• 5 2021-02-04
  • エルゴと比較の末購入
  • エルゴと迷い、実店舗で両方を試着し比較の末こちらに決めました。決め手は下記の点です。・後ろにバックルが無い (抱っこ紐外しに遭う危険が無い)・装着が楽 (エルゴは身体の硬い夫が装着する際、肩甲骨あたりにくるバックルに手が届きませんでした。こちらの商品は前面の留め具をカチッと嵌めるだけなので簡単です)・デザイン (周りがみんなエルゴなので被らないしかっこいい!)・抱っこ紐を装着したまま子 ・・・(続きを読む
  • まりな2244さん
  • 3 2020-12-02
  • 年子の出産を期に購入しました。エルゴと違ってインサート等必要無しで新生児を抱っこできる所に惹かれました。上から被るので、抱っこで泣いてるのですぐ授乳したいときに、エルゴのように装着したまま授乳できないのと、いちいち赤ちゃんをおろして脱着する事が不便です。メッシュの穴が規則的に並んでるので、それが気持ち悪かったのと、どこかに引っ掛かったら切れそうなので心配です。対面や正面抱っこが出来ることや、レビューが高いので期待を込めて使用し ・・・(続きを読む

5 2020-11-09

買ってよかった☆
ブルーを購入。コニーだけじゃしんどくなってきてセカンド抱っこ紐として購入。生後7ヶ月になるので購入迷いましたが、買ってよかったです。もっと早く買えばよかった〜。おんぶは12ヶ月からとなっていますがメーカーに問い合わせたらスウェーデンの商品の基準みたいで、日本では6ヶ月くらいからおんぶしてもいい基準みたいなのでやってみましたが問題なく、安心するのかすぐ寝てくれました!色んな体勢で楽しんでます。気に入りました❤

5 2020-06-11

お気に入りです。
一年ほど前に購入。
お色はヴィンテージローズです。(廃盤になった?)
候補にあった他の色はシルバーとグレージュ。
実店舗でも全色見て検討しました。
しかしシルバーは汚れが目立ちそうだしちょっと明るすぎると思いやめました。
グレージュは名前の通りグレーのようなベージュのようなお色で、とても綺麗な色だったので最後まで悩みました。
夫婦で使う場合にも使いやすく、シルバーよりは汚れも目立たないと思います。
シルバーのようにばきっとした色味でもないので、服装を選ぶこともないと感じます。
最終的にはどうしても気になったヴィンテージローズにしましたが、それがない今グレージュはとてもおすすめだと思います。
使用感としては、どうしても長時間使用していると腰に負担が来ます。
でもよく比較されるエルゴは私はごつく感じたので、こちらを購入してよかったと思います。
今こどもは10ヶ月になりましたが、これからもまだまだ使用していこうと思います!
※画像1はシルバーとヴィンテージローズ、2と3はグレージュです。

5 2020-11-19

より便利になったベビービョルンの抱っこ紐
上の子の時もベビービョルンの抱っこ紐を使用していて、とても使いやすかったので、今回下の子が生まれたタイミングでこちらの新たな抱っこ紐を購入しました。基本的な使い方は変わりませんが、ヘッドサポートやアジャストメントが追加されていてより便利になっています。また、カラーも増えてファッションも楽しめるようになった気がします。以前はブラックを使用していましたが、今回は女の子なのでパーリーピンクにしました。男性でもお洒落に身に付けられるようなカラーでとても気に入っています。

4 2021-05-04

ONE KAI Air のパーリーピンクを購入しました。夫がめっちゃくちゃ暑がりなのでメッシュという事と、4typeの抱き方が出来ると言うので選びました。
色は、私がストレートブルー以外が希望で(笑)夫がストレートブルーかパーリーピンクがいいという事で、パーリーピンクにしました。
ネットの写真ではベージュに見えますが、口コミに写真よりもちゃんと薄めのピンクという投稿をいくつか見かけたので、それを信じて購入しましたが、ほんとにちゃんと薄めのピンクで丁度よく可愛いなと思いました。装着も動画などで予習していたので、何度か練習すると簡単に出来き良かったです。
注文して2日で届きましたので、素早いご対応も有難かったです。

5 2021-04-24

楽しみ
実際に使う時期になってから、色々な抱っこをお店で試着してみて決めました。デザインがシンプルなのと、首座り前から使えて、成長によってチャックの位置を変えて使えるので、自分と赤ちゃんにフィットした使い方ができるかなと思います。全体がメッシュなので、お手入れも楽で、これから暑くなる時期にもいいのかな。お出掛けするのが楽しみです。

5 2021-04-23

子供が生後2ヶ月になるタイミングで購入しました。
今まで頂き物の布製の抱っこ紐を利用していましたが、子供の気分次第で頭が抱っこ紐の布に納まってくれず、どうしても自分の片手で頭を支える事が多かったため、両手が空くことがなかなかありませんでした。こちらの抱っこ紐は、取り付けも難しくなく到着当日から一人ですぐに使用する事ができました。子供の頭もすっぽり収まり、両手が自由に使える喜びを感じました!
肉厚な作りで保護性が高いのに、メッシュの通過性もしっかり機能していると思います。
私は158cmで普通の体型ですが、取り付け方のポイントを押さえれば、肩、腰などへの負担は現時点(子供の体重5kg)では感じません。今まで使用していた布製の抱っこ紐に比べると、その点も本当に楽になりました。
ここまでの機能性だったら、最高のコストパフォーマンスだと思います。

5 2021-04-08

2人目のセカンド抱っこ紐として購入しました。
1人目はエルゴを使っていましたが、
装着の煩わしさ、全体的にゴツさが気になり
さっと使えるものを探してまずコニーを購入しました。
さっと装着でき密着感があってよかったのですが
頭を押さえないといけない場面が多かったり
手を挙げられなく不便を感じていました。
また、よだれでビチョビチョになってしまうところも気になり、
今回こちらを購入しました。
装着もコニーほどさっとはいきませんが
スムーズで密着させられたり
月齢が進むほどに活躍の場が広がりそうです。
配送の手配も早くてよかったです。

• ch0472さん
  • ch0472さん

5 2021-03-27

人気の他社製品は身長が153cmで肩幅もあまりない私には合いそうになかったのと、ベビーキャリアミニを出産祝いで頂いて使っていたので、5ヶ月を前にこちらへバージョンアップしました。
使い方を把握するのに少し悩みましたが、一度理解できれば問題なさそうです。
色はシルバーにしましたが、想像通りの薄めの綺麗なグレーで使いやすいです。
オマケで付けてもらったバンドが活躍してくれそうです!ありがとうございました

5 2021-03-26

春に産まれて来るこどもに…♪
春に産まれて、お出かけできる頃には夏がやって来るので、メッシュタイプで通過性の良さそうなこちらにしました♪
今回3人目ですが、2人目までは他の有名メーカーを使っていましたが、肩部分がごつく 広いためたれやすかったので、肩幅狭めのこちらのメーカーに今回しました。
色で悩みましたが、何かと育児中は(特に抱っこ時は)色々な事に構ってる予約がなく、いつの間にか汚れていたりするので、汚れの目立たない黒にしました。 以前の抱っこ紐は薄い色だったので よだれやら、ジュースやらでシミがあったので、その点も考えブラックです。

5 2021-02-04

エルゴと比較の末購入
・後ろにバックルが無い
(抱っこ紐外しに遭う危険が無い)
・装着が楽
・デザイン
(周りがみんなエルゴなので被らないしかっこいい!)
・抱っこ紐を装着したまま子供を乗せ降ろし出来る
肩と腰のクッション性はたしかにエルゴにはやや劣りますが、エルゴは肩のクッションが分厚すぎて上からコートを羽織れないのがデメリットに感じました。またこちらの商品は肩紐を外さずに子供を乗せ降ろし出来る=コートを着たままやリュックを背負ったままでも乗せ降ろしが出来るので楽です。
生後1ヶ月になってすぐ使い始めましたが、首座り前でも問題なく安全に使用出来ました。また現在3ヶ月(体重6kg)ですが、今のところ使っていて肩や腰への負担感はありません。
そしてやはり使い勝手だけでなく、好みのデザインというのも大事ですよね!
育児は大変な事も沢山ありますが、このおしゃれな抱っこ紐で気分を盛り上げています。
色はシルバーを選びました。ベビービョルン公式サイト掲載の商品写真よりも実物は明るい色です。(ややメタリックな素材なので、光の加減で見え方が変わるのかな?)
どのカラーも写真と実物の色味がやや異なるようなので、選ぶ際は某動画サイトやフリマアプリなどで一般の方の着画を確認される事をお勧めします。個人的にはシルバーおすすめです♪
お店のご厚意で付けてくださったベルトをまとめるゴムバンドの使用感も良い感じです!
ただその取説が画質が悪くて読み取れず、取り付け方が分からず苦労しました(笑)改善されるとより良いと思います^ ^

5 2021-01-12

生後八ヶ月の男の子用に買って良かったです
ベビービョルンminiが小さくなってきたので、ONE KAIを購入しました。
子育ての中で手首を痛めていたので、背中でバックルを留める他の抱っこ紐に比べて、これは体の前面で留めるのでやりやすかったです。
カラーバリエーションも豊富なので、抱っこ紐やマザーバッグなど 黒かグレーで味気なかったですが、
ピンクを買うことができて良かったです。
ピンクといっても、淡くて上品な色なので、男性がつけても問題ないです。
miniと比べて、腰でも支えることができるので、8キロの男の子+北海道での厚着をしている重さも、近所の買い物なら辛くなかったです。

• tori-piさん
  • tori-piさん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2020-12-07

9ヶ月の娘用に購入。
ずっと韓国のコ○ーを使っていましたが、お尻が収まらなくなってしまったので、、
こちらはしっかりホールドしてくれるので、安心感があります。1番いいなと思ったポイントは、腰ベルトが引っ掛ける形状なので、洋服が挟み込まれる心配が少ないこと。スライド式のバックルも、子供の洋服や指を挟む心配がなく、気に入っています。デザインもさすが北欧、すっきりとシンプルで好みです。ピンクにしましたが、淡い色なので、男性でも問題なくつけられると思います。
ただ、最初に届いてから、自分のサイズに調整するのにひとりだと時間がかかってしまいました。誰かにフォローしてもらうといいかもです◎
パパと一緒に使おうと思っていましたが、慣れるまではサイズ調整に時間がかかってしまいそうなので、しばらくは私専用になりそうです。

5 2020-11-15

使いやすそう
現在二人目妊娠8か月。
パーリーピンクがずっと入荷待ちでしたが、ようやく入荷し、手元に届いて本当に嬉しいです。
とても可愛らしいけど、落ち着いたピンク色です。
一人目はアップリカを使用していましたが、新生児から上の子の送迎用に使える抱っこ紐を探していたところ、ベビービョルン が扱いやすいそうで、見た目も気に入り購入に至りました。
小柄な私にはエルゴだとゴツくて合わなかったのですが、ベビービョルン なら大丈夫でした。
重さが1キロほどあるとのことですが、実物は全然重さを感じることもなく、産まれたら使うのが今から楽しみです。

• JNB0824さん
  • JNB0824さん

5 2020-07-05

小柄でも問題なく使えます。
商品、プレゼントのゴムバンド、発送の早さ等、全般的に大満足です。
腰ベルトがないタイプの抱っこ紐を使っていましたが、成長に伴い肩への負担が大きくなってきたので、生後3ヶ月を機に買い換えました。
正規販売店はどこも値段が同じようですが、こちらのショップはポイント付与やプレゼントがもらえる等、一番お得に感じました。
初めは正しい装着ができていなかったようで、肩への負担が大きく感じましたが、何度か調整しながら使っているうちに、楽な位置を見つけられました。うまく装着すれば、腰と背中に体重が分散されて、肩はほとんど負担を感じないです。身長147cmの私も170cmの夫も問題なく使えています。
プレゼントのゴムバンドは、余ったベルトがプラプラしにくくなるので、とても助かっています。

4 2020-05-24

スレートブルー
欲しかったスレートブルー。どのお店でも品切れ。大元のベビービョルンでも欠品状態でした。
産まれた後にゆっくり買うか、違う色にするか、悩んでいた矢先に再入荷のお知らせが!すぐに注文した所、あっという間に家に届きました。
くすみのある落ち着いたステキなブルーでした!これから暑くなるし、良い色だなと思います。
一人目は別メーカーだったのですが、夫曰くこっちの方がしっかりしているし使いやすいとのこと。重くなり抱っこ紐ご無沙汰だった上の子でおんぶ、抱っこをして試していました。私も早く使用したいです。
ありがとうございました!