-10-07

ふくよか餅の購入
家族がすきなので、来客ようにと思い購入しまいた。

5 2008-10-25

食感がふわさく
ふわ、さくっの食感が大好きです。
今回は餅のおまつりと一緒に実家へのお供えだったので
私の口には入りませんでしたが・・・

4 2017-02-05

美味しい❗
おかきは沢山ありますが、もち吉のおかきは低価格で、味も美味しいです。
家庭用ならここが一番です。

4 2016-02-07

サクッとする美味しさ
上品な味わいです。薄いしょうゆ味。
個包装してあるので持ち運びに便利です。

5 2015-06-03

美味しかったです!
お試しセットを購入後、特に気に入ったふくよか餅を購入しました。
お試しセットには、サラダ味が入っていたのですが、父がしょうゆ味のが好きなのでこちらにしました。
食感、味、ともに良かったです。

• らーぐさん
  • らーぐさん

5 2015-04-29

しょうゆ味もいける!!
サラダ味をよく食べていたのか、しょうゆ味は初めてでした。和風な感じでさっぱりとしていてすごく食べやすかったです。いつもながら美味しいです。

5 2015-03-15

一番好きです。
アーモンド入りで軽くて、味が濃すぎず、とっても美味しいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓その他