\ママ割でさらに5倍/【ストッケ正規品7年...(ベビスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-25
  • 色で迷いました
  • 8ヶ月の次男にストームグレーを購入。ヘイジーグレーと迷いましたが、長男のダークブルー(廃番)がマットな色なので、木目の出ていないマットなストームグレーに決めました。でも、とてもいい色なのですが、組み立ててみたら思ったより薄い?明るい?色に見えて、我が家のインテリアには浮いてしまったような…。ヘイジーグレーくらい濃い色の方が良かったかなと少し後悔していますが、長男の時に使っていたパ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-02
  • 普通です
  • 2歳の子供と一緒に組み立てました。取説に濡れ拭きは塗装が剥がれるのでしないように書かれてありましたが、2歳の子は上手に食べることが出来ないのでこぼすし、踏むし、こびりつきます。乾拭きでは落ちません。それを守ろうとするならトレイを買い足すか、上手に食べられるようになってからの使用か。高い買い物でしたが、大人まで使えるということでよしとしますが、別段この椅子じゃなくてもよかった感は拭 ・・・(続きを読む
  • あやぽにさん
  • えり2989さん
  • えり2989さん

5 2019-03-30

新色のセレーヌピンクを購入しました。
持っていたモスグリーンとも相性がよく、
落ち着いた可愛らしい色でとても気に入っています。

5 2019-05-23

子供の誕生日プレゼント
ストッケは二脚目の購入!
使っていたのを妹が生まれたので、妹に譲ったものの、姿勢が悪くなってきて、小学生になったのもあり新たに好きな色を選ばせての購入!
ラッピングし難いかたちながらも丁寧で、メッセージカードも素敵につけてあり、親の方が感動しました!!
保証書に貼るシールも便利です!
こちらのお店で買ってよかったです。

• meitoharuさん
  • meitoharuさん

5 2019-07-20

二脚目です
長女が使っているので、同じものを長男にも購入しました。使用四年目と新品を並べると、四年目の方がいい感じに飴色に近づいていて、少しずつ歴史を刻んでいることを実感して感慨深かったです。
もっと軽いものや便利機能があるベビーチェアは他にあると思いますが、やはり長い月日を共にするのならこのストッケかなぁと思いました。

5 2019-05-14

買ってよかったです
たくさんある商品からトリップトラップを購入しました。色の種類も豊富にあり、部屋の家具にあわせてこの色にしました。
ベビーセットが取れた後もずっと使えそうです。

• j.matさん
  • j.matさん

5 2019-06-19

2人目の誕生に合わせ
同店で2脚目の購入です。
成長に合わせて座面と足おきの位置が調整できるので、既存のテーブルと肘との高さを適当な位置に合わせる事で、正しい姿勢で食事をする事ができます。
今回選んだヘイジーグレーは、木目が浮き上がって見えるので、柔らかな印象で気に入っています。
この椅子と共に、子供達の成長を見守って行きたいと思います。
注文番号:224832-20190523-00375714

4 2019-05-04

ベビーに単体では使えません
8ヶ月の子どもの離乳食のために。
椅子のみ買いました。
(ベビーセットはお譲りで)
カラーで迷い、ヘイジーグレーを購入。
ダイニングセットと合わせるならナチュラルでしたが、どうしてもグレーが気に入った為。ですが、ナチュラルも良かったかもと少しだけ後ろ髪引かれてます。
段を子どもに合わせて調整するのが、ベストな位置を探り探りですが、組立ともに難しい作業ではないです。
組立ても女性一人で30分かからなかったです。
ベビーセットは黄緑色のものです。同系色で合わせるのもいいですが、別の色で楽しむのも良いと思います。
ひと月もすると、ジッと座っていてくれなくなり、椅子から抜け出したり立ち上がったり、ベビーセットの前のガードパーツを引っこ抜いたりするようになりました。
すぐに抜けるガードパーツには危険なのでイライラします。しっかりはめると抜けないのかもしれませんが…
後日結局ハーネスも購入しました。
離乳食時期に買われる方は、ハーネスをはじめから購入することをお勧めします。

4 2019-03-27

何度組み立て直してもグラつく。これは不良品?高い買い物だったのに残念でならない。
追記、レビューを記入してその日のうちに、ベビスマのスタッフさんから電話を頂き、トリップトラップのホームページから、手続きすることで、交換してもらえるかもしれないと教えていただきました。すぐにアクセスし、教えてもらったように入力すると、レビューした3日後には新品に取り替えてもらうことが出来ました。まさかでした。さすが、正規販売店!購入から5カ月も経ってからのレビューでしたし、海外製はこんなもんかと思って諦めていたのに、こちらで購入して良かったです。
組み立てた状態で届いてグラつきなく使用出来ます。
ただフローリングでは少し滑りやすいです。

5 2019-07-10

早く買えば良かったです。
4か月になった息子のために購入しました。まだ腰が座っていないので長時間座らせれないのですが(6か月からなので自己責任です)いつも食事中は低い椅子に座らせていたり寝かせていたりしたので、目線がみんなと同じで昨日は私たちの食事中ご機嫌でした。こんな事なら新生児から使えるアイテムを買って早くから使えば良かったです。

5 2019-06-26

ついに購入!!
ずっと悩んでいたハイチェア。やっとトリップトラップに決めて購入しました!
色は安定の白。めちゃ可愛いです!離乳食あげるテンションがあがりますね。

• エマ1206さん
  • エマ1206さん

4 2019-06-22

買ってよかったです
正直、お値段が高いので迷っていましたが、組み立てて座らせたところ子供も喜んでおり購入して良かったと思いました。
また、保証期間も長いので安心して使うことができそうです。

5 2019-06-15

2台目です
お兄ちゃんが1才頃から愛用していて、親としては「大変使い勝手が良い椅子」と感じてました。
弟も今年、年少さんになったのでお勉強をするための椅子として購入しました。
この先、当分使える椅子ですし、時々、親が座る場合もあります。
その際にも、「大変安定感がある椅子」と感じています。
今回、正規品保証が長期間であることも購入の決め手になりました。
子供の椅子で迷っているようでしたら、是非、購入をお勧めします。

• guri0526さん
  • guri0526さん

5 2019-06-10

安定感もあり、とてもおしゃれで気に入りました。

5 2019-06-03

満足です
4歳の息子が大人と同じダイニングチェアで食事をしていましたが、姿勢が悪くて困っていたため購入しました。
足のせ板に足を置ける安定感と、背板が背中にぴったりフィットする点がすごくいいと本人は言っていて気に入ったようです。もっと早くに買えば良かったと思いますが、今からでも長く使えそうなので買って良かったです。

5 2019-04-20

とても気に入りました!
定番のストッケ、ネット購入するのはすこし不安だったのですが、ランキングがもっと上のお店のレビューはイマイチなものも多かったので、安心できるレビューと希望カラーの在庫があるこちらで購入しました。結果大正解だったと思います!優しいセレーナピンクが娘の雰囲気にとても合っていて、気に入りました。本人もご機嫌で座ってくれます。

5 2019-04-18

3歳の子供へ
今まではベビービョルンのハイチェアを使っていましたが、大きくなり座れなくなってしまったので、あらたにこちらを購入しました。
お値段は全然可愛くないですが、
商品はとても可愛く、安定しており、子供も大変気に入ってます。
男の子にアクアブルーを購入しましたが、
凄くいいです!!
長年愛用してくれることを祈るばかりです!