5 2019-08-23

便利で簡単
2歳半の息子。まだ12キロしかないので、最低体重に届いていないのですが、自己判断で使用しました。
たった10分の自動車移動とはいえ、何も無いよりはある方が良いだろうという気持ちです。
そのうち大きくなるというのもあって、今回の帰省のために購入しました。
実際使ってみると、驚くほど簡単でした。元から付いているシートベルトを補助するタイプなので、ホールド力はしっかりしていて、息子も大人と同じように座れて満足そうでした。
首のところ嫌がるかなと子供用シートベルトクッションを同時に買ったのですが、不要でした。
長距離だとお尻痛いとか言い出すかもしれませんが、10分20分程度の近距離なら問題無く使えます。
畳むとコンパクトで収納に困らないのもとても良かったです。

4 2017-03-18

とてもコンパクト!
とてもコンパクトで省スペースなのがいいです!
きちんと着用すれば、とてもしっかりとシートベルトが着用できます。ただ、コンパクトな分装着にコツがいるので子ども一人で装着することは難しいです。
それから、一般のシートと比べて座高が高くならないので、窓の外が見にくく、子どもとしてはつまらないようです。
というわけで、我が家では、シーンで使い分けすることになりそうです。

4 2019-01-27

実家の車、夫の車に装着するジュニアシートを探していました。
よくあるシートタイプと迷いましたが、コンパクトさに惹かれてこちらに。
息子3歳の機嫌の良い時に試したところ、嫌がらず普通に使えました。
ただ、よくぐずったり、ベルトを自分でとったりする子なので、心配ではあります。それはブースターシートでも同じですね。
ベルトを取ったら車を止めて帰るからね!と言い聞かせています。
保育園からの急な呼び出し等で、夫や母に出動してもらう際に、短時間使用する事にします。
そういった使用には、とても便利だと思います。買ってよかったです!
まだ3歳と小さいので、長距離は普通の大きなジュニアシートの方が安心ですね。

• nizeruさん
  • nizeruさん

4 2017-03-31

コンパクトです
商品金額が高いですが…悩んでポイント20倍の時に思い切って購入
コンパクトです。
娘なのでピンクにしました。大人と同じにしたくてしょうがない年頃。チャイルドシートは嫌がるので試してみました。
取り付けは簡単です、肩ベルトのクリップが固くベルト調整しにくい。シートが硬いので長時間ドライブには…と言う感じです。
本人は大人と同じ座り位置で気に入った様ですが窓の外が見えなくなってので文句を言いそうです(笑)
もう少しお安いとなの良いと思います。

• mix3939さん
  • mix3939さん

5 2017-03-13

持ち運びに便利
レンタカーを借りる時に持って行って、そのまま子供を乗せることができてとても便利!
チャイルドシートを借りずにレンタカーするときは、一旦家に戻って家のチャイルドシートをつけてと二度手間でしたが、それが無くなって、気軽にレンタカーできるようになりました!
ただ、子供が寝てしまうと頭を支えるところがないので、カクっとなってしまいますが…

5 2019-09-09

とにかく小さい!車のダッシュボードにも入ります。邪魔にならず、使う時にさっと出せるので購入して良かったです。友達にもプレゼントしました!届くのも速くて大満足です!

5 2019-07-01

旅行に行くので購入しました
早速使ってみましたが装着も思ったよりも簡単で持ち運びに便利です。
今月JR旅行で旅行に行く予定なので
旅先で車に乗るのに持って行きます!

5 2019-06-12

軽量、コンパクト、使い勝手良し
とても満足でした

• MJ3124さん
  • MJ3124さん

4 2019-06-03

便利
持ち運べてとても便利です。
購入して良かったです。

5 2019-05-10

コンパクトで良いが。
小さくコンパクトで良いが、使用してみるとなにかとつけるのが大変な感じはある。コンパクトに収納、持ち運びの点は良い。常に利用するのであればちゃんとした設置型が良いと思う。臨時用として購入したので、満足はしている。

5 2017-05-19

喜んでます
届いた瞬間から子供は興味津々で「これに座ってお出かけしようね〜」と言ったら喜んで座ってくれます。
帰省のときは毎回チャイルドシートを役所に借りに行ってたので手間が省けて嬉しいです。

5 2017-05-17

グレー購入
コンパクトで持ち運べて収納の場所に困らないので良いです。
本体に説明書の収納場所があるのでとてもありがたいです。
コンパクトになる分、分厚いものと比べるとクッション性が無くなるかもしれません。
カラーは迷いましたが、グレーはシンプルで良かったです。

5 2017-05-16

コンパクト!
閉じた時の見た目もスッキリデザインでいい感じです。

5 2017-06-05

コンパクトで簡単
コンパクトでとても使いやすいです。
子供もお気に入り!
今までのジュニアシートは幅を取りすぎで
乗車スペースが狭く、圧迫感がありました。
これなら、圧迫感もなくストレス感じません。

• 2990999さん
  • 2990999さん

5 2017-05-16

ホントに軽量☆
他人の車に乗せてもらう時や、他の人の子供を乗せてあげるときに必要になり購入させて頂きました♪
本当にコンパクトで持ち運びしやすく、重さもちょうどいい感じで良かったです。