5 2021-07-23

注文番号:224832-20210720-00383817
2人目育児に購入。主に家で家事や上の子のお世話をするとき用。外出用にはエルゴオムニ360を使用。
生地は柔らかく着け心地はとてもいい。
子供が小さく産まれたので体重3200gを越えてから購入・使用。新生児から使えるということだが、足を上手くM字に開けなくて正確に着用出来てるか不安。赤ちゃんの太もも内側(抱っこ紐に入れた時のママ側)に抱っこ紐の腰ベルトが当たるようで赤く跡になってしまった。赤ちゃんはじっとしいて大丈夫そうに見えるけど...大丈夫???この商品の説明画像等はもう少し月齢が上の赤ちゃんなので参考に出来ない。
自分が不安なだけで商品としては説明通り優しくぴったり密着出来るし、コンパクトだし、洗濯もしやすそうでいい商品だと思う。
これからの期待も含めて☆5。

5 2021-01-09

一人目はエルゴ オムニ360 クールエアを購入していて、二本目にこちらのエンブレースを購入しました。一人目の時は新生児から使えるようにオムニ360を購入しましたが、かたくなに足を開いてくれず、新生児の時は使用できませんでした。その為、里帰り出産の帰りの飛行機の時は別にスリングを購入して対応していました。エンブレースは股に挟む部分の布が柔らかく新生児にもスムーズに装着できました。また、新生児は二回腰ベルトを折って腰の高い位置で装着するので、飛行機で座っているとき比較的苦しくないような気がします。
縦抱きが気に入ったのか、息子も気に入ってよく寝てくれます。私は購入して良かったです。

5 2020-12-03

新生児から使える抱っこ紐を持っていたが片手で頭を支える必要があり、2歳1ヶ月の娘と生後1ヶ月の娘を連れての外出は難しく、こちらを購入。この抱っこ紐がないと外出出来ないくらい良い商品だと思います。赤ちゃんを抱っこ紐から降ろした時ストラップが長くて床に着いてしまうのですが、その対応方法もお店の方の手書きの説明書に書いてあり大変参考になりました。

• YUK8851さん
  • YUK8851さん

4 2020-09-11

使いやすそう
12月上昇に出産予定なのでまだ実際には使用していませんが、とても使いやすそうです。ショップの方が書かれた使い方のメモが一緒に入っていてありがたいなと思いました。
家の中や近場のお出かけにはガッチリした抱っこ紐よりも、こういった抱っこ紐の方がいいなと思い購入しました。おまけの専用よだれカバーが付いてくるのも魅力的だと思いこちらのショップで購入を決めました。

4 2020-04-24

生まれるまであと2週間ほどあるのでまだベビちゃんでは試していませんが、事前に装着の練習をしたところ、脱着はとても簡単でした。使用後も比較的小さく畳めるので荷物にならなさそうです。何よりもフィット感や密着感が良く、ママもベビちゃんも安心できる設計だと思いました。
まだ実際には未使用なので★4としました。

5 2022-01-29

2人目出産用に購入しました。
使用しやすそうだったので満足しています。

• ky3630さん
  • ky3630さん

4 2021-08-18

プレゼント
義理の姉にプレゼントととして購入しました。
とても喜んでくれました。
フリーサイズなのも魅力の一つだそうです。
赤ちゃんも安定感あるみたいです。

5 2021-08-14

コニーの抱っこ紐を使用していたが息子には合わず、使用期間が12ヶ月と短いので購入迷いましたが約5キロある子供をずっと抱っこするのがきつくなってきたので購入しました!
調整が少し難しかったけどつけやすくて買ってよかったです!

5 2021-08-11

すぐ届きました!
とても使いやくて大満足です!!

4 2021-04-20

新生児でも使用できるものを探していました。まだ使用していないのでわかりませんが、装着は簡単そうでした。

4 2021-04-10

使いやすくて、買ってよかったです!
赤ちゃんも気づいたら寝てます!

5 2021-03-16

注文して翌日には届きました。
スタッフさんからのお手紙で、付け方を説明していただきわかりやすいです。
これから使うのが楽しみです。

4 2021-02-18

2人目育児に!
2人目の育児に必要かと、
新生児から使える抱っこ紐を
探していました。
ピッタリと密着して
安心感のあるエルゴの
抱っこ紐を見つけて、
即購入を決めました。
生まれてから活躍するのが
楽しみです!

5 2021-02-04

すごく気に入りました!
ベビービョルンと悩みましたが、ベビービョルンは手順が多くて面倒くさそうだったのとけっこう重たかったのでこちらを購入しました。
結果、とても良かったです。
使うのが楽しみです。

5 2020-12-02

とてもわかりやすく素材もよく買ってよかったです!