2022/10/24
    とても使いやすいです!子供も喜んで座ってます。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/13
    双子用に先に1脚購入済みだったので良さが分かっての2脚目追加で購入しました。とても軽く、スッキリ見えるのにしっかりした作りで双子もお気に入りです。横に2脚並べても圧迫感がなく買って迷ってた時間が無駄でした。笑
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/09/07
    2022/06/24
    使用1週間程度ですが、抜け出しにくい仕様になっておりしっかり座ってご飯を食べさせることができています。色みや形状もよく、既存のインテリアによく馴染んでくれています。
    注文日:2022/06/07
    2022/03/18
    kico0207さん
    納品まで1.2週間の記載があり、結構待つなぁと思いながらもこちらでの特典が一番良さそうなので注文しました! 注文後2日目には発送メールがきて3日目に届いてびっくりしました。 カラーはナチュラルにセーフティーバーはブラックにしてみましたが、バイカラー ぽくおしゃれで気に入っています。 夫が帰ってくるまで待てなくて1人で組み立てましたが説明書がわかりやすく30分ほどで組み立てられました。 まだ娘は腰が完全に座っていないので、座らせると滑ってしまいますが、クッションがあれば座らせられそうです。 リエンダーは不良品の口コミをよく見るのですが、届いた品物は傷などなく安心しました!
    注文日:2022/03/15
    2022/03/18
    麺が好きさん
    ブラックを購入しました。フレームの包装がガッチリされており、外すと塗装まで一緒に剥がれてしまいました。フレームの内側だったのでそこまで目立たないかなと思い交換依頼はしませんでしたが、そこだけが残念です。 組み立ては女性一人で組み立てて40分程かかりました。セーフティーバーとセーフティーベルトがかたくて少し力が欲しいです。 完成したものを部屋に置いてみましたが、本体は軽くて移動も楽です。ただ、後脚が長いので引っかかりそうになります。慣れれば問題ないかと思います。そしてなにより1番は見た目がおしゃれ!今ある家具とも相性よく馴染んでいるので満足です。
    購入して良かったです◎
    スタイリッシュなシルエット、オレンジ味の可愛いカラーが我が家に馴染み気に入りました!テーブル購入を迷っていましたがダイニングテーブルに高さを丁度よく合わせられました。シリコンマットも活躍中です。 10ヶ月でハイローチェアを抜け出していましたがこちらは自力では抜けられないので食事中座っていられます。 組み立ても分かりやすかったですが、同封されていた手紙にも書かれていた通り座面裏のベルトのボタンが止めづらく今は何とか止まっていますが触るとすぐに外れてしまいます。使用には支障がないため様子を見ています。
    注文日:2022/03/06
    2022/03/10
    ずっと狙っていて、楽天スーパーセールでポイントがたくさん付くタイミングで購入。お色はナチュラルに。どこの店舗もお値段やポイントはさほど変わらなかったので、レビュー特典が良いこちらでの購入を決めました! 組み立ては女性1人で安全バーの設置含めて40分ほど。途中子どもをあやしつつ、慎重に説明書を見ながら組み立てたので、少し時間がかかってます(六角レンチを最後まで逆で使っていたので、そのタイムロスもあります…)。 1人でも要領よくやれば20分ほどで組み立て出来るのでは?説明書もわかりやすいです! 組み立て終わって、早速7ヶ月になる子どもを座らせてみましたが、違和感なく座ってくれました。家具との相性もよいです。ベビーチェアはトリップトラップやサイベックスのレモチェアと散々悩みましたが、軽さとこの曲線の美しさで大満足のお買い物になりました。安全バーが狭いので子どもの着脱に少し手こずりますが、特典のクッションが届いたら、安全バーを一段広くして調整してみようと思います。これから子どもと一緒に食卓を囲むのが楽しみです。長く大切に使っていきたいと思います。
    2022/03/01
    色々なハイチェアを試してみた結果
    リエンダーの他にストッケ、大和屋、カトージ等、実店舗で主要なメーカーのハイチェアに子供を座らせてみましたが、ストッケのトリップトラップとリエンダーが圧倒的にフィットしており、子供も自然と垂直な姿勢で楽しそうに遊んでいました。 価格帯も同水準の両者で迷いましたが、デザインと移動のしやすさでこちらのリエンダーに軍配が上がりました。無垢材の家具と調和するチェリーのカラーバリエーションがあったのも大きかったです。 お座りを始めたばかりの我が子も届いたその日からニコニコと楽しそうに座って遊んでいます。目線も高くなって見える世界が変わり、何やら沢山お喋りしてくれていました。 一式揃えると国内メーカーの倍以上の価格になりますが、中途半端に妥協せずに納得出来る良い品を選んで本当に良かったです。
    注文日:2022/02/27
    2022/02/16
    いいお買い物しました
    お値段がアレなんでかなり悩みましたが買ってよかった。大満足です。 流線形の優しい佇まいで子供のイスらしく可愛いらしくもあり、レザー部分がカッコよくもあり、で素敵です。重すぎず、かといって軽すぎず安定感があります。 一緒にクッションも購入し装着したら座る部分はさらに狭くなってしまって、最初は「せっま。ここに足入る〜?!」となりましたが、2、3日で慣れました。後ろから滑らす様に着席したら、もう抜け出せません。狭いのには理由があるのですね。クッション無しで座らせたら抜け出せはしないですが体をねじって片足上げて座っている時がありますのでクッションもあって良かった。姿勢がピンと座れます。 さて、本体ホワイトウォッシュ、バーがウォルナットで注文したのですが本体もウォルナットが誤って届きました。電話で連絡したところ、迅速丁寧にとても感じの良い対応をして下さいまして、誤送ですが逆に良い印象です。 ただ…新たに届いた正しい商品は、ちょいと箱が汚く一度開封された様子で、中の梱包部分のダンボールもビリビリ破れている部分があり、誰かが乱暴に開封し返品されてきたお品かなという状態でした。最初に届いたものが綺麗な状態だっただけに余計に目につきそこは残念でした。 商品自体は問題なく、ほんとにとても素敵です。 スタッフさんの感じの良い対応も二重丸です。 おまけでいただけたお食事マットもかわいい。 おススメです。
    注文日:2022/01/27
    2021/09/02
    Boo2008さん
    離乳食始まったら買いの商品かな
    1歳5ヶ月の子供へ。 当初他の2種類で3万円以内のハイチェアで一週間ほど悩み最終的に決定したものを購入する直前で、こちらのチェアを見つけ一目で決定しました!デザインと機能性、ブラックが決め手!またスタイリッシュでオシャレで尚且つ耐荷重も高いので子供が使い終われば大人が使えると思い。子供用ハイチェアはどうしてもボテボテしてて重たいデザインですがこちらはインテリアに馴染みます! 値段だけはネックでしたが買って良かったです。ブラックも商品画像では木目見えなかったですが、しっかり木目あり材質も高級!家のダイニングテーブルにもサイズピッタリでパーフェクトです。気になることは、背面にセーフティーバーの差し込み部分が出るので頭ぶつけないかだけ不安。そしてセーフティーバーもあと半年程で使用しなくなると思うと割高な気分でしたがもっと早くにこちらのチェア買ってれば良かったな!って思いました。値段とセーフティーバーが抜け出せてしまうので星4にさせて頂きました。 総合的には満足!
    注文日:2021/08/31
    2022/04/04
    離乳食用にストッケと迷った挙句、こちらを購入。デザイン・色・座り心地が素晴らしいです。子供の足を入れるのに少し苦労しましたが、慣れると簡単に入れられるようになりました。多少暴れてもびくともしないので安心です。他の組み立て家具と比べると作りがしっかりしているのが分かります。多少、足がひっかかりやすいことが懸念点でしょうか。
    2022/03/25
    nyaru-sukeさん
    ダイニングテーブルの色味に合わせたくて、こちらのハイチェアを選びました。 組み立ては少し大変でしたがそれ以外は満足しています。 片手で持てる重さなので掃除の時に動かすのが楽です。 座面と足置きの調節も楽々できるので良いなと思いました。 とにかくおしゃれで色味や形がキレイなのでインテリアにこだわっている方におすすめです。
    実用品・普段使い|はじめて
    2022/03/22
    mkcy9247さん
    カラーで迷いましたが、とても綺麗な色で気に入りました。傷や色むらもありませんし、梱包もとても丁寧で安心しました。組み立ても比較的簡単でした。金属部品の一部が少し散らばったので小さいお子さんがいる家庭は注意が必要かなと思いました。商品はセーフティーバーが全くはまらず現在対応待ちです。すぐ使用できないのは残念ですが、対応も丁寧で速くよかったです。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/17
    かなすび1086さん
    サイベックスと悩んだ結果、動かしやすい(滑らすことができる)手軽さを重視しこちらに決めました。乗せるときに足がひっかかり手こずりましたが慣れました。基底面が広いわりには、圧迫感なくすっきりです。さすがリエンダー、美しいので大満足です。 ベビービョルンのエプロンを使っていますがエプロンが硬めなので、隙間がなく首を圧迫し不機嫌になります。意外な盲点でした。
    注文日:2022/03/08
    2022/03/09
    omiya20さん
    とても良かったです。
    思っていたよりも組み立てが簡単で良かったです。セーフティベルトはミスで短いのが入ってるのかな?って思いましたが、強めに引っ張って取り付けるのが正しいようなので、困ってる方は強く引っ張ってください。候補が他社のものと2つで迷っていましたが、実際に取り扱っている店舗で比較したときに、とてもスタイリッシュで一目惚れしました。
    2022/03/08
    デザインも座り心地も良い!
    7ヶ月の娘に購入。末永く使える椅子を探していて、デザインや座り心地などでリエンダーにしました。しなる感じが良い! 組み立ては1人でできましたが、ネジの締め具合のせいか、ガタガタ揺れてしまうので、微調整が少し大変です。 シリコンマットが入ってなくて、問い合わせたところ、他のレビュー後プレゼントと一緒に送ってくださるとのことで、少しびっくりしました。
    2021/06/17
    大満足!デザインが美しいです
    サイベックスとストッケと迷いましたが、百貨店で実物を見て、最終的にリエンダーに決めました。決め手は、軽さとデザインです。あと、うちの子は小さめなので、窮屈さはなく、ちょうど良い感じです。 並行輸入品で揃える方が安かったですが、クッションがプレゼントで付くのと、ポイント14倍のタイミングで購入したので、それほど差が出ませんでした! クッションも希望の色を選択でき、とても満足です。 注文した翌日に商品が届いて、対応も早く、高価なものなので、安心して購入することができました。
    注文日:2021/06/15
    2022/04/22
    色はホワイトウォッシュ。可愛いし、デザインもおしゃれで気に入りました。組み立てもそんなに難しくないです。
    注文日:2022/04/16
    2022/04/21
    とにかく可愛い。木目が綺麗でインテリアに馴染む。 座らせにくいという口コミもあるが我が子には感じなかった! 長く使えそう。 説明書がすごくわかりやすかったので組み立ても簡単。 配送が早かったのでとても助かった。
    注文日:2022/04/18
    2022/04/16
    座らせるのに慣れは必要ですが満足です
    すぐ届きました。ナチュラルが欠品していたのは残念ですがホワイトウォッシュも可愛かったです。座らせたり降ろしたりは慣れが必要ですが、本体は軽しいデザイン気に入ったので満足です。
    注文日:2022/04/15
    2022/04/16
    えちこぴさん
    お洒落!
    購入してからすぐに届きました! 夫が30分ぐらいで組み立ててくれました。 セーフティーバーが硬かったり、座らせるのにコツが必要だったりとまだまだこれから慣れていきたいところです、、、。 色は悩みに悩んでホワイトウォッシュにしました。インテリアに馴染んでかわいいです!
    注文日:2022/04/10
    2022/04/11
    ホワイトウォッシュ購入しました。 すぐに届いて組み立ても簡単でした。 今まではずっとローチェアで食事をしてましたが、こちらのハイチェアの方が背筋が自然に伸びてよく食べてくれる気がします。 長く使えるのも嬉しいです。
    2022/04/07
    満足です
    いろいろなハイチェアと悩みましたが、やはりこのデザインに惹かれ、リエンダーに決めました。 子どもも落ち着いて座っています。 長く大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2022/03/18
    2022/04/03
    リエンダー
    注文後、すぐ届きました。 とても満足しています。
    注文日:2022/03/30
    2022/04/03
    chihazouさん
    注文してからすぐ届きました! セーフティーバーが入らず問い合わせした際もすぐに対応してくださりありがとうございました 色味がとてもかわいくてこれから使うのが楽しみです(^^)!
    注文日:2022/03/16
    2022/04/01
    おしゃれ
    既存のインテリアにマッチして満足しています。
    注文日:2022/03/28
    2022/03/29
    思っていたハイチェアで、デザインも良く気に入っています。これから使っていくのが楽しみです。
    び1811さん
    リエンダー ハイチェア
    色々悩んだ末にリエンダーを選びましたが姿勢良く食べてくれるため満足しています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/03/26
    2022/03/29
    色んな種類があるなか、悩みに悩んでこちらのハイチェアにしました。チェリーの色味も綺麗で北欧らしい美しいデザインです。長く大切に使いたいと思います。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/19
    おしゃれで実用的なテーブルチェア
    店舗で見かけて一目惚れし、ちょうど楽天セールでこちらでお得に購入することができました。商品自体も問題なく1時間ちょっとで完成。軽くて掃除もしやすそうです。 高級なテーブルチェアなので少しでもお得に購入でき、また発送がとても早く梱包もきれいで大満足です。