• 4 2021-01-21
  • 組み立て大変
  • 設計士の友人のすすめで、こちらの商品に出会い、店頭販売している取扱店でも自分の組み立てといわれたので楽天のこちらのショップを選びました。日本正規品と海外のと迷いましたが、不備があった際に交換できないと嫌なので日本正規品にしました。しかし、海外製なのは変わらないので、ネジ穴のスクリューのあとが弱いところが1ヶ所なかなかネジがつけれずにかいこんから組み立て片付けまでに一時間も要して ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-14
  • 配送はとても早かったので助かりました!書かれているレビューが大変よく期待しすぎたのが原因か。。。普通の完成品の椅子に比べると頑丈さは無いのかなと思います。届いて組み立てましたが結構手こずりながら組み立てました。説明書分かりにくかったです。私には簡単じゃ無かったです。椅子は軽いですがしっかり感は無く本当に長く使えるのか少し不安。ネジの締め方が悪いのか?子供は落ち着いて座ってるので〇 ・・・(続きを読む

5 2021-05-10

おしゃれ
おしゃれで高級感があり気に入りました。
ヴィンテージチェアとも相性がいいです!
長く大切に使います

• chomo6278さん
  • chomo6278さん

5 2020-12-09

素敵!!これにして良かった!!
ブラックにしました!リビングになじんでとても気に入ってます!組み立ても説明書を読めば簡単でした。とにかく軽くて掃除もしやすくて、デザインも格好良くて大満足です!

5 2021-02-06

姿勢がよくなりました!
1人でも30分ほどで組み立てできました。
ウォルナットを購入しましたが落ち着いた色味でインテリアにも馴染みます。おしゃれでかわいいです。別で購入したセーフティバーも一緒に取り付け、現在9ヶ月の子供を実際に座らせてみると、足がちゃんと着くのでとても姿勢がきれいになりました。以前、足のつかない別のイスを使用していた時は、いつも前のめりになってしまって姿勢が気になっていたので、、。触り心地がよいのか、ご飯を食べている間は立ち上がることなくおとなしくしていました。少々お値段は高いですが、大人も使えるのでこれから長く使用できますし、買って良かったです。

5 2021-05-29

今までは、ベビービョルン、IKEAのベビーチェアを使用してきましたが、子供が2歳になり、足がしっかりついて、且つ自分で椅子に座れるものを探して、リエンダーのチェアに辿り着きました。お値段から直輸入品等を検討しましたが、子供に使うものですし、大人も使えるので長い目で見て高いだけの価値はあると考え、正規品であるこちらの商品を購入しました。
色はブラックです。
結果、大正解でした!!
子供は、自分の新しい椅子がきたことでめちゃくちゃ喜び、ご飯以外でも椅子に座り、絵を描いたり動画を見たりしています。
直接椅子に座るのは冷たいかと思い、クッションも購入しました。バーなしでも、問題なく使用できています。高価な買い物ですが、オススメします!

4 2021-02-27

大正解
注文番号 224832-20210225-00095734
レモチェアとトリップトラップと迷い曲線のデザイン性と高さ調整のしやすさでこちらにして大正解でした。
並行輸入品と違って部品がくっついてしまっていたりせずヤスリも丁寧に掛けてありました。
ただ赤ちゃんは革ベルトの部分を触って絶対遊ぶので、汚れてもお手入れしやすい合皮かなにか違う素材も選べればいいなと思ったのと子育てで時間がとれないので開梱設置サービスがあればいいなと思ったので星4つにしました。
ダサいですが、、普段は革ベルトに抱っこ紐のよだれカバーをつけて汚れ防止にしたいです。

5 2021-01-29

満足
ホワイトウォッシュと悩み、最終ナチュラルを購入しました。
写真によって色が違い、どうしようか随分悩みましたが、届いたお品は思ったより薄い色で大変おしゃれです。(はじめホワイトウォッシュが届いたかと思いました)
クッション、ガード、テーブル、椅子本体を購入したのでなかなかいいお値段でしたが、大変気に入りました。子どもの椅子って結構存在感あるものなので、おしゃれで気に入ったものを購入できたのはよかったです。
9ヶ月の息子はクッションをつけるとちょっときつそうにも見え、座らせるコツが必要です。
とりあえず、日々の離乳食楽しみになりました!

4 2021-01-21

組み立て大変
設計士の友人のすすめで、こちらの商品に出会い、店頭販売している取扱店でも自分の組み立てといわれたので楽天のこちらのショップを選びました。日本正規品と海外のと迷いましたが、不備があった際に交換できないと嫌なので日本正規品にしました。しかし、海外製なのは変わらないので、ネジ穴のスクリューのあとが弱いところが1ヶ所なかなかネジがつけれずにかいこんから組み立て片付けまでに一時間も要してしまいました。組み立てが苦手な主人はとても怒って、こどものためじゃなかったら絶対やらんと怒りながら組み立てていましたが、海外製なのでこのくらいは許容範囲かな。なのでネジをいれたときに木屑がすごく落ちました。かなり個体差があるのではないかなと思います。なぜか取説が二冊入ってるところも海外製ぽいな。けど使用感はとてもよく、今まで床で食べさせていたときよりもパクパクと食べてくれるようになりました。セーフティバーをつけて、こどもを座られたり立ち上がらせるときに簡単には抜け出せないようになっていますがコツを掴むとスルッと出せます。友人のすすめだけあつて、とてもおしゃれでしっかり座れているなと思いますのでハーフバースデーのプレゼントにとてもよかったです。

5 2021-01-20

機能性とデザイン性を兼ね備えたハイチェア
購入経緯
息子を食事中に座らせる椅子が欲しいと思い、購入を検討していました。
ただ、ハイチェアがいいのか、ローチェアが良いのか、よく分からず、すごく迷いました。
色々調べて、ローチェアに座らせる形も考えましたが、テーブルに上がっていたずらしたりする可能性を考えて、家事中の対応が楽になるハイチェアを選択しました。
商品レビュー
購入したハイチェアは安定性が高く、成長に合わせて段階調節もでき、デザイン性も高いという口コミ評価でした。
ネットでは決めかねたので、店頭で展示品試させてもらって、最終的に購入を決めました。
1週間ほどで届いてからは、組み立てもあまり難しい点はなく、安定性や段階調節などの機能性にとても満足しています。
デザインも気に入っており、特に不満な点はありません。
ただひとつ、背板が2枚入ってました。
足りないわけではないので問題ないのですが、2枚あっても使い道がないのでどうしようもありません

5 2021-01-18

離乳食が始まった6ヶ月の娘用に購入しました。
説明書が丁寧で、多少時間はかかりますが一人でも失敗することなく組み立てられました。
色はナチュラルで特徴が無さすぎるかな、と心配しましたが、ダイニングになじんでこの色にしてよかったです。
別途セーフティーバーも購入して付けましたが、大きめの娘では2段階の小さい方のサイズにすると入らず。どっちみちテーブルは大きい方のサイズにしか取り付けられないので良いのですが。
安価で評価の高い他ショップで買うつもりが在庫が無くこちらで購入しましたが、対応も早く、商品もきれいだったのでとても満足しています。

• N0445さん
  • N0445さん

5 2020-12-27

買ってよかった
離乳食が始まり、床置きのチェアに座っていましたが、足が床につかず、体も前かがみになったりしていたので、ハイチェアの購入を考え、こちらの商品にたどり着きました。
リエンダーのお洒落さはもちろん、使い心地にも満足です!!離乳食時の悩みも全て消えて、集中して食べられるようになりました!足もしっかりつくし、座面が浅いので、姿勢よく座れています。
ハイチェア、バー、クッションと少し高い買い物でしたが、買ってよかったです!!

4 2020-12-20

満足!ホワイトウォッシュ
1歳8ヶ月の子供用に購入。
とてもキレイな色ですが、多少キズが付いても目立たなそうで満足です。
ストッケとかなり迷ったのですが、軽い所や足元がスマートな所、成長に応じて調節する板が簡単に調節可能な所が決めてとなりこちらに決めました。他の方の意見で「椅子の上で遊んでバウンドすると椅子が壊れそうで心配になる」という点が心配だったのですが、やんちゃな我が子ですが、気になるような揺れもなく思った以上に丈夫です。
取説が苦手な母ですが、説明書も分かりやすく軽いので30分程で完成しました。
安いものではないですが、保証もしっかりあり、長く使えるものなので購入して良かったです。

4 2020-12-15

おしゃれ
いままでベビービョルンのハイチェアを使用していましたが3歳近くなりさすがにキツいので新たなハイチェアを探していました。見た目がおしゃれなのと軽さと座面が調整でき、大人まで使えるのでリエンダーに決めました。価格は並行輸入品より高いですが、評価の良さと8年保証に惹かれてこちらで購入。朝注文して次の日に届きました。子供も同じ食卓テーブルで食べれるので嬉しそうです。足がちゃんとつくので姿勢も保てるし、自分で席から降りれてしまうのが心配でしたが案外ちゃんと座って食べてます。
一箇所座面の裏のネジ穴の外側が少し欠けてましたが、裏なので私は特に気になりません。

• Yumikononさん
  • Yumikononさん

4 2020-12-11

大満足です。
2歳になる息子に購入しました。
いろいろ迷ったのですが、友達の家にあり、座らせてもらった時に、とても安定して座っていたので、こちらをしました。夫が組み立てましたが、わりとすぐにできていました。息子が座ると思っていた通り、安定して真っ直ぐ座っています。今までは机に挟むタイプの簡易的なものを使っており姿勢が悪く気になっていたのですが、こちらの椅子に座ると真っ直ぐ座っています。希望の色がなくて、違う色を購入したのですが、購入後すぐに希望の色が販売されていたので残念でした。どれくらいで入荷されるかわかればよかったのですが。。。

4 2020-12-09

注文からすぐ到着しました。色を間違えて注文してしまいましたが、変更をお願いしたところ発送前でしたので、対応していただけたので有難かったです。金具が1つだけ若干不良品?ぽいものでした。もしかしたらその金具だけ交換は出来たかもしれませんが、主人と2人で力ずくで押し込んだら付ける事が出来たのでそのまま使おうかなと思います。他は私1人で組み立てが出来たのですが、そこだけ2人でないと厳しかったので星を4つにさせていただきました。デザイン、質感、色味全て好みのものでこれからの離乳食をあげるのに楽しみが1つ増えました。ありがとうございます!

5 2020-11-19

お利口に座ってご飯食べてる姿に感動
1歳の息子の為に購入しました。
以前使っていたものはベルトを嫌がり終いには脱走する始末…。安くない買い物だし、買っても使ってくれないんじゃと買う踏ん切りがつかずでしたが遂に昨日、ストッケと悩み曲線美のリエンダー(ウォールナット)を選びました!
背もたれが高く深く座れるので骨盤が立ちキレイなS字カーブが!!姿勢が良い事に驚きました!そして何よりお利口に座ってる我が子…買って良かったです!迷うことなく★5つ!!
8年の保証付きも魅力的な1つでした!
対応も早く大大大満足です!ありがとうございました!