3 2023-08-13

早々に送付いただきました。
使用はこれからのため星3とします。

3 2023-06-21

発送も早く、いい買い物が出来ました。!!

3 2023-06-20

最初頼んでいた物とは違うお色の商品が届いてしまいましたが、その後迅速な対応ですぐに欲しかったお色の物を送って頂けてよかったです。
商品、お店の対応には満足ですが、手間がかかったので星−2にさせて頂きます。

• ピ鳥さん
  • ピ鳥さん

3 2023-05-30

とても早い到着でした。
メッシュの部分が柔らかく、赤ちゃんをすっぽり包んでくれます。

3 2023-04-16

メッシュ素材で抱っこ中に熱がこもる感じがしないのが気に入っています。
腰ベルトの位置は自分が想像していたより高かったですが、一人目の子に使っていたメーカーのものより腰への負担が軽く感じます。
1ヶ月健診で初めて使ったのですが、装着やフィットさせるのに慣れは必要ですが、赤ちゃんも嫌がらなかったので、これから成長とともにこの抱っこ紐でいろんな抱き方をして過ごすのが楽しみです。
使い方さえ慣れれば、自分の体に合わせてとてもフィットする抱っこ紐だと思います!

• 銅鑼3さん
  • 銅鑼3さん

3 2023-04-02

別の抱っこひもを持っていましたが後ろでバックルを留めるのがどうしてもやりづらく、悩んだ末思いきってこちらを購入しました。
ですが、腱鞘炎の私にはベビービョルンのバックルを留めるのも一苦労でした…
見た目はとても可愛いです。クリームを選びましたが白に近い色です。

3 2022-11-29

ワンカイエアーとどちらにするか悩んでいましたが
実際にお店の方で試着してみると腰と肩の保護されてる感じがとても気に入りました!
ただ無料で頂けた抱っこ紐バンドの取り付け方が説明書を見たのですがイマイチ私には分かりませんでした!バンドに紐を通してもバンドに余白ができるので固定しません。

• MARU.gtさん
  • MARU.gtさん

3 2022-11-26

他メーカー品と迷いながらも、前面にバックルがあるタイプなので初めてでも使いやすそうだと思い購入しました。最初は主人にも手伝ってもらいながら使うようにはなりますが、慣れれば1人でもすぐ使えそうだなと思います。若干、安定感に不安がある印象でしたが、赤ちゃんもすやすや寝てくれたのでこの先も使えそうです。

3 2022-10-12

ヨダレパッドを外さないと降ろせない
ベビービョルンのベビーキャリアminiが使いやすかったので、大きくなるのに合わせてこちらも購入しました。背面に手を回さなくてもつけ外しができる点が体の硬い主人にも使い勝手が良いのと、上着を脱がなくても降ろせるので冬に良いかなと思いました。
腰パッドがある分、ベビーキャリアminiより負担なく長時間抱っこができます◎
ただ、肩紐部分に市販のヨダレパッドだと形が合わないのが盲点でした△上側のヘッドサポートバックルを外すときにいちいちヨダレパッドも外さなければならず、マイナスポイントでした△

3 2022-09-14

背中のバックルを始めに決めてしまえばそこをあけしめしなくてよいのは助かります。
153センチなのがいけないのかポジションきめが難しいです

3 2022-06-11

丁寧で早い発送でした。まだ使用していませんが、使うのが楽しみです。

3 2022-06-10

無事到着し、抱っこ紐バンドもついてました!たくさん活用したいとおもいます^_^

3 2022-05-12

夏用なら
8年前にビョルンのONEという抱っこ紐を使用していて、今回第二子の為に購入しました
メッシュなので涼しそうですが、張りがなく以前より外しづらく起きてしまう事が増えました
あとやはり余りの紐が長すぎるのと、ねじれてしまうこともあるので夏用として割り切って使用することにしました。
でも個人的に私はエルゴより使いやすいと思います