24,200円  買い物かごに入れる
  • ko0913yuさん
  • ko0913yuさん

5 2021-10-10

アスペンを購入。発送がとても早くてびっくり!Amazonですか?ってくらいでした笑
梱包も丁寧で全く異常ありませんでしたよ。エルゴや、ビョルンと比較し、デザインと使いやすさで決めました!腰周りのベルトがマジックテープ式なので、サイズ調整が容易ですし、マグネット式のロックもかなり良いと思います!!使用するのが楽しみです。

4 2021-09-27

・磁石でのバックルの手軽さ ・腰ベルトをマジックテープで簡単に調整可能
に引かれて購入を決めました。
まだ生まれていないので数回使っただけですが
・腰ベルトの調整が簡単という事で、奥さんと兼用で使うのも楽そうです
・磁石のバックルは取り付けがカチッと簡単に付けられるのでお気に入りです!
まだ使い込んでないのですが
磁石のバックルが取り付けは簡単ですが、外す時に少し力がいるかな?
でも慣れてこればスっと出来るのかな?
メッシュのところが少ないのか暑くなったりするかな?と思いますがまだ使っていないので楽しみです。

4 2021-10-22

新生児からスリングを使ってましたが、4ヶ月になり体重も増え首もすわったので使い勝手が良い抱っこ紐を探してました。
マグネットで簡単装着が魅力で購入しましたが、赤ちゃんが動いた時に外れないかと心配もありました。
実際付けてみるとバックルのように両側のボタン?を押さないと外れないようになっていたので安心して使えます。特に問題ないです。
ただ装着時赤ちゃんを抱え上げた際に顔の辺りに肩紐のマグネットの部分が当たらないように注意が必要です。
肩紐や腰ベルトもしっかりしているので多少かさばりますが、これから赤ちゃんが大きくなっても負担が少ないように感じます。
お出かけするのが楽しみになりました。

5 2021-09-29

大変満足
まだ届いたばかりですが、早速必需品になりました!
エルゴ、ビョルンも新作が出た為かなり迷いましたがヌナにして正解だったと思ってます☺︎
決め手は夫婦ですぐ使える腰ベルトと簡単につけ外しできるマグネット、そして見た目もシンプルで好みでした。エルゴの新作は試着もしましたが、それに負けないくらい肩パッドもしっかりとしているので現在生後2ヶ月約6kgの子で、今までラップタイプのものを使っていて肩腰が痛くなってきていたのですが、こちらはとても楽です。
赤ちゃんが泣くと焦りますし、さらに暴れると抱っこするのは大変です。マグネットですぐ装着出来るので、ヌナを選んでよかったです!

5 2021-09-10

3人目の出産を控えていて、購入しました。
上2人はベビービョルンを使用していましたが、子どもの成長につれてバックル部分の装着に空振りすることが多かった記憶があり、マグネット式のこちらが便利そう!と思って選びました。
抱っこ紐自体の大きさはベビービョルンとほぼ変わらない印象。ただ、自分の肩に当たる部分がnunaの方が分厚くゴツイかな?
腰のマジックテープはしっかり止まりますし、埃や糸くずなんかは付きにくい感じの素材です。
が、買ってから気が付きましたが、抱っこで寝た赤ちゃんをそ〜っと降ろすとき、テープをビリビリっと外す音がきっと気になるだろうなと思います。
とは言え総合的に満足です!
専用アクセサリーの付属も嬉しいポイントです。

5 2021-10-09

注目して翌々日に到着しました。
早くて驚きました!
梱包もとてもきれいでした。
マグネットタイプのバックルはnunaでしか見たことがなく、サイズ調整をいちいちしなくていいのは、抱っこ紐をめんどうくさがる夫との共有がしやすいです。
慣れない育児には必須アイテムの抱っこ紐。
数多くある中で、こんなすてきな一品に出会えてうれしいです!

5 2021-10-02

腰ベルトがマジックテープ式なので、長さ調整不要で主人と併用できて良い。着脱も簡単です。
出産後に使用するのが楽しみです。

• sukes11さん
  • sukes11さん

4 2021-09-24

新しいタイプの抱っこ紐
マグネット式のバックルで装着しやすいのと
ウエストがマジックテープなので
体格差を気にせず利用できて
とても使いやすいです!
欠点は普通の抱っこ紐よりかは
少し嵩張るかな…?

• 10432364さん
  • 10432364さん

4 2021-09-13

デザインが気に入っていたので、楽天SSで購入させて頂きました。まだ出産前ですが、使える日を楽しみにしています。未使用のため星4にしています。

• commune777さん
  • commune777さん

5 2021-09-12

第三子用に。
ベビービョルンのものと迷っていましたが、実店舗で見てマグネット式と腰ベルトのマジックテープで着脱が簡単だったのでこちらを選びました。
かさばりますが、しっかりしていて、腰や肩の負担もベビービョルンより少ないと思います。
店舗で買うより、ポイントもたくさんついてお得に買えて満足でした!

5 2021-09-10

少し大きさはありますが、カラーや装着感に関して期待通りで満足しています。
梱包用の段ボールも可愛くてギフト用にも喜ばれると思いました。

• mam4695さん
  • mam4695さん

4 2021-09-09

少し重いかもしれない
スムーズに届き満足しています。
初めて抱っこ紐購入したのですが、少し重く感じました。こんなものなのかな、、、

5 2021-09-07

店舗でいろいろ試した末に磁石での着脱が気に入り、nunaに決めました。多機能な分だけ重さはありますが、やはり着脱しやすいのは助かります!
商品は注文後すぐに届き、梱包も非常に丁寧でした。

• NN8000さん
  • NN8000さん

5 2021-10-25

抱っこ紐の上からダウンやコートを着ても前からおろせるので外出時のおむつ替えなどがとてもやりやすいです。
いちいち腰ベルトの調整をしなくていいので気軽に主人と抱っこの交代ができるところも◎
本体は少し重いですが、その分赤ちゃんを抱っこした時の安定感がとてもいいので気に入っています。

5 2021-10-20

快適!
なで肩でなかなか自分に合う物と出逢えずにいましたが、今回、着けてみたら動いていてもずれにくく快適!マグネットもしっかりしていて安心でき、ウエストもマジックテープなので調整がしやすく腰の負担が少なく感じます。
これから大活躍しそうです!