2023/07/08
    t0m0m199さん
    今まで抱っこ紐は、後ろで留めるタイプ、ヒップシートタイプ、Tシャツタイプ、をその日の状況に合わせて使い分けていました。 主人は、体格も良く、身体も硬いため、後ろで留めるタイプは、私が居ない時は1人で留めれず使用出来ませんでした。 店舗で試着した時に身体の前で留めるマグネット式に主人が感動し、購入する事に決めました。 2歳児の長男と新生児の次男とで、抱っこ紐を使い分ける必要がなく、同じものでヒップ部分を調節すれば使用出来るので、大変重宝しそうです!! 肩紐も腰ベルトもしっかりしていますし、子供と自分達との間に1枚布で隔たりがある分、他の抱っこ紐より肌の密着度が少ないので、お互いの汗が干渉しない点も良かったです。
    注文日:2023/07/01
    2023/06/23
    もちもち48さん
    色の変更にご対応いただきありがとうございました。フォグの色味は落ち着いたグレーで服装を選ばず合わせやすそうです。
    注文日:2023/06/10
    2024/01/14
    gby5686さん
    私は買ってよかったです
    母は身長148センチ中肉中背です。 ベビーは成長曲線内の大きめ4ヶ月です。 上の子でエルゴベビーキャリアのオリジナルとオムニ360を使いました。肩紐の太さはオリジナルくらい太く見た目もゴツイです。でもオリジナルより赤ちゃんのホールド力が強く、大きめ赤ちゃんですが安定感がかなりあります。 膝裏付近の皮膚が当たる部分も優しい素材で安心できます。 赤ちゃんの高さ調整用のジッパーも赤ちゃんにあたるのではないかと心配しましたがしっかりと布でカバーされる仕組みでした。 腰ベルトもマジックテープからバックルに変更されて洋服につく心配がなくなってよかったです。私の場合ウエストが大きすぎる事はなかったです。 肩紐を外さず降ろすタイプなので、外さず降ろしてすぐ授乳する場合は、肩紐の前側が邪魔してしまう為少し手間です。 総合的にみてベビーに優しく、安定感が1番あるので、買ってよかったです。
    注文日:2024/01/05
    2023/12/22
    とり天4475さん
    セカンド抱っこ紐として
    セカンド抱っこ紐として購入しました。1個めの抱っこ紐は肩に負担がかかるもので、子どもの体重が6キロ超えたあたりで長時間の抱っこがしんどくなってきていたので比較レビューを参考にこちらを購入。つけてお出かけしたところ、買って良かった!!と実感しました。2-3時間つけて出歩いてもまったく疲れませんでした。装着も簡単で、見た目もシンプルで大満足です。長く使えそうなのでこれからますます活躍しそうです。
    注文日:2023/12/13
    2023/08/18
    kohanayaさん
    ずっと憧れてたnunaのベビーキャリア 頼んでからすぐ届きました!
    注文日:2023/08/16
    2023/09/06
    えい312さん
    当方身長152cmなで肩、細身です。近くに店舗がないためSNS等でレビューを入念に確認し試着せず購入しました。大きめというレビューも見かけたので、不格好になってしまうか心配でしたが元々肩のクッションが厚めの抱っこ紐を利用していたのでそこまでデカさは感じませんでした。しっかり調整すれば身体にフィットしないということはありませんでした。 元々ヒップシートキャリアを利用していたのですが、肩バックルがどうしても苦手なことと腰回りのヒップシートが座るときにじゃまになることがあり生後三ヶ月を過ぎていましたが購入を決意しました。結果、デザインも可愛いしマグネットでの装着も非常に簡単で大満足です♡
    注文日:2023/09/05
    2024/04/16
    あ49066804さん
    カラー:フォグ
    他の抱っこ紐も色々試着した中で、これがよく購入しました! 本当に前バックルのこれにして良かったです! 他社のヒップシート付きタイプと悩みましたが、これは中でもフィット感と楽さが全然違います! ただ、つけていると腰紐がだんだん勝手にゆるんでしまうことだけ気になります、、 レビュープレゼントのショートサッキンズパットはグレーでお願いします。
    注文日:2024/04/10
    2024/05/17
    po3644さん
    カラー:フォグ
    店舗で試着し気に入ったので少しでもお得に買えるこちらで購入。お買い物マラソンで2000円割引でした!決めては腰回りのサポートが大きめなので腰痛になりずらそうなところ、人と被りずらい、海外っぽいデザインとお洒落なグレーの色味も気に入りました^ ^ 使うのが楽しみです!
    自分用
    注文日:2024/05/11
    2024/04/19
    mom12cさん
    カラー:デニム
    注文後翌日に届きました!これから使用するのが楽しみです
    注文日:2024/04/18
    2024/04/06
    おぷよ4021さん
    カラー:フォグ
    抱っこ紐はお高いので買う前によく調べていて、こちらの商品はバックルがマグネットで1人で簡単に着脱できるのが魅力的だったので決めました。 授乳してもミルクあげても泣いてるので早速届いたこちらを使ってみたら、驚くほどおとなしくなり寝ました! 今まで抱っこして寝かしつけようと頑張って両手首が腱鞘炎になりかけてたので、めちゃくちゃ助かります救世主です! 少しずつお出かけで使い慣れていきたいです。
    注文日:2024/04/04
    2024/01/05
    みい4663さん
    カラー:フォグ
    ずっと気になってた抱っこ紐
    本日届きました!! 置いてる店舗が周りになくてレビューだけで購入決めました♪ 安静指示出てしまったので装着出来ないですが産まれてから使用するの楽しみです!
    注文日:2024/01/01
    2023/11/09
    shii1993さん
    カラー:フォグ
    他社と迷いましたがこちらで正解でした!
    綺麗に包装されて届きました。実物を見ずに購入したため不安でしたが、想像より重くなく、ゴツさも感じませんでした。身長145cmの小柄体型ですが、無事装着できました。マグネットタイプは見えない位置でも付けやすく、使いやすそうです。洗濯機使用可能という点も決め手でした。早速水通ししてみましたが、洗濯前と変化なく、型崩れ等も問題ありませんでした。
    注文日:2023/11/06
    2024/06/07
    みほ2692さん
    カラー:フォグ
    楽天スーパーセールで購入しました。 届くのも早くて、思っていた通りのものでした! 双子なので使いやすかったら色違いも買おうと思います!
    注文日:2024/06/05
    2024/04/19
    とあみゆ6425さん
    出産祝
    友達へ、御出産祝で買ったので中身は開けれずですが、すごく早く届きました!梱包もとても綺麗にしてもらい、濡れないように袋もしてくださってます!内のしにしたのでメッセージがはっきり見えていてめちゃいい感じです!包装紙も可愛くて最高です!友達に渡すのがとても楽しみです♪
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2024/04/16
    2024/04/18
    わん0603さん
    出産祝いで
    すぐに届きました! 出産祝いの為中身は開けておりませんが、梱包もきちんとしていてあげるのが楽しみです。同じキャリアを使っている友人の話では、やはりバックルがワンタッチで使いやすいとのこと。
    注文日:2024/04/17
    2024/01/14
    みーーーきちさん
    カラー:フォグ
    前バックルなので安全に抱っこができる優秀な品物です。届いたのもはやく、依頼して2日で届きました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/03
    2023/06/22
    mitarashi5344さん
    綺麗な商品が届きました♪マグネット式楽しみです。一人目の時はエルゴでしたが、後ろをとめるのが二人目は大変になりヌンナにしました。買うのが遅くなりもう9ヶ月だけど、(今までエルゴ・ビョルンを使用)3歳までたくさん使わせてもらいます。
    注文日:2023/06/15
    2024/05/31
    みぽこ3643さん
    カラー:フォグ
    前バックルのマグネットは使いやすい!
    生後2ヶ月で7キロ近くの大きめ赤ちゃんに購入しました。 1人目はエルゴをいただいたのですが、背中バックルが使いづらかったのとコロナ禍であまりお出かけもせず、あまり使っていませんでした。 2人目で上の子の保育園の送迎もあり、毎日使うので扱いやすいものを探しており、ヌナのカドルクリックを見つけました! 近くのお店にはアップリカやエルゴしか置いておらず、試着できなかったのですが、レビューを見て決めました。 赤ちゃんが大きめなので、首座り前の付け方をそのまましようとしたらサイドバックルが止まらず、ボタンを外してバックルを止めました。乳児用ブースターが7キロまでになっていたけど、首座り前で7キロ超えたら乳児用ブースターはどうすればいいのか...と考えたりしていますが、赤ちゃんに合う使い方を試したいと思います。 付け方はアップリカの抱っこ紐に似ていますが、マグネットでつけれるので、ワンタッチですごくやりやすいです。 これからどんどん使っていきます!
    注文日:2024/05/26
    2024/05/17
    たたたた4472さん
    カラー:フォグ
    コニーの抱っこ紐を寝かしつけ用で持っていましたが、お出かけ用にしっかりしたものが欲しく色々調べてこちらを購入しました。 何より腰が痛くならないのと簡単に抱っこができる!バックルが使いやすくて最高です!!! バックルって大丈夫かな?と思っていましたがしっかりしてるし、カチャッと簡単に着くのにしっかり固定されます! 折り畳んだりはできないのでコンパクトにはなりませんがそこが気にならないのならすごくオススメです!!デザインも色(フォグ)共に素敵です!!!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/04/30
    2024/05/15
    おさこ28さん
    カラー:フォグ
    すぐに届きました。 エルゴオムニブリーズを持っており、今回3人目の妊娠での購入です。前バックルを使ってみたかったのと、新生児からインサートなしで使えるもので検討しこちらにしました!ベビービョルンのハーモニーと迷ったのですが試着の上で旦那も私もこちらがいいとなり購入です。 ハーモニーよりもかなり重さを感じるのと、カラーバリエーションが少ないので☆4ですが、バックルは本当に付けやすく気に入ってます! 一才の上の子も負担少なく抱っこできて良いです!
    自分用
    注文日:2024/05/12
    2024/04/26
    ほんのり0637さん
    カラー:デニム
    綺麗な梱包で箱の中を開けると抱っこ紐、説明書がそれぞれビニール袋に包装されており、商品が丁寧に扱われている感じがしました。 今回カラーはデニムを注文しました。イメージでは黒寄りの濃いデニムかと思いましたが紺寄りのデニムで服装にも馴染みやすそうでより満足しました。 レビューでは、マグネットがかたい等の意見もありましたが安全性を加味するとこの位のかたさの方がいいなと感じます。そして、使っていくうちにすぐなれる程度のかたさだなと感じました。 使うのが楽しみです!! 届いた商品に満足していますが現在臨月のため試着が出来ないので★4にさせて頂きます。
    注文日:2024/04/21
    2024/04/24
    ぱたこ4070さん
    カラー:フォグ
    マグネットバックルが便利すぎる!
    マグネットバックルがとても使いやすく、スムーズに着脱でき満足しています!外す時はボタンを押し込むのに結構力がいるため途中で外れる心配もなく安心しました。 本体の重さが他の抱っこ紐より重いのと、ゴツさがあるというレビューも見かけたので心配していましたが、実際は重さも全く負担になる程ではなく程よくガッチリしてるので赤ちゃんを抱っこしても安定感がありとても使いやすいです!
    注文日:2024/04/01
    2024/04/13
    chaeママさん
    カラー:フォグ
    マグネット式がほんとにいい!
    ベビービョルンのハーモニーとずっと悩んで色々とレビューを参考にしながら、こちらのカドルクリックに決めました!まだ短時間で一度使っただけですがとても使いやすくて満足でした!マグネットはほんと楽で手元をそんな見てなくてもカチッとハマるとこがいいです!本体が重いというデメリットもありましたが、実際使ってみてもそんな重さは感じませんでした!2ヶ月の娘に使いましたが、身体小さめでも簡単に抱っこできて良かったです(^^)
    注文日:2024/04/10
    2024/04/06
    とともさんんさん
    カラー:フォグ
    探していたタイプの前ロックの抱っこ紐で◎
    よくある抱っこ紐は背中でのロックがメインのため身体の硬い私には扱いづらいなーと思っていたので、 前にロックがついてるもので探しておりました。 nunaにした決め手はヘッドカバーや全体の風除けカバーが付いているところと、人と被らない、色味が可愛い(フォグを選択)ので決めました! まだベビーは産まれてないのできちんと試せていませんが試しにつけてみたところとてもいい感じでした! 付属プレゼントの靴下もシンプルで可愛いので使うのが楽しみです。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/23
    miffyyy12さん
    カラー:フォグ
    アカチャンホンポ等での取り扱いがなく試着できませんでしたが、見た目の可愛さとマグネットが便利そうだったので、お安くはない買い物で不安はありつつも、思い切って購入しました!! 人気で品切れだったのでしょうか?こちらのお店は購入当時、発送まで1ヶ月先とのことでしたが、おまけやプレゼント欲しさでこちらでの購入を決めました笑 ぴったし1ヶ月で到着しました! 待ちに待った商品だったので、わくわくしてすぐに自宅で試してみましたが、装着するのが初めは難しく結局公式YouTubeを何度か見ながらやりました。 ですが、1日これでお出かけすれば慣れます!し、なんと言ってもマグネットがカチッと気持ちいいです笑 生後3ヶ月なりたての我が子、まだ首も座ってませんが、胴長なのか??新生児用ブースターを着けるとヘッドサポートを立てても肩から上が出てしまいます。。笑(体重などは成長曲線ど真ん中です) なので最初から新生児用ブースターを使わずに抱っこしていますが、正しい使い方ではないかもしれませんがちゃんと足もM字になっていますし、子どもも気持ちよさそうに寝ているので大丈夫そう。 対象年齢の3歳まで使い切れるといいなあ!
    注文日:2024/01/15
    2024/01/05
    こまちこまちこさん
    よい
    7年ぶりの妊娠で以前使っていたエルゴも手放していたため今の抱っこ紐はなにがいいかとみてまわりこちらに出会いました。 まだ産まれていないので実際には使用しておりませんが、マグネット式はかなり便利だと思います。 ポーチも思ったより大きめでちょっとしたお出かけには重宝しそうです。 産まれてからレビュー追加します!
    注文日:2024/01/01
    2023/11/25
    ルナ3136さん
    めっちゃいい!
    商品すぐ届きました! すっごくいい! ネットで色々さがして、実物を試着してから買いました。 マグネットタイプで、前でできるのはよい。 しっかりしてます。少し重くなった時、肩喰い込みにくいかと。 他有名なのありますが、コンパクトなる&軽い分、肩に負担かかったりするんだろうな。 私は車移動が多いので、チャイルドシートからおろしてつけたり、自宅からつけて出たりするのでかさばりは気にならないかと。
    注文日:2023/11/22
    2023/10/08
    ぶん9586さん
    カラー:フォグ
    期待通りの商品でした。 今回、産前に購入した抱っこ紐が使いづらかったため、こちらの抱っこ紐を購入しました。 通常のカドルと悩みましたが、通気性や腰ベルトを比較してこちらのカドルクリックを購入しました。 つけ心地がよく、体に負担感がありません。また生後一ヶ月の娘もすやすや寝ていました。 メインの抱っこ紐としてたくさん使います!
    注文日:2023/10/06
    2023/08/06
    ayumih10さん
    最初は他有名メーカーの抱っこひもが候補だったのですが、ベビーカー、ベビーシートををnunaにしたので、何気なくnunaにも抱っこひもがあるのか検索。すると、こちらも評価が高いことが判明!店舗で実際見ても、バックルがマグネットというところがユニークで楽そうだったので、最終的にこちらにしました。 ただ、店舗ではカドルしかなかったのに、こちらのショップで購入の際、カドルとカドルクリックと2つ種類があることを知りました。それぞれのページで違いについて明確に書かれたものもなく、素材の違い以外に何が違うのかわからなかったので、ショップに問い合わせたところ、スタッフさんからは丁寧な回答をいただき、安心して購入ができました! 実際着脱の際も簡単にできるので、主人にも楽に使ってもらえると思います。また、身近に抱っこひもを探している人がいたら、こちらをおすすめしたいとも思っています。
    注文日:2023/06/07
    2023/07/05
    A_z_uさん
    注文後すぐに到着し、梱包も問題ありませんでした。 商品自体について、8月下旬出産予定で未使用ですので星4つです。 背中が硬いので前でつけ外しできるだっこ紐を探していて、いくつか夫に試してもらっていたところ、たまたま入ったお店でヌナのだっこ紐を見つけました。 店頭で試着したところマグネット式なのが手元がよく見えなくても着けやすく、付属品も充実している上、お値段は有名ブランドより少し安いと夫が気に入り購入しました。 前モデルは腰の部分がマジックテープで下ろす時に寝ている赤ちゃんを起こしてしまうと言う声があったそうですが、6月にカドルクリックが新発売されたみたいでお店の方もおすすめされていたので使うのが楽しみです。
    注文日:2023/06/25