5 2023-08-15

首が座ってないですが、安定して抱っこすることができました。メッシュで夏も使えるので良いです。

5 2023-07-17

メッシュ生地で暑い時期によかったです!
慣れるまでは時間がかかりましたが
慣れてからは便利です!

• aym3939さん
  • aym3939さん

5 2023-07-10

私自身の理解が乏しいため、説明書を読むだけでは少し使い方や調整が難しかったです。YouTubeなどでわかりやすく説明している動画があるのでそちらを参考にすると理解出来ました。
一度使い方を理解するとその後は慣れれば簡単です!
デザインなどはかっこよくて大変良いです。

5 2023-06-09

ほんとうはピンクが良かったのですが…知り合いと被るので、シルバーと迷いベージュにしました。

5 2022-04-26

連絡先が解らずこちらにコメントさせてください。
この商品を購入よりずっと愛用しております。ちなみにめっちゃ使い易いです。
先日ヘッドサポートアジャストメントを上にスライドさせたら取れてしまい、、なんとかつかないかと格闘しておりますが未だ付きません…外れたということはつくのかと思うのですが、ネットで検索しても同じ症状が全く出てこないので、、困っていますのでご教授いただけると助かります…お願い致します。

• sawamaroさん
  • sawamaroさん

4 2022-11-28

新生児の頃からminiを使用していましたが、7ヶ月9キロで小さくなってきたためONEKAIを購入しました。
miniもメッシュタイプのを使っていて、暑い夏も平気でした。来年の夏も使うことを見越して、今回もメッシュにしました。
最初使ってみたときは、miniに比べたら重いし、腰ベルトが暑いと感じましたが、長時間使用していると9キロの子どもを抱っこするのがminiよりは楽でした。

4 2022-10-30

おしゃれ
抱っこ紐の中で一番デザイン性が高いと思うので、どうしてもこちらが良かったです。グレーベージュが入荷したタイミングで購入しました。すぐに発送していただきました。ありがとうございます!1月出産予定で実際に使用していないため星4つにしました。

5 2022-09-02

思っていた通りのお品でした。
これから使うのが楽しみです!

• tomiko666さん
  • tomiko666さん

4 2022-09-26

分かり易いけど練習が必要
体が固く腕が短いので先抱きタイプだと背中のバックルに手が届かなく、後抱きタイプのビョルンにしました!4ヶ所のバックルは止め方がわかりやすいですが、首の座っていない2ヶ月の赤ちゃんを、抱っこ紐に装着させるのに手間取ってしまい、泣く→吐き戻す…で初回の練習から抱っこ紐を汚してしまいました…装着の仕方はわかりやすいですが慣れが必要だと感じました。(単に私が不器用というのもありますが…)装着後は赤ちゃんが自分と密着していて母子共に心地良いです。赤ちゃんはすぐウトウトして寝てました。降ろすのは簡単でした!まだまだ自宅で練習した後に外でデビューしようかな…ささっと抱っこ紐を使いこなせるお母さん達…凄いです!尊敬します!

5 2022-12-05

もうすぐ4ヶ月の娘の抱っこが腕と腰に負担になってきたので、購入しました。
色はピンクにしましたが、薄めのピンクでピンクが苦手な私も可愛いと思いました。
抱っこ紐自体が少し重さはありますが、しっかりしていて肩や腰も負担が少なく感じます。
娘は抱っこ紐に入れると落ち着くのか、すぐ寝てくれました。これで毎日の抱っこも楽になりそうです。
発送も早く、安く購入出来て買って良かったです!

• METHさん
  • METHさん

5 2022-09-27

オシャレで使いやすい!
シルバーを購入しました。明るい色でどんな服装にも合うし見た目がシンプルでとってもオシャレです!
後ろで止めるタイプの抱っこ紐も使っていましたが、前で止めるタイプのこの抱っこ紐の方が使いやすいです。
梱包もしっかりしていました。
ただ、新生児から使える抱っこ紐となっていますが、縦抱きだし赤ちゃんの首はグラグラなので首が座ってからの使用がいいのかなと個人的には思いました。

5 2022-09-11

ずっと欲しかったので、届いてやっぱりいいなぁーと思いました!
夫も試しに装着してみましたが、しっかりしてるけどメッシュだし暑くなさそうでいいね!と言ってます。新生児からすぐ使えるので安心です。
物がしっかりしてるので長く使えるので、買って良かったです。
コンパクトにたためるので持ち運びにも良さそう!
アンスラサイトの色味も夫婦で使うのにちょうど良く、とても気に入りました。

4 2022-09-10

男の子出産予定ですが、パーリーピンクにしました。落ち着いた色合いなので子供、私、夫の服装とも合いそうです。これから冬に向けて暗くなりやすいので明るくなっていいんじゃないかなと思います。
他の店舗で試着して形や厚さも確認済みで、発送もスムーズだったのでネットでも安心して買えました。ただ、一緒に買ったフロントビブパッドがレビューキャンペーンでプレゼントだったので…まぁ、洗い替えで必要かな。

4 2023-02-27

第四子の為に買い替えました。3人目までは古いエルゴ を使っていましたが、抱っこの度に頭が支えられない姿勢は赤ちゃんに良くないとの事なので、頭の支えが出来るベビービョルンを選びました。しっかりした作りだから仕方ないと思いますがちょっと重いかな。

• come92さん
  • come92さん

5 2022-12-14

ブラック購入しました
3人目に新調しました。肩と腰への負担が少なそうで期待。はやく使いたいです!