5 2023-08-23

肩こり腰痛持ちの方におすすめ
学生の頃から肩こり腰痛もち、育児に不安があり抱っこ紐は絶対負担を軽減してくれるものがいいと調べまくりたどり着いたのがこのヌナの抱っこ紐です。長時間は流石に痛くなりますがちょっとしたお買い物や病院検診などにはとっても重宝します。本当に感謝しかない

• ume umekoさん
  • ume umekoさん

5 2022-12-07

ベビービョルン MOVEから買い替えです。生後6ヶ月のため首座り前の抱っこ、おんぶは未使用です。
セカンド抱っこ紐としては大満足です。車移動が基本の田舎であり、またマンションの部屋から駐車場まで距離があるため、抱っこ紐の着脱が簡単なのが本当に便利です。ベビービョルンも簡単でしたが、ヌナ カドルはそれ以上に簡単でした。
ベビービョルン MOVEとの比較レビューです。
【良かった点】
マグネット式の装着がかなり簡単
肩パッドが厚く、重さを感じない
腰ベルトがテープのため夫と共用が簡単
赤ちゃんの足が自然にMの字になる
よだれカバー、収納袋が付いているのでお得
【悪かった点】
肩パッドが厚いのでアウターに響く
通気性はベビービョルンの方が良かった

5 2023-01-21

高いけどいい買い物かと
雪国で1歳1ヶ月の子と生活している者としてのレビューです。
車で乗り降りする際に、エルゴの抱っこ紐使用してましたが、いちいちつける、外す、という手間が嫌なのと、外した時にベローンってなるのが嫌で購入。
ネックは値段の高さでしたが、ベビービョルンのハーモニー、ヌナカドルのソフテンドじゃないものとソフテンドで悩みに悩んで、こちらカドルソフテンドを購入。
結果、正解でした。
エルゴより重た!!という第一印象でしたが、マグネットの楽ちんさ、装着したまま抱っこ、抱っこおろし、運転もできてとても楽です。
最初からエルゴ買わずにこちらでも良かったか?とも思いましたが、おんぶに関しては、エルゴが断然抱っこしやすいです。ウエストがカチッとタイプなので、寝た時にカチッとを胸と腰の2つ外せばいいだけでほんとに下ろしやすい。
でもカドルは、それができないので、ほんとに抱っこに特化して便利!
強力マグネットでスマートで、かっこいいですし、抱っこ紐つけたり外したりの煩わしさ感じてる人にはおすすめ。特に赤ちゃんと車のって普段買い物行く人、使って降ろしたり乗せたりひと。周りとかぶらないのもいいですね。

5 2022-12-22

これまでエルゴを使っていましたが、立ちながらの装着だと後ろのバックルを留める際に子供を落としてしまいそうになったことがあり、前で留められるのが良くて購入しました。
使ってみたところ、バックルはマグネットで留めやすく子供を落とす心配もなく装着できました。また、腰紐はエルゴだとその日の服装の厚さにより毎回長さを調節しなければならなかったのですが、この商品はマジックテープで巻き付けるタイプなので長さ調節が簡単で便利でした。
個人的には、マフラーは要らないのでもう少しお安くしていただけるとありがたいと思いました笑

5 2022-12-08

今までの悩みが解決!
1人目で某抱っこ紐を買っていたのですが、腱鞘炎になったりで使いにくくほとんど使用しませんでした。2人目は絶対いるなと引っ張り出して使ってみましたがしっくりこず…そんな時にインスタの広告でこの抱っこ紐を知り、2つめだし値段も値段なので失敗できないと、試着できる店舗を探し回り(まだまだ出回っていないのか近くに取扱店がなかなかなく…)…試着した瞬間に買うと即決しました!
ショルダーの調整も簡単、ウエストベルトの調整はマジックテープで簡単、マグネットでの着脱は本当に楽でビックリしました!小さいうちは足置き場もあるし、乳児用のブースターもファスナーで簡単に取り付けられる、マグネットの仕組みのおかげで、1人で着脱が難しかった後ろのバックルはつけたまま被るだけ、体格差のある旦那とも簡単な調整で共有できる!今までの悩みを全部解決してくれる抱っこ紐に出会えました。1人目の時に出会えていたら…これからお出かけに躊躇しなくてすみます。
メッシュかコットンかですごく悩みましたが、我が子は肌が弱そうなので、肌あたりを考えてこちらのコットンにしました。少し暑いかもですが、肌触りが良く、デザインも良いので(セージが気になりましたが欠品でシャドウにしました。シャドウもかっこよくてツートンな感じでオシャレです)お値段は張りますが、こちらにして良かったです。

• mami-hiroさん
  • mami-hiroさん

5 2023-03-24

マグネット最高!
お嫁さん用に購入しました
赤ちゃんは来月出産ですが試しに着用したら
マグネットがつけやすくて喜んでました
ありがとうございました

5 2023-02-13

マグネットがgood!
ベビーカーもnunaのものを愛用しているので揃いにしたくて購入。マグネット式なので付けやすいと思います。逆にまだ慣れていないのでマグネット式以外だと着けるのにかなり苦戦しただろうと思います。夫も使いやすそうなサイズや色です。
重さはしっかりある商品なので畳んでも使っていない時の持ち運びは気楽ではないです。

• k5803さん
  • k5803さん

4 2022-12-14

実際に店舗で商品を試してから購入させていただきました。
抱っこ紐も様々なメーカーや商品があり、それなりの値段もすることから大変悩みましたが、マグネットによるつけ外しのしやすさや、サイズ調整のしやすさからこちらの商品を選択しました。
双子なので二つ商品を購入させていただいたのですが、カラーが選択できなかったため星は4つにさせていただきました。
産後に使用することが今から楽しみです!

5 2022-10-07

子どもが生まれる前に実店舗で試してみて、迷いながらも肌あたりが少しでも柔らかいかな?という印象があったのでコットンに決めました。セージは珍しい色ですが、夏場のことを思うとシャドウだと熱を吸収して暑くなるかな?と思いセージに決めました。
購入後、予定より早く誕生してきてくれたため出番まで少し期間がかかりましたが、やっと適正体重になってくれたので、使えるようになりました。実店舗でも使い方を習ってきていたこともあり、とても簡単に抱っこできています。

5 2022-08-12

大満足です!
肩紐など少しゴツい印象はありますが
太めな分肩への負担も少ないです。
赤ちゃんが足を置けるところがあったり
乳幼児ブースターがあるので埋まってしまうこともなく、気持ちよさそうに寝てくれます。
生地も柔らかいので、赤ちゃんも痛くなさそうです!
何よりバックルが磁石、ベルトがマジックテープなのが大変便利で夫ともサイズ調整せず共有して使えています。セージの色もとても可愛いくて本当に買ってよかったです!!

5 2022-07-24

マグネットのバックルがやりやすそうだったので購入しました。
見た目はガッシリしてますが、それほど重くなく、柔らかい生地でしたので、着け心地は良かったです。
で、マグネットのバックルは慣れてなくてもスムーズに取り付き、私も奥さんも大満足でした。
注意点としては、マグネットがくっついてからも、しっかりハマっているかを確認した方が良いと思います。
まだ使い始めですが、これから活躍してくれると思います。

5 2022-06-11

使うのが楽しみ
無事届きました♪
開封後独特な臭いがしますが、そのうちなくなるかな?
店頭で付けやすさなど確認できてるので、楽天ポイント狙いでこちらのお店で購入しました!取り扱いの少ない商品なので有り難かったです。
軽くてジェンダーフリーで使えるデザイン&色でいい感じです!まだ産まれてないので、今後使うのが楽しみです。

5 2023-03-17

店舗で試してみて良かったので購入しました。以前はエルゴ使ってましたが、売った後に3人目の妊娠が分かりました。エルゴは固くて腰が痛かったけど、これなら大丈夫そうです。

4 2023-03-14

まだ試しに着けてみただけですが、マグネットで着脱がしやすそうです。
ウエストのマジックテープ部分もしっかりしているので、腰にも優しそう。

• ジン4608さん
  • ジン4608さん

5 2023-03-11

商品を使うのがとても楽しみです。
早く使いたい。