• 5 2020-07-11
  • 1ヶ月を過ぎて、なぜか縦抱きじゃないと泣き止まなくなり、困り果てていました。抱っこ紐は上の子の時のものがあるんですが、新生児からの縦抱き対応のものが欲しくて、色々比較してコレだなと思い購入しました。多少ゴツい感じはありますが、付け方が簡単で、うまく調節できれば体にフィットするので、抱っこが楽になりました。初めて付けたらすぐに泣かなくなり、安心したようでしばらく寝てくれました。後ろに手を回さずに、前だけで装着できるのは楽ですね! ・・・(続きを読む
  • 1 2020-09-01
  • サッキングパットが小さくて使えない。
  • サッキングパットが小さくて使えない。セット品を購入する意味がありません。 ・・・(続きを読む

5 2021-07-23

頼んですぐに、配送してくれて
すぐに手元についたのでよかった!
商品も綺麗でした!
おまけもたくさんついてて
満足です

5 2021-06-05

新生児から使えるということで購入しました。
簡単につけ外しができることが魅力です。子供をおろす時に肩紐を外さなくてもいいので、アウターやリュックはそのままで抱っこしたり下ろしたりできるのがとても便利です。
またメッシュで通気生がよく軽い、フィット感があるのもいいですね。
エルゴと迷う方が多いと思いますが、確かにエルゴの方が子供が軽く感じられて楽だけど、つけ外しが面倒すぎるしかさばるので、断然こちらをオススメします!

5 2021-05-26

ベビーラップやスリングは持っていましたが、首座り前なので中々うまく着用出来ず、お出かけはベビーカーばかりでしたが、この抱っこ紐は装着しやすくて満足してます。
旦那との体格差がかなりあるので、お互いの体型に合わせて調整も楽にできて良かったです。
やっぱり少し高くてもしっかりした物を初めから購入するべきだったなと思いました。
おまけのベルト収納もまだ使っていませんが、使ってみようと思います。

4 2021-07-22

ベビービョルン
店頭よりもお安く購入できました。
スレートブルーがきれいな色です。
まだ使用は先ですが、オマケも色々付いていて実際に使うのが楽しみです!

5 2021-07-07

友人のすすめで
ベビービョルンの抱っこひもが使いやすいと薦められ購入を検討。店頭よりも安く、しかも早く丁寧に届けてもらい満足です!

4 2021-07-05

簡単装着
店舗で試着し購入しました。
別メーカーのものも一緒に試着しましたが、ベビービョルンは手順の少なさ、装着のし易さが決め手になりました。もちろんデザインも好み!
まだ出産していないので、実際には使用していませんが肩や腰には多少負担はかかりそうです。

4 2021-06-14

使いやすくて、通気性も抜群!!!
男性にも使いやすくなっていました!

5 2021-05-24

満足です。
抱っこ紐も使いやすく、通気性のある素材なのでこの夏も特に活躍しそうです。
肩に負担がかからないので、長時間でもつけていられると思います。デザインもスタイリッシュで気に入っています。

• kryptontakaさん
  • kryptontakaさん

5 2021-05-20

良い商品です
エルゴと悩みましたが装着のし易さでベビービョルンにしました。
お出かけする時に活用させていただいてます。

• ぷー0131さん
  • ぷー0131さん

5 2021-05-19

発送が早くて助かりました。
まだ不慣れですが、慣れたら使いやすい作りだと思います。

5 2021-05-11

色々悩んでいましたが、友人からのオススメで、こちらにしました!
もうすぐ出産なので、使うのが楽しみです!

• maaha888さん
  • maaha888さん

5 2021-04-11

発送が早い!
すぐに届きました!使うのが楽しみです!!

5 2021-03-28

悩みに悩んだ末、メッシュ素材と着脱のしやすさでこちらの商品を選びました。
サッキングパッドを他で選ぶ手間もなく一緒に買えてよかったです。

5 2021-03-26

すでに同じものを持っていましたが、双子なので夫との使い分けのため2つ目の購入となります。使い勝手がわかっているものがいい&実店舗では本商品に合うよだれカバーが見つからないので、セットになっているこちらの商品を購入しました。よだれカバーはぴったりサイズでした。

5 2021-03-25

使いやすい!
新生児から大きくなるまで使える抱っこ紐を探していました!抱っこ紐をつけたまま、赤ちゃんを抱っこしたら下ろしたりできるのが本当に便利です!
欲を言えば、背中がバックルになればもっと使いやすいと思います!