2024/04/11
    minnie221121さん
    カラー:ソフトグレー
    友人が抱っこ紐はこればかり使っていたと聞き、2人目にして購入しました! つけ外ししやすくフィット感があり、体が小さいうちから使いやすそうです!
    注文日:2024/04/05
    2024/03/10
    カラー:クリーム
    子ども用品を扱うお店で勧められて、とても良いなと思いポイントのつくこちらで購入しました。装着も普通の抱っこ紐のように難しくなかったです。夏から使うのが楽しみです。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/04
    マキノキモチさん
    カラー:クリーム
    同僚の出産祝いに購入しました。 サイズ感がベストなようで喜んでいただきました
    注文日:2024/03/01
    2024/06/30
    カラー:ソフトグレー
    1人目7歳2人目5歳が産まれた時には出会えなかった商品で、抱っこ紐は1歳くらいまでしか使わなかったのでちょうど使いやすそうと思って購入しました。新生児から使えるのも重要ポイントでした。 これから使いますが期待を込めて星4つです。
    注文日:2024/06/27
    2024/04/16
    カラー:ソフトグレー
    早速使いましたがすやすや寝てくれます! これから暑い季節がくるので蒸れや暑さがどうなるのかなと気になります。
    注文日:2024/04/08
    2024/02/14
    ぴ8959さん
    カラー:ソフトグレー
    抱っこ紐を4種類ほど購入しました! 結論こちらを1番使ってます 軽い、コンパクト、柔らかい 着脱も他のものに比べて簡単です! 家でぐずったときに付けるのには最適です。
    注文日:2023/12/18
    2024/02/10
    購入者32527823さん
    カラー:クリーム
    上の子で使っていた抱っこ紐があるため、サブ用に購入しました!! まだ出産前で使用はしていませんが、上の子で使っていた物は、大きく持ち運ぶ時にかさばるため、こちらの商品はとてもコンパクトで軽量なのでとても良さそうです!! 期待を込めての評価をさせて頂きます。
    注文日:2024/02/08
    2023/12/29
    装着するのに少し戸惑うこともありましたが、慣れると問題ありません。子どもも喜んで抱っこされています。夫婦で使いやすい色を選んだので、重宝しています。
    注文日:2023/09/05
    2023/11/07
    カラー:クリーム
    軽いし装置も難しくないのでお気に入りになりました!子供もこちらの抱っこ紐の時はニコニコしています。一人で付けれるようになるには少しコツがいるかもしれません。
    注文日:2023/11/02
    2023/07/22
    楽天会員の一人ですさん
    首すわり前の1ヶ月ですが、快適に使えています。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/09
    買って良かった
    柔らかいのでつけやすく、色も主人と共有するのに最適です!気に入りました。ありがとうございます。
    注文日:2023/07/01
    2023/01/05
    アボカド1989さん
    普段遣い用のいちばん使いやすい抱っこ紐
    エンブレイスソフトエアはレビューが少なく若干不安になる方もいらっしゃると思いますが、日本で発売されたのが22年10月からだからです。 数々の抱っこ紐を試してきましたが、こちらの商品ほどシンプルで簡単な抱っこ紐はありません。さらにソフトエアのタイプはメッシュ素材のため蒸れにくく、サラサラとした使い心地です。一方でこちらは屋内、近場のお散歩など短時間使用の普段遣い用ではダントツで良いですが、長時間の使用にはやや心許ない気がします。一日お出かけのような長時間の使用することが多い場合はオムニブリーズのようなしっかりとしたつくりの抱っこ紐のほうが安心で、また疲れにくいです。普段遣い用の使いやすい抱っこ紐をお探しの方がいたら超がつくほどおすすめですのでぜひご検討ください。
    注文日:2023/01/03
    2022/01/14
    ベビービョルンminiと比べて
    プレゼントにつられてこちらで購入しました。ベビービョルンのminiも持っていますがうちの子はあまり好きでなく、でも抱っこしないと泣き止まないため、腕が痛くなってしまっていろいろ探した結果、こちらを試してみることにしました。 届いてから何度か試しましたがうちの子はやっぱり泣いてしまいました。慣れるまでもう少し試してみようと思います。 ベビービョルンminiと比べてこちらは全体の生地がストレッチが効いていて肌触りも良く、赤ちゃんへの負担は少なそうです。ただその分安定性に欠けるような感じがしました。ベビービョルンミニは外出の時も安心して使えますが、こちらは特に室内でリラックスして使うのに向いているかなと思います。 普通はどちらか一つで済ませると思いますが、どっちもあって良いかなとも思いました。 色はオックスフォードブルーを選びました。写真や動画で見ると水色かなと思いましたが、そこまで明るくはなくネイビーに近い色味だと思います。他にない色で気に入りました。
    注文日:2022/01/12
    2021/09/03
    便利に使えそう(慣れは必要)
    もうすぐ1ヶ月になる赤ちゃんに使用。初めは首のサポート部分が肩下までしかこず上手く使えない…となりましたが、ショップの方に教えて頂きウエストに巻いた後にぐいっと布を引っ張り出してから使うといい感じに首元まできました。 以下感じたことを何点か… ・フィット感はかなりある、慣れれば抱っこしたまま両手が空いて家の中での使用にも良さそう。 ・どの抱っこ紐でも同じかもしれないけど、最初は一人で新生児を入れるのが難しい。 ・バックルはかなり固めかつサイドと前に付いているので、バックル外しの悪戯に合うことはなさそう。体がかたい人も背中に手を回さなくて良いのでその点使いやすいと思う。 ・短時間試しただけだが、肩や腰への負担は少なそう。 ・夏は暑い。 エルゴやビョルンの長く使える抱っこ紐と迷いましたが、1歳くらいになったらヒップシートが便利かなと思い、それまでの赤ちゃんに特化した物をと思いエンブレースにしました。ちなみに色はグレー。濃いめのグレーでいい色でした。 迷っている方の参考になれば。
    注文日:2021/08/30
    2023/05/19
    ともみ7346さん
    スリングより安定感が抜群で、首が座る前の生後1ヶ月の赤ちゃんにも快適に使えます!使える時期は短いですが、たくさん使いたいと思います。
    注文日:2023/05/11
    2021/03/07
    購入して良かった!
    1人目でエルゴのアダプトを持っており、今回2人目出産でアダプトで抱っこしたのですが、埋もれてしまい、首も安定しにくかったので、セカンド抱っこ紐として、コンパクトで生地も柔らかそうなエンブレースを購入してみました。 見た目もコンパクトで、新生児期でもしっくり安定感もあり抱っこされてる姿も可愛い! クロスで留めるのも難しいかな?と思っていたのですが、そんな事もなくアダプトより楽です! 試着せずの購入で少々不安でしたが購入して良かったです! 上の子の保育園送迎時も使うので今から楽しみですし、グレーを購入したのですが、色も写真通りで良かったです(^^)
    注文日:2021/03/05
    2021/02/15
    かおり55639652さん
    黒を購入しました。新生児から使えるのでこちらを購入しました。逆子の女児を出産し、先天性股関節脱臼のリスクがあるとの事で、持っていたスリングは使わずに足がしっかり開けるものを探してこちらにしました。装着の仕方は動画や説明書を見れば分かりやすく装着出来ました。新生児対面抱きの場合はウエストベルトを2回折りして装着するのですが、2回折りすると装着した時に新生児の背中半分くらいまでしか生地がなく‥あとは手で支えるという事なのか、生地が伸びる柔らかい生地なのでそのうちちょうど良い感じになるのか‥わかりませんがこのまま使っていきたいと思います。
    注文日:2021/01/26
    2021/02/10
    買って正解
    元々エルゴの抱っこ紐は上の子達の時から使用しており、大変満足していました。ただ、新生児から使用したかったので、インサートも購入したのですが、装着が難しく1度も使用出来ぬままでした。この度3人目の出産を期に、新生児用のこちらの抱っこ紐を購入させて頂きました。新生児の頃から簡単に抱っこできるエンブレース。簡単に装着できて、とても重宝しました!!現在2ヶ月になった息子ですが、抱っこ紐で抱っこすると気持ちよくてスヤスヤ寝てしまいます。最近流行りのコニーと悩みましたが、私はエルゴを購入してよかったと思っています。
    注文日:2021/01/08
    2020/11/24
    matecyaさん
    こっちを買っとけばよかったです
    注文してすぐに届きました。 出産前に エルゴの オムニ360 を用意しておりましたが、 新生児のうちは 嫌がってしまい 、さらに装着が大変なので私と夫も気軽にトライができずで結局 まもなく3ヶ月 になってしまいますが 未だに 抱っこ紐を使えずにいました。 最近になって エルゴの新生児に特化した 抱っこ紐が 出てることを知り 、既に3ヶ月になるので迷いましたが 家の中でサッと使える 抱っこひももいいなと思い 購入を決めました 結果すんなり使えることができ、 夫が 抱っこ紐であやすのに とても楽に使えると 喜んでおり買って正解でした 。エンブレースは使用期間は12ヶ月までと短いですが、 持っているエルゴ360 と使い分けてやっていきたいと思います 。始めにこっちを購入していればよかったです!
    注文日:2020/11/20
    2020/10/21
    mirai6264さん
    買って本当に良かったです
    第二子誕生日を機に購入しました。 結論とーってもよかったです! 使い心地は抜群で、新生児ベビーもすぐにすやすや寝てくれました。 抱っこ紐マニアなくらい色々購入してきました。 エルゴのメッシュ、コニー4個、グスケット、ベビービョルンの計7個持っています。 エルゴのメッシュは第一子のサイズに調整して使用しているので、サイズ調整を都度するのが面倒。 コニーは首が座っていないと寝るまで首を支える必要があって、家事の時やお買い物の時に使いづらい。 グスケットは小さい頃は使えない。 ベビービョルンは新生児で軽いはずなのに肩が痛い。 たくさん持っているので購入をとても迷いましたが、本当に買ってよかったです!! 生地も柔らかくつけ心地も最高です。 赤ちゃんのシルエットもまん丸で可愛く、鏡やガラスを見るたびに癒されます。 短期間の使用かもしれませんが、すごく使えそうです! オックスフォードブルーを買いましたが、写真より可愛い色味でした。 シンプルな服装が多いので、差し色になるし、おしゃれカラーで満足です。
    注文日:2020/10/20
    2020/09/10
    エルゴオムニ360もコニーサマーも持ってますが エンブレースも購入してみました! もうすぐ2ヶ月のムチムチ女の子。 コニーサマーはなんか生地が気に入らなくて 微妙な感じで オムニ360は安定感あってとっても良いのですが 家で使用するにはなんせゴツい。 早速エンブレース使ってみましたが オムニ360ほど両手が自由ってな訳にはいきませんが 生地が柔らかくとても良い! また2ヶ月経ってませんがウエスト2回折ると完全に頭が出てしまうので 普通に使ってます。 多分どのお店も同じ値段。 レビュー特典のワイドカバービブでこちらのお店を選びました^_^ 届くの楽しみにしてます☆
    注文日:2020/09/04
    2020/06/16
    そうママ06さん
    2台持ちとしては最高!
    2人目用に購入。4年前の1人目はエルゴのメッシュでインサートを使ってましたが、インサートは足をおりたたんで中にいれるので、入る時から痛そう(いれる時に嫌がっていた)、、かつ出すときにも泣かれ、足にも跡がついて下半身がかちかちに固まってる感じがし、専門家ではないですが装着に抵抗がかなりあって、数回使っただけでした。そのあとは、小さい時期はお尻にタオルをいれたり、3年は使いました。まだ全然使えるので、新しいのを買うかどうか悩みましたが、あのインサートはもう使いたくなく、、かつ上がいるので家の中でも赤ちゃん優先の生活にはできないので、動きまわれるようにとベビービョルンも考えましたが、こちらを購入。結果大成功。抱っこ紐とは思えないほど柔らかくシンプルに新生児を抱っこできました。足も股の幅も無理がない感じで、(長時間はやはり無理がありますがそれはどの抱っこ紐でも同じ)本人も嫌がらず、しばらくすると寝てます💤💤お腹すいたら泣き叫んだので、それまで居心地が悪かったわけではなさそうです。 何より、肩の布が幅広く体重を分散してくれ、腰ベルトはしっかりしてるので、私自身の負担が全然ありません。あとはぱっとつけられてかさばらないので(かさとしてはスリングと変わらないかと)抱っこしながら家事ができます!おろしたまま寝かせることもできます。パパもつけてみましたが、明らかに元々あるエルゴよりも足の形とかも自然な抱っこに(小さいので、男の人だと股の開きが心配だったけど)なりました。パパも使いやすそうでした。抱っこ抱っこのこの1年くらいは、室内室外両方使い倒すと思います。
    注文日:2020/05/28
    2021/05/07
    帝王切開でも使える
    産後1ヶ月頃、抱っこで腱鞘炎になり、ネットで口コミを見て購入しました。帝王切開のため傷口に当たらないのが第一条件でした。傷口に当たらず痛みもありませんでした!肩ひもを後ろでクロスさせるのは3回ほどやれば慣れて1人で出来ました。我が子もよく眠ります。肩ひもは説明書通りに斜めに広げてもすぐ戻ります。 肩ひもは長いので外すと床につきます。そのまはま歩くと踏みます。息子を降ろすとき肩ひもが床につかないかヒヤヒヤするので★マイナス1です。
    注文日:2021/02/11
    2023/05/29
    装着に慣れるまでは少し手間取りそうですが、上手くいった時は赤ちゃんもすぐに寝てくれました。 生地も柔らかくて安心するようです。 早く使いこなせるように練習します!
    注文日:2023/05/25
    2023/05/13
    注文後すぐに届きました!最近娘の抱っこマンに拍車がかかり腕と手首が限界だったので購入。抱っこ紐初めてなので装着練習中ですが、柔らかい素材でいい感じです(^^)今後の活躍に期待!
    注文日:2023/05/10
    2023/04/06
    素材が柔らかく、軽量であるため、家の中で非常に使いやすい。
    注文日:2023/03/27
    2021/10/18
    出産祝い
    丁寧な梱包、対応です!出産祝いのプレゼントで購入しました!友達もすごく喜んでいました!ありがとうございます!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2021/10/13
    2020/04/24
    店頭での様々な抱っこ紐を試してみましたがゴツさが気になってたので今回購入させてもらったエンブレースは付けた感じも大きくなく重宝しそうです!! 8月に出産予定のため実際に使えるのを楽しみにしています!
    注文日:2020/04/18
    2021/07/15
    コンパクト!普段使いに良い!
    注文してからすぐに届きました!新生児の一ヶ月健診でデビューしたいと思います。
    注文日:2021/07/13
    2023/04/28
    第二子誕生を機に、新生児から使えて装着が簡単なものを探していました。ノーマルのものよりも値段は高めですが、汗っかきの赤ちゃんのためにメッシュタイプのこちらを購入しました。装着は簡単にできました。生地は柔らかく、赤ちゃんが痛がったりストレスを感じている様子はありません。しかし装着時は赤ちゃんの額に顎がつくくらいに装着しても少し動いていると赤ちゃんが下がってきてしまいます。私のつけ方が悪いのかもしれません。また、肩紐も肩に広げて掛けると、洗濯物を干したりしていると狭まってきますが、腕を下げている分には大丈夫だと思います。 抱っこしていないとぐずぐず泣いている赤ちゃんですが、こちらを使って抱っこしているとすやすや眠ってくれているので家事をすることができ、助かっています。購入してよかったです。
    注文日:2023/04/15