5 2023-05-19

スリングより安定感が抜群で、首が座る前の生後1ヶ月の赤ちゃんにも快適に使えます!使える時期は短いですが、たくさん使いたいと思います。

5 2024-04-11

カラー:ソフトグレー

友人が抱っこ紐はこればかり使っていたと聞き、2人目にして購入しました!
つけ外ししやすくフィット感があり、体が小さいうちから使いやすそうです!

5 2023-11-07

カラー:クリーム

軽いし装置も難しくないのでお気に入りになりました!子供もこちらの抱っこ紐の時はニコニコしています。一人で付けれるようになるには少しコツがいるかもしれません。

• Mame1015さん
  • Mame1015さん

5 2023-05-09

第2子の1ヶ月の娘用に購入しました。
メッシュ生地と値段が安いそうでないものと迷いましたが、これからの時期は肌触りのひんやりしたメッシュ生地のほうにして正解でした。
軽くて持ち運びもしやすく、日中グズグズしてる時に大活躍です。これから買い物や上の子の送迎時などのちょっとした外出の時にも活躍してくれそうです。

• ぴ8959さん
  • ぴ8959さん

5 2024-02-14

カラー:ソフトグレー

抱っこ紐を4種類ほど購入しました!
結論こちらを1番使ってます
軽い、コンパクト、柔らかい
着脱も他のものに比べて簡単です!
家でぐずったときに付けるのには最適です。

5 2023-12-29

装着するのに少し戸惑うこともありましたが、慣れると問題ありません。子どもも喜んで抱っこされています。夫婦で使いやすい色を選んだので、重宝しています。

5 2023-07-09

買って良かった
柔らかいのでつけやすく、色も主人と共有するのに最適です!気に入りました。ありがとうございます。

• MIKUxx3さん
  • MIKUxx3さん

5 2023-07-07

店頭にて試着をし、軽くて柔らかい、着け心地も◎でしたのでこちらで購入。
カラーもシンプルで使いやすいです。

5 2023-06-14

非常にコンパクトで使い勝手が良さそうです。使用感も問題ないと思います。

• marinqo_oさん
  • marinqo_oさん

5 2023-06-10

8月に産まれる子供の為に購入しました。
使用するのが楽しみです。

5 2023-01-05

普段遣い用のいちばん使いやすい抱っこ紐
エンブレイスソフトエアはレビューが少なく若干不安になる方もいらっしゃると思いますが、日本で発売されたのが22年10月からだからです。
数々の抱っこ紐を試してきましたが、こちらの商品ほどシンプルで簡単な抱っこ紐はありません。さらにソフトエアのタイプはメッシュ素材のため蒸れにくく、サラサラとした使い心地です。一方でこちらは屋内、近場のお散歩など短時間使用の普段遣い用ではダントツで良いですが、長時間の使用にはやや心許ない気がします。一日お出かけのような長時間の使用することが多い場合はオムニブリーズのようなしっかりとしたつくりの抱っこ紐のほうが安心で、また疲れにくいです。普段遣い用の使いやすい抱っこ紐をお探しの方がいたら超がつくほどおすすめですのでぜひご検討ください。

5 2022-08-10

はじめての抱っこ紐にこちらを選びました。慣れていないこともあり、ぐにゃぐにゃの新生児には少し難しく感じましたが、首がすわる前でも安心して使えました。半年たった今は必需品になり、近くのお出かけや家の中ではよく使用しています。娘も抱っこ中は舐めたり掴んだり、黒い紐を爪で引っ掻いて遊んだりして楽しんでいるようです。たくさんなめなめしていますが、洗濯してもすぐに乾くのでオッケーです。

5 2022-06-14

2人目が4月に生まれたため購入。
1人目が7歳と間が開いていてエルゴは持っていますがインサートが必要の昔のやつのため付けるのに時間がかかるためこちらを購入。
買って大正解でした。
上の子の途中までのお迎えや買い物などで毎日使っています。付け方もインサートありのやつより断然ラクでサッと付けれます。
子供も抱っこ紐をするとすぐ寝てくれます。
今のところまだ生後1ヶ月ですので腰や肩がしんどいということはありません。

5 2023-04-18

お祝いにピッタリ
他の方のレビューがとてもよく、新しいタイプの抱っこ紐だったのでお祝いに送りました!
保証もついて、プレゼント包装もしていただけるので、お祝いにはとても良いと思います。

5 2023-04-13

赤ちゃんが生まれてないので実際の使い勝手がまだわからないため★4にします。一年しか使えないものの初めての抱っこ紐なので違和感少なく身体にフィットするのが良いと思いました。軽くて薄い点も気に入っています。