• kumi3585さん
  • kumi3585さん

5 2023-06-26

軽くて良い!
写真は7ヵ月の頃です。現在9ヵ月で細め寄りの標準体型です。セーフティーバーを1番小さい所にセットしたままで乗せたり下ろしたり出来ますが、結構ギリギリ。太っちょちゃんだと無理そうです。。椅子自体は軽くて扱いやすく満足しています。上の子は違う椅子を使っていましたが、もっと重かったので掃除機をかけるのが億劫でした。この椅子は片手でも動かせます。良いですね。ただ、我が子は8ヵ月の頃から座ったまま身体を前後に揺らし、ブランコを漕ぐ様にしてどこまでも後ろに移動する事を覚えてしまったので、食卓テーブルから段々と離れていってしまいます!笑

5 2024-01-01

セーフティバー(付属品)カラー:チェリー(付属品) | ハイチェア(本体)カラー:チェリー(本体)

満足です!
配送もすぐにしていただき、作りも満足です!
プレゼントキャンペーンのクッションの、梱包が空いており、埃やラメのようなものがついていましたが、店舗の方から連絡とっていただき新しいものをすぐに配送していただけました。
迅速な対応をしていただき大変助かりました!
日本限定のチェリーのカラーもとても可愛く、姪っ子も気に入っているようで嬉しいです♪

5 2023-11-06

セーフティバー(付属品)カラー:ウォールナット(付属品) | ハイチェア(本体)カラー:ウォールナット(本体)

悩みに悩んでリエンダーに決めました。
色はウォルナットにクールグレーのクッションにしました!
今まで姿勢が安定しない椅子で離乳食あげていましたが、身体が前に倒れてきたり、横にもたれ掛かったり抜け出そうとしたり、、
そのストレスが無くなりました!!
お高いですが、この曲線美と高級感ある色味は、毎日目に入るものなので満足しています。
組み立ても旦那と一緒に行って30分掛からないくらいでした!
頑張れば女性一人でも出来そうです!

4 2023-08-13

本体ナチュラル、セーフティーバーホワイトウォッシュの組み合わせにしました。そこまで色味の差がないのでぴったりな組み合わせでした。組み立てもそこまで難しくなく、大人2人で30分もかかりませんでした。セーフティーバーとレザーベルトの取り付けはコツがいります。実際にこどもを乗せてみると足を入れるのに慣れが必要だと感じました。届くまでとても早く、ショップの対応もとても良かったです。長く大切に使いたいと思います。

4 2023-12-01

セーフティバー(付属品)カラー:ホワイトウォッシュ(付属品) | ハイチェア(本体)カラー:ホワイトウォッシュ(本体)

日本語の説明書がわかりやすく、夫と2人30分ほどで組み立てる事ができました。
本体のホワイトウォッシュが理想のお色で大満足です!
セーフティーバーの色が少しだけ濃く、本体と少し色が違ったのでそこがちょっと残念でした。

4 2022-08-16

10ヶ月の娘が離乳食をよく食べるようになってくれたので、しっかりとしたダイニングチェアを探しておりました。
掃除がしやすい(軽い、脚がベッタリと床についていない)という点と、
重く感じない、しなやかなデザインに惹かれ購入しました!
組み立ては女性ひとりでも簡単です。
途中、これでいいのかな?と思う点もありましたが
説明書とは別に、ショップ様の丁寧な手書きのポイントや注意点の紙が入っており
それを読むことで解決できとても助かりました!
しなりとは別に、ほんのすこしガタついてるようにも感じましたので★-1としました。
(子供が座ってしまえば気にならないかな?)
あと子供の足がひっかかり、座らせたりおろすのが少し難しいです。
毎度子供が泣きます。コツを掴むまでは辛抱かなと。。
発送手配も早く助かりました。
ありがとうございました(*^^*)

4 2022-08-04

これまでは簡易的にインジニュイティを使っていましたが一歳を迎えそろそろ限界に。大和屋、ストッケとも悩みましたが動かしやすい軽さと曲線美でリエンダーに。色はナチュラルがあれば即決でしたが、悩んでホワイトウォッシュに。ショップに実際の色味を問い合わせた所、明るめのナチュラルでどんな色にも合わせやすいとの事。他の色味についても丁寧に返信頂き決め手となりました。実際真っ白過ぎず程よく明るく満足です。
セーフティバーとレザーストラップの取り付けが硬いとのレビューにビビっていましたが、同梱のお手製説明書で問題無く取り付けられました。レザー部分はやはり汚れが目立ちますが、短期間の事だし良しとします。
こんなにお高い椅子を買ったのは初めてですが、長く使っていきたいと思える良いお品だと思います。今は大人の椅子を使っている小学生の上の子も欲しがっていて、姿勢良く座れるなら2台目もアリかなぁと検討中です。

4 2022-07-24

ハイチェア&セーフティバーどちらもブラックを購入しました。イメージ通りにスマートでとても気に入りました。
セーフティーバーの取り付けは背もたれの穴からはめ込むのですが、とにかく固くて折れてしまわないかと心配になるくらい力ずくで取り付けました。
安全の為にそれだけしっかりと設計されてあるんだろうなと思います。
力ずくで勢いよく差し込みましたので自分の指の肉もはさまれ内出血になりました。。
作業する際は滑り止め付きの手袋をされるといいかなとおもいます。
完成した商品は最高に素敵です!
1歳3ヶ月の子どもも試しに座らせると気に入って降りようとしませんでした。

5 2022-07-03

ハイローチェアで離乳食をあげていましたが、足をブラブラさせたり背中が丸まっていたりと姿勢が安定していなかったためハイチェアを探していました。
他商品と迷いましたが、デザインと重量などでこちらを購入しました。ナチュラルが欠品中でしたので、本体とセーフティバーともに黒にしました。重たい印象になってしまうかと不安でしたが、艶のある黒で何よりデザインが美しいので他の家具との相性も良いです。セーフティバーがあると立ち上がったりしないので安心ですが、座らせる時と出す時にスッとは出来ないので慣れるまで大変ですが掃除もしやすく姿勢も良くなったので全体的に満足です。

4 2022-06-09

いろんなハイチェアを悩みましたが、実物をみてハイチェア過ぎないデザインと、夫婦でも座ってみて、姿勢がキュッとなったため今回購入させて頂きました。
色んな方のSNS投稿も参考にし、座面が浅いのが心配と書いてありましたが、成長したら足台の部分と交換して使うと書いてあり、そこまで気にならないかなと思いました。
今日届いたので始めて椅子を使用しましたが、今まで机にくっつけて足が浮くタイプの椅子だったので、足がきちんとつき姿勢よくなりました。その分立とうするようになってしまいましたが、抜けることはないので安心かなと思います。
背もたれのパーツに一部分傷があったので星は4にしましたが、この後子供が色々ぶつけて傷がつくと思うので良しとしました。

5 2022-06-06

はじめてのハイチェア選びでこちらのリエンダーを購入しました!日本正規品で8年保証のものです。元々プレゼントで雲の形のお食事マットが付いてくるのと、レビューを書いてハイチェアに貼るお名前シールやリエンダー専用のクッションももらえます!このお値段だとおすすめです!!
本体とセーフティバーの色を選べます!
本体はホワイトウォッシュでセーフティバーは日本限定色のチェリーにしてみました!

5 2022-05-29

美しい佇まい
椅子の組み立て自体は説明書がわかりやすかったので難なくできました。
セーフティバーのはめ込みと革ベルトのボタン留め(後で気がついたのですが、ベルトの装着についてはショップさんのわかりやすいメモが同封されていました)が結構力ずくで取り付ける感じになってしまい、傷をつけてしまったり破損しないか、そもそもこれで合っているのか不安になりました。
椅子本体はチェリー、セーフティバーはブラックにしました。
チェリーの色味が思っていたより赤みがあり(実店舗で確認はしています)、ケヤキのテーブルとの相性が微妙な感じになってしまいましたが、またケヤキのテーブルが経年変化して馴染んでくれるかなと期待します。
チェリーは日本限定カラーということもあり、商品の写真がネット上に少なくてちょっと困りました。
組み立てが終わり早速まだ腰のすわっていないもうすぐ5ヶ月の息子を座らせてみると嬉しそうにバンザイしてくれました。
高価な買い物でしたので何年も大切にいっぱい使おうと思います。

4 2022-05-01

色、形ともに見惚れるかわいさ!
ストッケと悩みましたがデザイン性や軽さ、成長に合わせて長く使えるとのことで、リエンダーに決めました!
本体の色味はナチュラル、セーフティバーはホワイトウォッシュにしました。
特徴的な形や、木目の色味、革のベルトがアクセントになっていて可愛くてこちらにして良かったです。
組み立てはやや大変で、完成したらネジの締め付け方による問題なのか個体差なのか、がたつきがあった為星は1つ減らしてます。
又、座らせる際はやや狭いためコツがいるような感じですが、それがいいのか立ち上がるのを防げそうなのでそれはそれでありかなと思います!

5 2022-04-28

クーポンとレビュー特典がありこちらのショップさんで購入させていただきました。
ナチュラルのセットが欲しかったものの、セーフティバーのナチュラルは品切れだっため、本体はナチュラル、セーフティバーはホワイトウォッシュと色違いで購入しました。
色味が近いため違和感はありませんでした。
ホワイトウォッシュの革の色味が好きなのでこちらにして良かったです。
7ヶ月で9.3キロのお尻が大きめな息子なので、座らせる時につっかえてしまうか心配でしたが、問題なく座らせられました。
デザインも素敵なので長く使いたいと思います。

4 2022-08-14

満足です
8ヶ月の子ども用に注文し、翌日に届きました!
本当はナチュラルを希望していましたが、メーカー欠品とのことでホワイトウォッシュにしました。組み立ては簡単でスムーズに出来ました。
1点残念なのはレザーの部分を通す座面の穴が狭くレザーに傷が付いてしまったことですが、商品自体はとてもおしゃれでインテリアにも馴染みますし、さっそく子どもを座らせたところ嬉しそうにしていたので満足です。