5 2021-03-16

ソフトミントを買いました。今まで使っていたベビーチェアは手すりがあったので子供が乗り出し行儀よく座ってくれなかったので評判も良く有名なこちらの製品を購入。ソフトミントはとても可愛く子供も好きな色なので嫌がらず座ってくれます。現在3歳ですが、自分で椅子を引き自ら座ってくれます。テーブルから離すとき、近づけるときは大人がやりますが、降りるときも自分から降りてくれます。シンプルなデザインなので汚れにも気づきやすいです。一度椅子から落ちかけ、厳しく叱ってからはお行儀よく椅子に座ってくれるようになり大変満足しています。大人になっても使えるのでコスパもすごくいいと思います。

• Hiroquiさん
  • Hiroquiさん

5 2021-01-27

6歳になっての購入。大人まで使います!
ご注文して1日、ゆうパックで届きました。梱包も綺麗でお願いした包装やメッセージカードもちゃんと付いていました。椅子はとても綺麗な商品で、お店からのメッセージで好感を持てました。
子供が選んだブラック。お家は白とウッド色ばかりですが、実際はとても良いブラックでした。お家にも良く合います。6歳の子供と一緒に楽しく組み合わせて完成。色も形もカッコいいと大満足してくれました。お下がりで色んな椅子を使っていて最近姿勢が悪くなってるのが気になり悩んだ末の購入でしたが、お下がり無しで赤ちゃんの時から使えば良かったです。

4 2020-11-06

3歳と1歳の娘2人のためにホワイトを二脚購入しました。座る部分と足おきの高さを両方微調整できるのでダイニングテーブルにぴったりの高さに、足もしっかり足おきに合わせることができ、3歳の娘は食事も書き物も以前よりはるかにやりやすそうです。(以前は大人用の椅子にクッションを取り付けていたため高さが足りず結局椅子の上で膝立ちしていることが多かったです)
使いやすさに関しては大満足ですが、細かいことを言うと1脚だけ背もたれの板に1cmほどのえぐれた傷がありました。子供用の椅子にしては高い買い物だったので気になりました。その点マイナス1としましたが、発送も早くデザイン、機能的には大満足です!

5 2020-10-09

動画を確認しながら夫が10分くらいで組み立てました。最初ネジを絞めすぎたのか、座面と、足板がはまらなくて焦りました。六角レンチで少しゆるめるとしっかりはまりました。
高さが調整できるので、長く使えそうです。足板を器用に使い、自分で椅子によじ登り、満足そうでした。
1歳6ヶ月、86センチ、10.6キロの娘は今までベビービョルンのハイチェアにお世話になっておりましたがテーブル面に膝が当たるようになり嫌がり乗ってくれなくなり泣く泣くお蔵入りとなりました。(3歳まで使える予定だったのに、、、)

• garivaさん
  • garivaさん

5 2021-09-19

購入してみて
5歳の娘の為に購入しました。
組み立ては簡単で迷う事なく20分くらいで完了しました。
今回購入したのは、セレーヌピンクでしたが、落ち着いたいい色でとても気に入っています。
同時に購入したクッションも可愛いく、娘も可愛いを連呼して気にいって使っています。
まだまだこれから長い間使い続けるのが楽しみです。

5 2021-08-17

トリップトラップ2台目の購入です。
5歳の息子が食事に集中出来ず、細かく高さを変えられるこちらの商品なら少しはよくなるかも?と思い、0歳の娘用に購入したものを息子に使わせていました。足をブラブラさせたりがなくなったので、息子用に購入ソフトミントを購入しました。
頼んですぐ到着し、ラッピングもきれいにされていてとてもよかったです。
1台目は別のお店で購入したのですか、こちらのお店で買えばよかったです。

5 2021-07-03

女性でも簡単
高価な物で迷いましたが、やはり値段相当のしっかりした作りで安定しています。
組み立てるというハードルが高く、購入から開封までだいぶ経ってしまいましたが、よく見る組み立て家具と違い簡単にできました。
きちんと説明書通りに、
ネジを緩めに締めておく→天板をはめる→締める とやれば板を傷付けることなく大丈夫です。
子供が寝てから組み立てましたが、本人が座らないと高さが確認できなかったので、大変ですが子供が起きてる時にやるといいと思います。

5 2021-06-06

8ヶ月になったばかりの孫に贈りました。国産のものと悩みましたが、結果大満足です。ホワイトウォッシュの色がかわいい。ダイニングテーブルの高さとぴったり合わせられて、家族の一員になった気分の孫がとても喜んでいました。足が床板につくので、座りやすそうです。長く使えるようなので、孫の成長のそばにいつもあるとうれしいです。

5 2021-03-09

かわいいし使いやすい!
上の子が使っていたので、下の子にも購入しました。足をしっかりつけられるので、姿勢良く食べられます。
身長が伸びてきても、その都度調整できるのも良いです。
色がキレイなのもお気に入り。
兄はモスグリーン、弟はホワイトで、食卓が明るくなっていい感じです。
長く使えそうなので、購入して大満足です。
欲しいと思って注文したら、すぐに届いたところも有り難かったです!

5 2021-02-23

憧れのSTOKKE
ナチュラルカラーを購入させていただきました。
たくさんカラーがあり、悩みましたが他の家具とも色が合うナチュラルにしました。
ちょっとお値段がはりますが、長く使える事を考えれば、決して高い買い物では無いと思いました。子供と一緒に成長してくれるのが、とても楽しみです。
注文してからとても早く届き、梱包も丁寧でした。
ひな人形のおまけも嬉しかったです。早速、子供と作って飾りたいと思います。

4 2021-02-15

満足です
6歳男児に購入しました。ダイニングの椅子兼学習椅子として使います。
もともとダイニングテーブルにセットで付いてた椅子を使っていました。子供には机が高く、また足も中ぶらりんになってしまい、姿勢が悪くご飯も学習も集中できず…。
早速使っていますが、子供も座り心地がわるいとも言わず!机にしっかり手が置けるので作業も行いやすそう。デザインもよく、すぐ部屋に馴染んでいます。
ただ、重いため持ち上げて移動は少し大変かな?

• sara***さん
  • sara***さん

5 2021-02-13

大満足です。
現在妊娠中で、春頃出産予定です。
新生児期からニューボーンセットと使用予定で、ホワイトウォッシュを購入しました。
木目が透けて見える、角度によっては薄っすらピンクっぽくも見えるお色でとても気に入りました。
造りもしっかりしているし、正規販売店・7年保証が付いているので安心。
少し高い買い物ですが、長く使えるものなので良い買い物ができました^^

5 2021-01-17

子供が喜んで座りました
レビューが高評価であったため購入。
他の椅子と比較して少しお高めでしたが、購入してよかったです。
組み立ては簡単で力も要らず女性でもできます。
いつもイヤイヤ言ってばかりの一歳の娘が、別売りのベビーセットをつけて使用していますが、姿勢良くちゃんと座ってくれます。
座面を調整すれば子供の成長にあわせ長期に渡り使用できるので、引き続き愛用させて頂きます。

5 2021-01-16

シンプルイズベスト
この冬に産まれた子どもに、少しでも長く使えて、共に成長出来るこの椅子をと思い購入しました。
さすが北欧デザインで、部屋のインテリアのレベルが上がったような気がします。まだ首が据わってからの使用になるので詳しいレビューは出来ませんが、大人が座ってもビクともしない頑丈さでした(マネはしないでください)。

• KingTOIさん
  • KingTOIさん

5 2021-01-15

二人目がそろそろイスに座る時期なので、上の子も愛用しているこのイスをリピート購入しました。
前回購入分は2年以上経ってもしっかり使えているし、見た目のきれいさも保てているのでその信頼性もあっての選択。
前回はナチュラルな色を選んだものの、今回はあえてモスグリーンを選びました。
スマートな印象もありつつ木の優しさも感じられるので、見た目も満足しています。