5 2022-02-22

注文番号 224832-20211105-00233738
※レビュー投稿よだれカバープレゼントはチャコール希望。
上の子が産まれた時にお祝いで頂いた以前の形の商品を使っていましたが、首の後ろの留め具が割れてしまったので今回購入。商品はお店で試着して付け心地などは確認済みだったので問題なく使用しています。
色でけっこう迷いましたが、夫婦で使用するのでどの服にも合わせやすそうなクラシックウィーブにしました。
以前の物に比べて生地がメッシュなので、暖房のよくきいた部屋でも蒸れることなく快適です。夏場はさらに快適だと思います。子供の太もも辺りのクッション性も良くフワッと柔らかいので痛くなさそうです。腰ベルトが新たに付いたのでヒモがあたって痛いということが無くなりました。
よだれカバーは生地が厚く、とてもしっかりしているので赤ちゃんが噛んでもすぐに濡れてしまうことが無く快適です。
商品の発送ご敏速ですぐ届いたので良かったです。

5 2021-09-07

10月に出産予定なので、前からずっと店舗で見たり、ネットであちこち探したりしていて、特典のよだれカバーのレビュー投稿が良かった、こちらの店舗にて、楽天スーパーセールを活用して、クラシックウィーブのお色を購入しました。
落ち着いた色の抱っこ紐なので、どんな服でも合わせやすそうですし、夫が付けても違和感なく付けられる、良い色だと思います。
特典のよだれカバーも、ふかふかで、これが無料で付いてくるなんて、すごくお得だと思います!
お店のオリジナル?の装着の説明書も付いており、とても親切に感じました。
発送も迅速で、すぐに届きました。
これを付けて、お出掛けするのが楽しみです!!

5 2021-09-25

実店舗で試着してエルゴにすると決めて、こちらでクラシックウィーブを購入しました。注文後すぐに届き、丁寧な手書きの説明書が付いていました。抱っこ紐を初めて使うときの各部分の調節や、首がすわっていない赤ちゃんを装着するのはなかなか難しいですが、そのうち慣れるだろうと思います。
このお店を選んだのは、今治タオルのよだれカバーが付いていたことです。チャコールのよだれカバーはクラシックウィーブに色合いがぴったりでした。

• 2つぶこさん
  • 2つぶこさん

5 2022-07-13

発送も早く、商品も大変よかったです。
よだれカバーも良質で使えそうです。

5 2022-06-27

かわいいよだれカバーがセットになっていて、購入してよかったです!

5 2022-06-26

無料のラッピングも希望したので、開封時とても嬉しい気持ちになりました。
しっかりしたよだれカバーが付いていました。
また保証シールなども付いており、安心して長く使えそうです。

• UNICLOさん
  • UNICLOさん

5 2022-04-20

正規品をお買い得に購入する事ができました。
外出許可が出ていないので、
まだ活用できてないですが、
肩のクッションがふわふわで
使い心地が良さそうです。

5 2021-11-24

3子目の為に購入しました。旧型から大きく進化。
新生児から、かつ4パターン(対面、前向き、腰抱き、おんぶ)で使い分けできるのが魅力。安定感がありスタイリッシュ。プレゼントのよだれカバーにも満足です。

5 2021-11-17

今から使うのが楽しみです。
抱っこ紐とよだれカバーの見た目が気に入って、購入させて貰いました。さらに商品レビューで、今治タオルのよだれカバーセットまでプレゼント付きで大満足です。

4 2021-08-19

すぐに発送して頂けました。
使うのが楽しみです。
プレゼントも付いていて、大満足です!

• 三一茶さん
  • 三一茶さん

5 2021-04-17

購入手続きの2日後には到着しました。おまけで付いていたチャコールのよだれカバーが、クラシックヴィーブの色にピッタリでした。今治タオルの生地で無地なのも嬉しいです。
こいのぼりガーランドのキットもついていたので、またこどもの日には作ってみたいと思います。

• SIO.さん
  • SIO.さん

5 2021-04-29

正規品を取り扱っている店舗の中でこちらを選んだのは、ポイント還元率の高さと、フロントカバーとよだれカバーのシンプルなデザイン、またレビューを書いたらカバーの洗い換えまでプレゼントして貰えるというところです。
高ポイント還元により実質とても安く買えた上に、シンプルかつオシャレな今治タオルのカバーが2組もプレゼントして貰えたので大変満足です。
クラシックウィーブを注文しましたが、落ち着いた色で、チャコールのカバーとよく合います。
作りもしっかりしていて、さすがエルゴといったところです。
これから長く使っていくのが楽しみです。

5 2021-04-19

抱っこしていても疲れにくいと評判だったので、エルゴのオムニ360を探していました。
いろんなショップで購入できますが、こちらに決めたのは安価な価格・楽天ポイント付与率の高さ・プレゼントがいいなと思ったからです。特に、「今治タオル」でできたカバーが、色も選べてシンプルでステキなのががとても気に入りました。エルゴ本体の色は、クラシックウィーブにしたのですが、カバーもそれに合わせてチャコールにしたところ、思ったより色も暗すぎず統一感があっていい感じです。5月に出産予定なので、今から使うのが楽しみです。

5 2021-04-15

特典のカバーがシンプルで良い!
どこで買うか、実店舗も含めて検討を重ねたうえでこちらのショップを選びました。
正規品であることと、プレゼントの内容が決め手です。(フロントカバービブとロングサッキングパッドが必須でした。他ショップはなぜか星柄ばかりで、夫も使うのに無地が良いとなりまして)
本体クラシックウィーヴに、特典カバーのチャコールは色味がよく合いました。さっそくなめなめカミカミしており、頻繁に洗濯できて安心です。
細かいことですが、特典として載っている画像の色(グレー、端はストライプ柄)は選択できないのが「ん?」と思いました。プレゼントもらっておいて文句言うなよという気持ちもありますが、各店プレゼントの内容で差別化していると思うので、一応触れておきます。

• みー5891さん
  • みー5891さん

5 2021-03-26

大満足
3人目が生まれ、以前使っていたエルゴからこちらに買い換えました。
クラシックウィーブを購入しました。
落ち着いた色で汚れも気にならず、パパがつけていてもかっこいいです。
他の抱っこ紐も持っていますが、やはりエルゴが一番楽です。
他にもエルゴの販売店はありますが、無地のよだれカバーが欲しくてこちらのお店に決めました。
クラシックウィーブにチャコールのよだれカバーは色の組み合わせも良く、今治タオルの品質もよく大満足です。
首もとのカバーを使うの初めてでしたが、本体を清潔に保てそうなのであってよかったです。
更にレビュー特典のよだれカバーも洗い替えとして楽しみにしています。
丁寧な説明書も同封されていて、このお店で購入してよかったと思いました。
これからたくさん使おうと思います。