2021/02/04
    まりな2244さん
    エルゴと比較の末購入
    エルゴと迷い、実店舗で両方を試着し比較の末こちらに決めました。決め手は下記の点です。 ・後ろにバックルが無い (抱っこ紐外しに遭う危険が無い) ・装着が楽 (エルゴは身体の硬い夫が装着する際、肩甲骨あたりにくるバックルに手が届きませんでした。こちらの商品は前面の留め具をカチッと嵌めるだけなので簡単です) ・デザイン (周りがみんなエルゴなので被らないしかっこいい!) ・抱っこ紐を装着したまま子供を乗せ降ろし出来る 肩と腰のクッション性はたしかにエルゴにはやや劣りますが、エルゴは肩のクッションが分厚すぎて上からコートを羽織れないのがデメリットに感じました。またこちらの商品は肩紐を外さずに子供を乗せ降ろし出来る=コートを着たままやリュックを背負ったままでも乗せ降ろしが出来るので楽です。 生後1ヶ月になってすぐ使い始めましたが、首座り前でも問題なく安全に使用出来ました。また現在3ヶ月(体重6kg)ですが、今のところ使っていて肩や腰への負担感はありません。 そしてやはり使い勝手だけでなく、好みのデザインというのも大事ですよね! 育児は大変な事も沢山ありますが、このおしゃれな抱っこ紐で気分を盛り上げています。 色はシルバーを選びました。ベビービョルン公式サイト掲載の商品写真よりも実物は明るい色です。(ややメタリックな素材なので、光の加減で見え方が変わるのかな?) どのカラーも写真と実物の色味がやや異なるようなので、選ぶ際は某動画サイトやフリマアプリなどで一般の方の着画を確認される事をお勧めします。個人的にはシルバーおすすめです♪ お店のご厚意で付けてくださったベルトをまとめるゴムバンドの使用感も良い感じです! ただその取説が画質が悪くて読み取れず、取り付け方が分からず苦労しました(笑)改善されるとより良いと思います^ ^
    注文日:2020/12/11