2024/09/15
    SAAD9999さん
    カラー:アスペン
    届くのがとても早かったです。 デザインや色も良く、マグネットが決め手で購入しました。実際に使うのはまだ先ですが、これから楽しみです。
    2024/11/27
    カラー:アスペン
    とても素晴らしい商品でした! 快適性も抜群で安全性も申し分ありません! 最高です!
    注文日:2024/10/30
    2024/09/06
    カラー:アスペン
    他の抱っこひもも試着しましたが、私にはこちらの方が合ってました。 マグネット装着がとても便利です! 使うのが楽しみです。
    注文日:2024/08/27
    2024/08/19
    カラー:アスペン
    妊娠後期の妊婦です。 数カ月前に店舗で複数の抱っこ紐の試着を繰り返し、買うならnunaと決めていました。後期に入り、満を待して購入! 決めては夫婦で兼用しやすいウエストベルトとバックルが留めやすいことです。 出産までもう少しありますが、たくさん練習をして乳幼児から使いたいと思います。
    注文日:2024/08/10
    2024/07/23
    riri64346さん
    カラー:アスペン
    夫婦兼用のため装着しやすさを重視して選びました。 マグネットバックルだけでなく、マジックテープでの装着や左右の紐で抱っこ位置の調整が簡単にできるのも気に入った点です。 重くてごっつい部分は心配ではありますが、使用するのが楽しみです。
    注文日:2024/07/20
    2023/07/20
    みに093さん
    夫と兼用で使用しています。夫と私は体格差がかなりあるのですが、双方快適に使えています。マグネットの前面バックルが非常に扱いやすく、どこでもサッと装着できます。抱っこ紐を使うハードルが低いので、億劫にならずにちょこっとお出かけすることが出来るので、本当に買ってよかったです。 抱っこ紐自体の重さは個人的には気になるほどではありません。大きさは畳んでも多少嵩張りますが、我が家では収納袋を使わず、そのままリビングに吊るしているので、問題なしです。持ち歩きの際だけ収納袋に入れますが、ベビーカーの下にきちんと収まります。腰のマジックテープを剥がす時のバリバリ音に赤ちゃんが毎度びっくりしてしまうので、抱っこ紐を外すときは赤ちゃんをおろしたあと別室でマジックテープを剥がしています。 デザインも可愛くて満足です。今のところ街中で同じ抱っこ紐の方はお見かけしていません。
    注文日:2023/06/14
    2023/08/25
    YYYY1002さん
    ベビービョルンミニを使ってましたが、重くなってきて買い替えしました!有名な抱っこ紐はみんな装着が難しく、簡単に前で留めれるものがないか探していてインスタでモデルさんが使っていてこちらを購入しました。実際バックルはマグネットなので簡単ですし、毎回の調整いらずでほんとに楽です!夫婦で使いたいので、腰ベルトがマジックテープなのもよかったです!色もおしゃれで気に入っています!
    注文日:2023/08/04
    2023/08/10
    つけ外ししやすい!
    バックルがマグネットのものを探していてヌナの抱っこ紐を見つけました! 装着してもそんなに重さは無いし、なによりつけ外ししやすくて重宝してます! 腰ベルトが外す時にビリビリ!というのであまり勢いよく外すと寝た赤ちゃんが起きてしまうのでそこだけ注意したほうがいいです笑 ヌナを知らない人が見ていつも、めっちゃいいやん!と羨ましがられます。 他メーカーの金額も合わせて考えるとコスパ良すぎるいい買い物でした!
    注文日:2023/04/11
    2023/10/13
    ぴ9321さん
    カラー:アスペン
    まだ産まれていないので未使用ですが、知り合いからおすすめされて買いました! マグネットで止まるのがすごく使いやすいと聞いたので使うのが楽しみです。
    注文日:2023/10/03
    2023/10/12
    カラー:アスペン
    他メーカーとかなり悩んだ結果こちらを買いました。 購入前の試着はしてませんが、届いてすぐ試着して すんなり使えたので良かったです!
    注文日:2023/10/05
    2023/09/28
    ねさ3900さん
    カラー:アスペン
    友達から借りてとても良かったので購入しました。 ありがとうございます。
    注文日:2023/09/24
    2023/09/25
    qoquさん
    プレゼント用に購入。 迅速に発送してくれましたのでよかったです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/06
    色々試した結果、着脱のしやすさに惹かれて購入しました。 装着する際に体の前面のみで操作するところ、マグネットバックルがノールックでつけやすいところがとても良いです。 また、夫婦兼用のため腰ベルトがマジックテープなのもありがたいです。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/28
    出産祝いとして、息子夫婦にプレゼントで購入しました。 評価が良さそうなので、使っている所を見るのが楽しみです。
    注文日:2023/08/27
    2023/08/22
    これからたくさん使います!見た目もカッコよくていいです!
    注文日:2023/08/21
    2023/08/21
    ゆゆゆゆ6710さん
    楽ちん
    マグネット部分が脱着するのにとても楽です。 他の方のレビューにある通り、マジックテープを取る時にかなり大きい音が出るため子供を寝かしつけた後に外す際は注意が必要です。
    注文日:2023/07/26
    2023/08/01
    コト7409さん
    出産祝いに
    妹の出産祝いに。 腰ベルトが幅広で腰痛持ちに良さそうでした!マジックテープはメンテナンスがないので星マイナス1で。
    注文日:2023/07/31
    2023/07/30
    8月末出産予定でまだ使っていませんが、使うのが楽しみです。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/26
    購入してよかったです! 装着が簡単ですし、ベルトもマジックテープなので調節せず家族で共有できるのがいいです。
    注文日:2023/07/06
    2023/07/12
    買ってよかった!
    初めて抱っこ紐を購入したので、磁石でしっかりと安全性があるのか不安でしたが、 しっかりと止まり支えられて、使い勝手が良く愛用しています!
    注文日:2023/06/01
    2023/02/28
    他有名メーカーの抱っこ紐を最初に買ったのですが、産後の首肩コリで腕や背中がバキバキになり… 背中バックルの装着が1人だと難しく、体も辛いし時間もかかることがストレスでした。 生後3ヶ月経っていたので迷いましたが思いきって購入しました。 マグネットバックルが本当に楽で、装着しやすいです! ただ、ウエストのマジックテープは非常に強力な為、剥がす時にかなりベリベリ音がします。抱っこで眠った場合はおろした後、扉を閉めて他の部屋で外します。 また、マグネットがある分抱っこ紐自体にも多少他のものより重さを感じます。 しかしそれを差し引いてでも装着のストレスが激減したので、私は買って良かったです!
    注文日:2023/02/14
    2023/01/12
    kawaya816さん
    磁石便利!
    大手のベビーショップではなかなか本品の試着がなく、カトージの実店舗で試着しました。初め、ジョイーの抱っこ紐を試着しようとしたら、店員さんにヌナを激推しされ、試着してみたらなるほど納得。磁石がこんなに便利なのかとびっくりしました。エルゴは体が固いので無理かなと早々に諦め、ベビービョルンと迷っていましたが、ヘッドカバー(フード?)や小物入れ、体が固いと言いつつ後ろのバックルもあるところなど、かゆいところにも手が届くところが決め手になりました。(ベビービョルンにはこの3点がない)新品だけか、バックルを外すのに多少力がいるのが気になりましたが、慣れたら大丈夫かなと。よだれかけが2つついているのも良かったです。
    注文日:2023/01/07
    2023/02/14
    写真は実際に店舗で試着してみた時のですが、私も旦那も兼用で使えるし、腰の部分も太いので疲れにくそうなのと、磁石でパチっと片手で留められるので力もいらず本当に簡単に装着出来るのに感動しました!携帯が入るサイズの収納ポケットが腰に付いているのは他のメーカーでもありますが、チャックが付いているので屈んだ時にポケットから落としてしまう心配もないし、新生児から使用できるのもポイント高いです。 レビュー投稿プレゼントのショートサッキングパッドは、ライトグレーでお願いします。
    注文日:2023/02/10
    2022/12/19
    ばなーぬしょこらさん
    気に入りました。
    箱がおしゃれでテンションが上がりつつ開封。本体に重さは感じるものの、コンパクトに折り畳め、専用の収納袋にも難なく入ります。付属のコットンスタイはとても柔らかい手触りで、子どもの肌に優しそう。 体格差のある夫婦兼用で使うために選びましたが、180センチがっしり体型の夫でも対応サイズ内なので安心して使えます。ウエストのベルクロはかなりしっかりくっつくので安全性は高そうですが、剥がすのに結構気合が必要です。マグネット式の留め具は前評判通りとても使いやすいです。 手持ちの抱っこ紐はウエストが主人には少し小さかったり、装着が難しくて説明がめんどくさかったりでいつも自分が抱っこしていましたが、今後は夫に抱っこをお任せ出来そうです。デザインも男性によく似合います。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/03
    ykky7297さん
    抱っこ紐の究極型
    一言で、素晴らしい! 旦那は『抱っこ紐の究極型』と言いました。 家に届いてすぐに立ったまま抱っこできました。子どももニコニコでした!マグネットが素晴らしくいい仕事をします。ノンストレスですぐに抱っこできました!ヌナのカドルを使ってる方がまわりにおらず、レビュー数も有名な抱っこ紐に比べたら少ないので、購入に躊躇いましたが、思い切ってよかったです。日本で販売された時期が最近なので、少ないだけなのだとわかりました。 元々別の抱っこ紐を使っていました。その商品も立ったまま抱っこの方法がありましたが、何度やっても全く上手く行かずストレスでした。結局その抱っこ紐は家のベビーベッドで乗せおろしするので散歩や寝かしつけ用でしか使えず、車で出かける際はベビーカーが主で生後4ヶ月まできました。ベビーカーでグズると、泣く子をどうすることもできず、どこにあるかわからないおむつ交換台を探し、台に乗せて抱っこ紐をつけるという不便さがストレスでした。 これが一気に解消されたので、嬉しすぎます!! 元々の抱っこ紐も、カドルと同じくらいの値段でしたが、思い切ってこちらを購入してよかったです!初めて買われる方は私のように遠回りせずヌナのカドルを買ってください笑 同じような型のB社の抱っこ紐も検討しましたが、サイドポケットやヘッドカバーやマグネット式などでこちらにしました。本当に買ってよかったです。 追記 子育て支援センターから帰る際に、この抱っこ紐を装着しようとしたら、先生が、スッといつものように手助けしてくださったのですが、あっという間につけ終わったので、「えっ?もういいの??」と驚かれました。たくさんの抱っこ紐装着を補助してくれている先生が驚くほどでした!
    注文日:2022/12/01
    2022/12/28
    これから冬のお出かけに、アウター着たままベビの乗り降りができる点に期待して購入。 良:装着が簡単!長さ調整しておけば、被る→腰ベルト装着→ベビだっこしてパチパチ 。本当にすぐです。夫でも簡単。 マグネット式なのも簡単。そっと外せば外す時に音はほぼたたない。 ヘッドカバー立てれば手で支えずとも大丈夫。すぐ反る我が子に◎ 使用時は紐の重さはあまり感じず今のとこ肩腰も楽。ゴツ過ぎない。 新生児も別のインサートではなくジッパーでの底上げなので便利。 悪:腰のマジックテープは便利な反面うるさい...外食時等めんどうでつけっぱなしになりがち。 ヘッドカバーあげてるとよだれカバー付けづらい。。 期待していた点は期待通り。総じて満足です!
    注文日:2022/12/21
    2023/04/18
    生後3ヶ月ベビーに
    店舗で試着して購入を決めました。色んなブランドの抱っこ紐を試しましたが、マグネットで簡単に装着できることが1番の決め手になりました。パパにも使って欲しいので、簡単なものが良いかなと。 ショルダーの部分が分厚くて、肩へのフィット感がやや心配な面もありますが、肩は楽です。だんだん馴染んでくることを期待しています。
    注文日:2023/04/15
    2023/03/26
    おび198649さん
    アスペン
    第二子のために購入しました。 今まではコニー抱っこ紐しか使用したことありませんでした。やはり嵩張りますがしっかりしていて、両手が空くので上の子の世話も出来てとても便利です。 マグネット式で装着スムーズに出来るところがお気に入り。 腰ベルトがマジックテープのおかげで185センチの夫と162センチの私で共有も可能。 夫曰く、古いベビービョルンの抱っこ紐より腰がホールドされて痛くならないとのこと。 アスペンの色味が素敵と思って購入しましたが、普通の紺色みたいでそこだけは私的にマイナスかな。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/15
    ayuyu1225さん
    しっかりきた作りで脱着しやすい
    2ヶ月の時に購入 小さく生まれたのでまだサイズが合いませんでした。首が座ってなくて、一回り小さい赤ちゃんにはまだ早いですが、しばらくスリングを使い、首がしっかりしたらこれでおんぶして家事しようと思います。脱着は色々調べた結果これが一番楽だと思います。寝てもそのまま寝かせられるとこがいいなと思います。実際やってみてもちゃんと脱着しやす買ったです。 腰にもいいと思いました。 しっかりしてる分お値段が高いところで星4つにしました。
    注文日:2023/02/16
    2022/08/04
    TreEさん
    おしゃれで、かわいくて、かっこいいのは見ての通りですが、 つくりもしっかりしており、なにより赤ちゃんを支える部分がマグネットでとてもつけやすいです また、赤ちゃんをおろすときも4点あるマグネットの3点をはずせば赤ちゃんを抱っこ紐で支えながらおろせるので安心です 3個ほど有名メーカーの抱っこ紐を試しましたが、夫婦ともどもダントツでいちばんよかったです!
    注文日:2022/07/31