2025/09/13
    カラー:キャビア
    ずっと購入するのを迷っていましたがスーパーセールのタイミングで購入しました。シンプルでかっこよく、使い勝手も良い。もっと早く購入していれば良かったと後悔するほどです。お気に入りの点は荷物台がめちゃくちゃ広いことと、広げたり畳んだりがすごく簡単なことです。コンパクトになるので車にのせるときもあまりスペースを使わないのも良いです。
    注文日:2025/09/03
    2025/06/15
    チョコ17996768さん
    カラー:ビスコッティ
    大満足の買い物です。
    色んなメーカーのベビーカーを見てきましたが、軽さ、走行性、折りたたみのしやすさ等比較してこちらに決定しました。女性1人でも片手で軽々折りたたみでき持ち運べます。荷物収納も大容量で出し入れしやすいので助かります。デザインもオシャレなので散歩やお出かけが楽しみです。発送も早く希望のカラーが購入でき大満足です。
    2025/09/16
    puka1202さん
    とても良かった
    注文から発送までが早く、スムーズに届きました。 箱も傷つくことなく、問題ない発送でした。 サイベックスのメリオカーボンとずっと迷っていましたが、何度も店舗に見に行って体験してこちらに決めました。選ぶ条件として軽さ重視ではありましたが、畳んで持ち上げて車に積むことが実際そこまで多くないと思ったので、こちらで満足しています。荷物入れもすごく広くて出し入れしやすそうです。インナークッションがメリオカーボンに比べて、薄いため実際子供を乗せて走行してみて別売りのインナークッションを検討しようと思います。 ダッフィーを乗せてイメトレしています。(笑)
    注文日:2025/09/11
    2025/04/18
    みぽちゃんずーさん
    カラー:リベテッドローズ
    第二子がもうすぐ生まれるので2歳半だけど大きめな(96センチ18キロ)お兄ちゃんと2人で使えるベビーカーを探しに探してこちらのベビーカーに辿り着きました。 両対面式だとお高い物が多く背面のみのリーズナブルなベビーカーにしようかと思っていましたが、こちらは 軽量 荷物入れの間口が大きく入れやすい 耐荷重も10キロ 18キロ乗せても座席にゆとりがある すごくコンパクトとまではいかなくても賃貸玄関にも置けるサイズ ということで最初に考えていた予算よりはオーバーでしたが店舗で実物を見てから購入しました。 色も最後までビスコッティかリベテッドローズか迷いましたが靴でガリっとされてすぐ黒くなりそうで嫌だったのでリベテッドローズにしました。 高級感のある色味でとても可愛くて大満足です。 2台目ベビーカーはサイベックスのリベルだったのでハイタイプのシートが楽しいのか早速お散歩へ出かけると2歳半は楽しそうに歌ってノリノリでした。 nunaの公式に問い合わせさせて頂いたところ、他の色とフレームの素材は違うけど耐久性に差はないとの事だったので第二子がベビーカー卒業まで長く持ってくれることを祈ります。
    2025/09/12
    あやむろさん
    カラー:リベテッドローズ
    買って本当に良かった!
    2人目が生まれ使っていたAB型ベビーカーにストレス不満が多かったので買い換えました。上の子が3歳、下の子が8ヶ月です。 色々なベビーカーを検討し悩みに悩んでヌナイクサネクストに決めました。 理由は、耐荷重22kg荷物置き10kgということ、リクライニングがかなり垂直になるということ、対面にした時にタイヤが足に当たらない幅であること(使っていた国内メーカーのは対面の場合タイヤが足に当たる)、操縦性・走行性が抜群であること、本体がしっかりずっしりしているのに軽量であること、折り畳みが簡単でコンパクトになることでした。(実店舗で確認済) 一番の決め手は耐荷重22kgということです。上の子が乗る時もあるのでAB型ではヌナイクサネクストのみだと思います。(私調べですが笑) あとは見た目がかなりタイプでした! 車移動がベースの生活スタイルなのでとても自分に合っているベビーカーだと思います。 ベビーカー選びは絶対に慎重にならないと失敗してしまうので、これから買われる方は自分の生活スタイルに合っているか?など、国内メーカーや海外メーカーのベビーカー全部試して選択することをオススメします!!
    2025/05/31
    みみ8141805さん
    おしゃれなベビーカー
    2人目の出産に伴い、ベビーカーを買い替えたくこちらを選びました。 上の子が乗りたがることも考え、耐荷重が22キロまであること、軽量ながらも走行の安定性があること、人と被りにくいおしゃれなデザインに惹かれて選びました。 ベビーカー自体は幅が広い分大きめに感じますが、下の荷物置きが広々していて荷物は取り出しやすそうです。 折りたためばある程度はコンパクトにはなります。広げる時は身体を屈めないといけないので、赤ちゃんを抱えてベビーカーを開くことは少し難しいと思います。 座面のクッションは1枚のみで取り外しは慣れたら容易にできそうなので汚れたらまめに洗濯しようと思います。 1人目の時に購入したベビーカーはクッションの衝撃吸収に優れていることを売りにしていた分パーツが多く取り外しが億劫だったので、私にとっては利点でした。
    注文日:2025/05/15
    2026/01/31
    カラー:キャビア
    ベビーカーは、色々なメーカーさんの実店舗を見て回りました。見た目や使い心地、そして自身の生活スタイルと照らし合わせ、最終的に nuna に決めました。 その中でも荷物入れが大きく、軽量なイクサネクストにしました。ワンタッチブレーキも気に入っています。 実際の購入はネットでクチコミを参考にベビスマさんにしました。 今後、トラベルシステムのピパ urban 2 と併用使いする予定です。
    注文日:2026/01/25
    2025/11/24
    ダック1021さん
    カラー:リベテッドローズ
    翌日配送でとても早くポイント還元率も高く 箱潰れもなく無事に届きました!これから使うのが楽しみです!!
    注文日:2025/11/18
    2025/11/20
    カラー:サンダー
    翌日配送でたすかりました! 動作も問題なく動き、使うのが楽しみです!
    注文日:2025/11/18
    2025/06/21
    ゴル9447さん
    カラー:キャビア
    安定感抜群!高いだけある!
    かっこいいフォルムで安定感抜群! まだ外で使用していないが、乗せるのが楽しみ!
    すーし390さん
    ビスコッティ
    実物を3回見に行って決めました!男の子ママですが、ビスコッティのお色が気に入ってしまったのでこちらにしました!オシャレかつ軽いし荷物沢山入るし、走行性も抜群ですね。早く使いたいです。
    puccanekoさん
    カラー:リベテッドローズ
    ありがとうございます!
    段ボールが潰れたり破損していることもなく、とても綺麗な状態で届きました。実際の使用はこれからですがスムーズな走行とデザインがとても気に入っています。
    2025/04/25
    カラー:リベテッドローズ
    店舗で試して決めてからポイント還元が大きいこちらで購入しました。 やっぱりかわいくて最高です!商品も特に問題なかったです。 プレゼントのバッグは商品ページの写真に載ってるものとは違うものでしたがわたしはむしろ嬉しかったです!おむつ替えマットと保冷バッグ付きのマザーバッグで使えそうです!
    2026/02/11
    ke12345789さん
    カラー:キャビア
    ずっとバガブー バタフライ2と迷っていましたが、最終的にデザインと軽さでイクサネクストに決めました。 まず驚いたのが走行性の良さ。片手でもスーッと押せて、小回りもききます。段差も思ったよりスムーズでストレスが少ないです。 軽量なのに安定感があるのも良かったポイント。車への積み込みも楽で、持ち上げる場面が多い人にはかなり助かると思います。 デザインはやっぱりnunaらしくおしゃれ。高級感があって、街中でもかぶりにくいのが嬉しいです。 バスケットも大きめで、荷物がしっかり入るのも◎。 気になる点を挙げるなら、最初は折りたたみに少しコツがいるところ。でも慣れれば問題ありません。 総合的に大満足の一台です。長く使えそうなのでこれからのお出かけが楽しみです。
    子供へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/02/10
    2026/03/06
    カラー:ピスタチオ
    新生児から4歳児までと使用できる期間が長いこと、さらには操作する時に軽いこと、折り畳めること、対面にもできること、荷物がたくさん入ることが魅力的に感じて購入しました。ビジュアルもシンプルで好みだったので、これからたくさん使っていきたいと思います。 フットレストをおろした時にカチッと音が鳴らないのが少し不安ではあるので、星を4にさせて頂きました! レインカバーが付いているのですが、荷物は濡れてしまうだろうなという感じです。基本は車移動なのであんまり気にならないとは思いました。 色はピスタチオを選択したのですが、緑の主張が強すぎない感じでした。 淡い色が好きな方にはいいのではないでしょうか。
    注文日:2026/03/05
    2026/02/07
    カラー:キャビア
    下の子が生まれベビーカーに乗って欲しいなと思っていたのですが、上の子の時に使っていたベビーカーがだいぶガタガタになってきていたこともあり、あまりお気に召さなかったようで新しく購入しました! バガブーのバタフライ2やサイベックスのメリオカーボンなどと比較検討した結果、走行性や長く使えること(22kgまで乗れるのでまだ上の子も乗れそう)まだ月齢が小さいので対面でも使える、荷物がたくさん乗ることなどが決め手でした。 見た目もスタイリッシュでかなり押し心地も軽く、走行性もとてもいいのでご機嫌に乗ってくれました! ベルトの調整やたたみ方が少し難しかったですが、使っているうちに慣れてくるかなと思います。 お値段はしますが本当にいい買い物ができたなと思っているので、これからたくさん使っていろんなところにお出かけしたいです!!
    注文日:2026/01/25
    2026/01/08
    カラー:キャビア
    cybexのメリオカーボンと悩んで、nunaのイクサネクストにしました。 決め手となったのは、以下です。 ・重さはcybexと大きく変わらない ・折りたたみが片手でできる ・荷物入れの容量の大きさ ・走行性 ・人との被らなさ 実際何度か使っていますが、こちらに決めて良かったと思っています! ただ、まだ1ヶ月ちょっとで公共交通機関を使用しての外出はしていないため、購入前から気になっていた改札の横幅通れるか問題はこれからです。 参考程度ですが、ドリンクホルダーなどをつけなければ基本通れるとの口コミを見て購入したので、おそらく問題はないと思っています。
    注文日:2025/12/20
    2025/11/24
    カラー:ビスコッティ
    他の人とかぶりにくいブランドを探していたのですが、実物を使ってみて「これにして正解だった」と感じています。まず、細部までしっかり作り込まれていて品質の良さが伝わります。乗り心地もスムーズで、押していて安定感があります。 また、見た目がとてもおしゃれで、日常のお出かけがちょっと特別になるようなデザインも気に入っています。シンプルなのに高級感があり、どんな服装にも合わせやすいのが嬉しいポイントです。 さらに、折りたたみが想像以上に簡単で、サッと操作できます。子どもを抱っこしながらでも扱いやすいので、移動がぐっと楽になりました。 総合的に大満足で、これから長く愛用していきたいベビーカーです。
    注文日:2025/11/22
    2025/10/23
    mck0803さん
    カラー:ビスコッティ
    都内在住で車を所用しておらず、電車を含めてベビーカーでの移動が多くなる想定でいます。なので、荷物置きは大きいものを希望していました。 また、賃貸の玄関が狭いため、軽量で折り畳みがしやすいこと、折り畳みしたときに自立するかもポイントに比較して、nunaに決めました! 他に見てたメーカーのものより横幅がすこし広めのようなので、改札や狭いエレベーター内が少し大変そうですが、これから使うのが楽しみです。 とても満足しています。
    注文日:2025/10/08
    2025/09/28
    3ヶ月8キロ大きめベビー
    ★良かったポイント★ 幅広めでゆったり乗れる 荷物入れが大きくて取り出しやすく10キロまでたくさん入る 体重22キロまで使用できる 片手で折り畳みできる 赤ちゃん抱いたまま持ち上げられる重さ ★マイナスポイント★ 折り畳んだときにハンドルが地面スレスレ衛生面が気になる 横移動できない 対面背面の切り替えはシートを持ち上げないといけない 幅狭い改札は通れないらしい アップリカのルーチェフリーと形が似ていて機能面も良かったので最後まで迷いましたが、耐荷重15キロまでだったので成長著しい娘には22キロまで乗れるこちらに決めました。 サイベックスのメリオカーボンも候補にありましたがコンパクトなので荷物入れが狭いのと使ってる人がめちゃくちゃ多いので被りやすいのでやめました。 その点ヌナは置いてある店舗が少ないせいかあまり持ってる人を見かけませんでした。 デザインはサイベックスのようにスタイリッシュでオシャレ! カーボンではなくアルミですがローズゴールドの色味が好きなのでこちらにしました。
    注文日:2025/09/25
    2025/09/28
    カラー:リベテッドローズ
    お気に入りです!
    店頭で見て良かったので欲しいと思っていて、保証も1年ついてるのでこちらで購入しました。 サイベックスのプリアムを使っており、もう一台軽くて折り畳みの楽なベビーカーを探していてサイベックスのメリアカーボンと悩みましたがサイベックスは持ってる人が多く被るので何となく嫌でヌナを検討しました。 ヌナのイクサネクストはサイベックスより人と被らない、軽くて折り畳みも楽、荷物入れの重量もサイベックスより多くて入れやすい、サンシェードが完全に隠れるくらい広がる、オシャレなどの点が気に入ってサイベックスより高かったですがこちらに決定! まだ本格的に使用してないので使用感はなんとも言えませんがすでにお気に入りです⭐︎ 一点、座椅子の高さ調整が3段階しかないところが△ポイントでしたが、全体的に比較してヌナの方が良かったので大満足です!
    注文日:2025/09/21
    2025/06/19
    パインサワーさん
    カラー:リベテッドローズ
    店舗で実物を確認してから購入しました。 ずっと悩んでいたベビーカー選び。 第一候補だったサイベックスメリオと比較して、畳みやすさと被りにくさ、荷物が多く入る、長く使える点からこちらに決定!! 荷物量は重視してなかったけど、使い始めてみたらたくさん入るのめっちゃいい!買い物しても楽です。 夏場は暑いので散歩は減るけど、買い物や帰省でたくさん使いたいと思います!
    2025/06/13
    4iwashi4さん
    カラー:リベテッドローズ
    求めるものが全て詰まっています
    5年ぶりに2人目を出産し、産後に購入しました。 田舎では取り扱い店舗がないため、都会の店舗で一度見かけましたが、折り畳み展示でも想像以上に大きいなと感じ、他のベビーカーを店舗では比較していました。 1人目の頃に使っていたcombiの物と比べると縦、横共に幅広感は否めません(エレベーター内でかなり場所をとりますし、オムツ台のある女子トイレ個室には入れなかったり、授乳室が狭いと厳しいです)。 そこを踏まえても、滑らかな走行性、片手で簡単に折り畳めて自立し、女性でも片手で持て、軽自動車のキャリーに詰めるのに、簡単なボタン操作で両対面式にもできて、低月齢から使えるのにギリギリ上の子まで乗れる耐久性、それでいて抜群にオシャレで、メリットが圧勝です。 バンパーバー、レインカバーも付属していて、こちらのショップではおまけには見えないしっかりしたマザーズバッグもいただけました。ただバッグは革?なのか黒い繊維がボロボロ落ちてくるので使えず残念でした。元々おまけですし、ベビーカー自体には大満足なので、星は減らしていません。 産前、産後とベビーカー探しに店舗へ出向きましたが、人気車種?人気色は数ヶ月待ちが多かったのに、こちらで購入すると地方にも関わらず1週間以内に届き、ポイントまでつくのでメリットしかありませんでした。
    カラー:キャビア
    9月に産まれる予定の第二子のために購入しました。おしゃれさと機能性の高さが気に入っています! 箱から出してほぼ組み立ていらずで、すぐに使用できます。 まだ赤ちゃんは乗せていないのですが、走行性がスムーズでとても軽いです。 持ち運びもしやすく、折りたたみも簡単で、たたんだ状態でもしっかり自立してくれます。 ホロが長く、シートもメッシュ素材で、日本の暑い夏にも快適に過ごせそうです。 荷物は10kgまで載せることができ、子どもは22kgまで乗せられるのも嬉しいポイントです。 本体はやや大きめなのが少し気になりますが、狭いところに行くことはほぼないので問題ないかと思います。 大変満足で、お出かけが楽しみです。
    2025/06/10
    ちなやん8708さん
    カラー:キャビア
    購入してとても満足しています。まず、発送が非常に早く、注文してからすぐに手元に届いた点が好印象でした。箱から出してすぐに使用でき、組み立ての手間もなく助かりました。 実際に使ってみて感じたのは、安定感の高さと軽さのバランスがとても良いこと。持ち運びやすく、折りたたみも簡単で、畳んだ状態でもしっかり自立してくれます。おしゃれなデザインで外出も楽しくなり、日除けも長めなので、日差しの強い日でも安心です。 夏場には特にうれしいのが、インナークッションを外すとメッシュ素材になる点で、通気性が良く、子どもも快適に過ごせそうです。また、荷物が10kgまで載せられる収納スペースもかなり重宝しています。 一方で、本体はやや大きめなので、コンパクトさを重視する方には少し気になるかもしれません。横スライドはできないため、狭いお店などではちょっとした操作のコツが必要です。また、使い始めはボタン類がやや硬めに感じましたが、使い込むことで慣れてくるかもしれません。 リクライニングの段階がもう少し細かく調節できるとさらに便利だと感じましたが、全体としては非常に満足度の高い商品です。
    2026/03/12
    おすすめ!
    注文してからすぐに届きました。ありがとうございます。楽天スーパーセールで大変お得に買えました!お色はリベテッドローズとビスコッティで悩みに悩んで、ビスコッティにしました。明るいお色でとっても可愛いです。ベージュというよりアイボリーって感じです。ただ、やはり汚れは目立つだろうな~と感じました。組み立ては簡単で、室内で組み立てたんですが、やっぱり大きい。笑 荷物を入れるところも大きく、赤ちゃんが乗る部分も高いので安心感があります。はやく子供を乗せてたくさんお散歩行きたいです。
    注文日:2026/03/10
    2026/02/24
    カラー:ビスコッティ
    ベビーカーずっと迷っていてたくさん調べたり見に行ったりしてこれがいい!と思い購入。届くのもとっても早いし組み立てもほとんどなく開閉も簡単で不器用な私でも全てスムーズにできました。色も自分の好みが選べるのと動きが滑らか、高級感もあり大満足です。唯一大きさについてよく目にしますが私は気にならない大きさです。畳んだ時も自立してくれてどこにでも収納しやすいです。下の荷物を置くところも広々していて大満足です!
    注文日:2026/02/22
    2026/01/12
    カラー:カラ
    サイベックスミオスから買い替え。満足です
    サイベックスのミオスから買い替えましたが、全体的にかなり満足しています。 とにかく軽くて扱いやすく、日常使いはこっちの方が断然ラクです。 ベルトの調整は最初ちょっと分かりにくくて手こずりましたが、何回か触っているうちに慣れました。今は特に不便は感じていません。 一点だけ注意するとしたら、折りたたむときの勢いが結構強いところ。慣れるまでは指とか挟まないように注意した方がいいと思います。 総合的には使いやすくて満足度高いベビーカーです。
    注文日:2025/12/30
    2025/12/27
    iwszmmさん
    カラー:キャビア
    動きがスムーズで、荷物入れが大きく使いやすいです。折りたたんだり開くのも簡単だと思います。
    注文日:2025/12/07
    2025/12/17
    ともか3430さん
    カラー:サンダー
    少々値ははりましたが、月齢の小さな時から使用できて、コンパクトに畳める点に惹かれて購入しました。買ってよかったです
    注文日:2025/11/22