• 三一茶さん
  • 三一茶さん

5 2021-04-17

購入手続きの2日後には到着しました。おまけで付いていたチャコールのよだれカバーが、クラシックヴィーブの色にピッタリでした。今治タオルの生地で無地なのも嬉しいです。
こいのぼりガーランドのキットもついていたので、またこどもの日には作ってみたいと思います。

• SIO.さん
  • SIO.さん

5 2021-04-29

正規品を取り扱っている店舗の中でこちらを選んだのは、ポイント還元率の高さと、フロントカバーとよだれカバーのシンプルなデザイン、またレビューを書いたらカバーの洗い換えまでプレゼントして貰えるというところです。
高ポイント還元により実質とても安く買えた上に、シンプルかつオシャレな今治タオルのカバーが2組もプレゼントして貰えたので大変満足です。
クラシックウィーブを注文しましたが、落ち着いた色で、チャコールのカバーとよく合います。
作りもしっかりしていて、さすがエルゴといったところです。
これから長く使っていくのが楽しみです。

5 2021-04-15

特典のカバーがシンプルで良い!
どこで買うか、実店舗も含めて検討を重ねたうえでこちらのショップを選びました。
正規品であることと、プレゼントの内容が決め手です。(フロントカバービブとロングサッキングパッドが必須でした。他ショップはなぜか星柄ばかりで、夫も使うのに無地が良いとなりまして)
本体クラシックウィーヴに、特典カバーのチャコールは色味がよく合いました。さっそくなめなめカミカミしており、頻繁に洗濯できて安心です。
細かいことですが、特典として載っている画像の色(グレー、端はストライプ柄)は選択できないのが「ん?」と思いました。プレゼントもらっておいて文句言うなよという気持ちもありますが、各店プレゼントの内容で差別化していると思うので、一応触れておきます。

5 2020-07-30

帝王切開の方は産後に購入検討を
ブルーブルームを購入しました。
複雑な構造ではないので使いやすそうです。
以下、生後1ヶ月(4800g)の新生児に使用した感想です。
普通分娩予定で産む予定でしたが、結果、帝王切開になってしまい2、3度使用しましたがウエスト部にベルトをすると切開部には当たらないものの、子宮あたりが圧迫されて痛みが出てしまったので私が使用するのは先になりそうです。今は他社の肩と背中で支えるスリングを使っています。
帝王切開で出産される方は産後の購入をおすすめします。
今のところ夫専用で使っていますが、使いやすいとのことでした。購入時期は後でも良かった気がしますが商品には満足しています。

5 2021-04-19

抱っこしていても疲れにくいと評判だったので、エルゴのオムニ360を探していました。
いろんなショップで購入できますが、こちらに決めたのは安価な価格・楽天ポイント付与率の高さ・プレゼントがいいなと思ったからです。特に、「今治タオル」でできたカバーが、色も選べてシンプルでステキなのががとても気に入りました。エルゴ本体の色は、クラシックウィーブにしたのですが、カバーもそれに合わせてチャコールにしたところ、思ったより色も暗すぎず統一感があっていい感じです。5月に出産予定なので、今から使うのが楽しみです。

• みー5891さん
  • みー5891さん

5 2021-03-26

大満足
3人目が生まれ、以前使っていたエルゴからこちらに買い換えました。
クラシックウィーブを購入しました。
落ち着いた色で汚れも気にならず、パパがつけていてもかっこいいです。
他の抱っこ紐も持っていますが、やはりエルゴが一番楽です。
他にもエルゴの販売店はありますが、無地のよだれカバーが欲しくてこちらのお店に決めました。
クラシックウィーブにチャコールのよだれカバーは色の組み合わせも良く、今治タオルの品質もよく大満足です。
首もとのカバーを使うの初めてでしたが、本体を清潔に保てそうなのであってよかったです。
更にレビュー特典のよだれカバーも洗い替えとして楽しみにしています。
丁寧な説明書も同封されていて、このお店で購入してよかったと思いました。
これからたくさん使おうと思います。

• nmporii04さん
  • nmporii04さん

4 2020-11-16

新生児から使えるということで、退院時や1ヶ月検診で使用予定です。
腰でもしっかりホールドできるので、長期使用ができることが魅力的です!
肩紐などの取り外しできるパットは必須だと聞いたので、派手すぎないパットが付属のこちらのショップで購入しました。
色選択についてはエルゴのホームページで見たほうがかなり写真も多く、参考になりました。
旦那とも共有ができ、使用が楽しみです。

4 2020-08-20

インディゴ
すぐ届きました。袋とかに閉じられて無くて、箱にそのまま入っていたのが気になりました。
生後半年になるところで、ビョルンのミニを使ってましたが重くなってきたので。インディゴが可愛くて購入。
だけどビョルンと乗り心地が違うのか生地が固くしっかりしているのが嫌なのかギャン泣きです。。前向き抱っこだと嫌がらないのですが、店頭でも抱き方を教えて貰っても泣きました、腰すわったら泣かなくなるかもしれないとのことだったのでそれまでビョルンのミニで頑張ります。おまけの今治タオルがついててお得に購入できたので良かったです。

4 2020-05-31

高いですが、しっかりした作りです
購入から発送までがとても速く、購入日の翌々日には届いたので助かりました。
また、ショップの方が書いてくださっている
抱っこのポイントが書かれたメモが大変参考になりました。
(白黒印刷だったため、写真が見づらかったのが少し残念・・・)
抱っこひもを購入したのはこちらが初めてなので他と比べることはできませんが、
今のところ問題なく使えています。
泣き止まないときはこちらを使うと落ち着きます。メッシュのおかげが暑さも気になりません。
ただ、新生児や小さめちゃんだと足の開脚が難しく、最初は使いにくいかも。
装着中に泣いたり、生地が硬いのか足が内出血してしまうこともありました。
4.5キロ超えてからはフィットするようになりました。

5 2020-05-28

最新抱っこ紐に感動!
初期エルゴを持っていましたが布団のようなインサートが嫌で最新のエルゴの購入を決めました。インサートなしで新生児を抱っこ出来るのか…?と不安でしたが、実際オムニ360で抱っこしてみると抜群の安定感で感動しました。造りも色々と考えられてるなぁ〜と感心しています。肩周りがごつい感じはしますが、全体的に重さを分散してくれて肩周りも腰回りも今のところ負担はありません!今は初夏なので親の服装に困りませんが、このゴツさだと冬はコート下に付けれるのか?コート上につけるのか??とちょっと心配はしています。コート下につけると肩がすごいことになりそうです。カラーはピンクデシカモにしました。派手かな?と思いましたが、届いてみたら可愛かったです!ただ夫はこの柄恥ずかしいみたいです(笑)でも、夫がまずつけることはないので問題ありません。ご主人がつけるご家庭は、カラーも考えて購入してほうが良さそうですね。お店からのメッセージもついており、とても丁寧な印象を受けました。保証もついていますが、つかわないように大切に活用していきたいと思います。

• ree.xkさん
  • ree.xkさん

5 2021-04-29

注文してからすぐに発送して頂きました。
まだ使用していませんが、使用するのを楽しみにしています。

5 2021-04-29

前向き抱っこができるオムニ360一択でした。
あとはプレゼント品でこちらの商品を選びました。
星柄などではなくシンプルなよだれカバーが良かったので決め手となりましたが予想を超えてしっかりとして質の良いものでした。
これプレゼントでいいんですかね。。。
大満足です。

• hako3297さん
  • hako3297さん

4 2021-04-24

思っていたより早く届きました。
シンプルで使いやすいよだれカバーがついていたり、購入時期のイベントに使える手作りガーランドやお店オリジナルの使い方ポイントなど、丁寧な対応で安心しました。こちらのお店で買ってよかったです。
商品ももちろん問題無さそうですが、
まだ使ってないので星4つとさせていただきました。

• ぽん963さん
  • ぽん963さん

5 2021-04-22

出産祝い購入
贈り物として購入しましたが、配送も早く梱包やのし等丁寧だったとの事です。
オマケも使いやすそうな物だそうだす。
本体の使い心地は練習中との事ですがなかなか良さそうです。

4 2021-04-22

購入してからすぐに配送してもらえたので
早くてとてもびっくりしました!!
梱包も丁寧でよかったです!