【新仕様ハーネス付】ベビービョルン(baby...(ベビスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 130件)次のページへ

4 2018-01-30

すぐ立とうとしますが、立てないので助かります。動けないのが嫌なのか、時々大泣きしますが、大抵はお利口に座っていてくれます。見た目もスマートでインテリアにもあいました。
ただ、後ろ脚が座る所から大きく外に出ている為、子供を抱っこして通ると下が見えず、よく椅子の脚に足の指をぶつけて悶絶します…
問い合わせをしたからか、元からなのか、大きい荷物にも関わらず、ダンボールを茶色の紙で梱包されて届いたので使わなくなったらダンボールにしまって保管できそうです。
昨今、ダンボールに直接伝票を貼る店が多い中、こういう気遣いはとても助かります。

5 2018-05-30

買ってよかった
とにかく軽いです。女性なら片手で軽々持てるので、掃除はもちろん食べる時だけ持ってくることができるので、普段から場所を取ることはありませんでした。
そして、うちの子は抜け出せなかったことが1番です!友人の子供が、安いベルトタイプのチェアを使用しており、少し目を離したすきに抜け出して転落→頭を縫いました。。。なので、こちらの商品は安全性が高いところが良いです。足もしっかりついて食べることができるので、安定して長時間座ることができるし、おりこうにしてます。座らせる時も、ワンアクションでいいので、すごく簡単!!!これはかなりオススメです(^^)回し者ではありませんので。笑

5 2018-05-17

とても良い買い物ができました!
両親から孫へのプレゼントとして、
息子へ買ってもらいました!
スマートで使いやすく、子供の
乗せ降ろしもラクです。
また使わないときは、ぺたんとスリムに
畳んで収納できるので場所も取らずに
便利ですし、何より子供が立ち上がる
事ができないのがメリットです。
色は白を選んだのですが、スタイリッシュでインテリアにも合います。
あと、熨斗とプレゼント包装と
メッセージが無料でつけられるので、
祖父母からのプレゼントとして記念に
残るので、よかったです。
すぐ届きましたし、対応も良いのつま
また子供用品はこちらで購入しようと
思います!

5 2018-01-25

買ってよかった
子どもが9ヶ月の時に購入し、現在1歳、毎日使っていますが、本当に助かっています。
まず、他の方のレビューでもあるように、絶対に立ち上がれません!レストランものや、デパートの休憩室の数万円するベビーチェア、スーパーのカート…なんでもベルトをすり抜け立ち上がる我が子が、大人しく…かはさておき、どんなに頑張っても抜け出せません笑
掃除もとても楽です。今まではハイローチェアにテーブルをつけて使っていましたが、すぐにぐちゃぐちゃ、洗濯、設置が面倒で…こちらならさっと拭けるし、上のテーブルだけ外して水洗いできて簡単な上、衛生的。
うちの子は離乳食嫌いで、正直離乳食が物凄いストレスでしたが、この椅子のおかげでだいぶ楽になりました。
あと、子どもがよく椅子を押して歩いていたりするのですが、こちらは作りがシンプルで指が挟まる心配がないのもいいです。
少しお値段がするので購入を迷いましたが、本当に買って良かったです。
グリーンのお色もふんわり可愛くお気に入りです。

• 1122HYさん
  • 1122HYさん

5 2018-01-22

買って良かった!おすすめです!
注文番号:224832-20171120-00133822
わが子へのハーフバースデープレゼントとして購入。ラッピングとメッセージカード付きにしましたが、すぐに届きました。
組み立てや取り扱い方はとても簡単で、すぐ利用できました。6ヵ月になったばかりの時は腰が安定しなかったのですが、1週間ほどでしっかりしてきました。足をバタバタさせながら喜んで座っています。7ヵ月後半になった今は、立ち上がろうとしますが、他のクチコミにもあったとおり全く立ち上がれません。家事の合間に座らせていても安心です。
1点だけ気になる事は、お腹回りのサイズです。今体重8キロですが、服を着込むとお腹がきつそうです。テーブルを前後にスライドできますが、可動域はほんの少しだけ。なので、体が特に大きいベビーちゃんは注意して購入したほうがいいかもしれません。
とはいえ、ダイニングで家族と同じ目線で食事ができ、操作やお手入れも簡単。デザインやライトグリーンの色もオシャレで、友人に誉められます!クチコミを信じて買って本当に良かったです。満足です!

5 2017-12-06

箱が大きいので重いかと思いきやすごく軽くてびっくりしました!普通なら倒れるかも…って不安になる軽さですが、立てない設計になってるので倒れる心配もなさそうだし畳むと普通のベビーカーくらいのサイズになるので使わないときは気軽に畳めてひょいっと縁に置いておけてすごく良いと思います。机が簡単に外せて洗えるのもいいし、机を下げる?のも子供の力と知恵じゃ出来ないと思うので買ってよかったです。組み立ても足をはめるだけなので女性一人でも余裕なので心配いらないです。色も水色を買ったんですがティファニーブルーみたいな色ですごく可愛いです!ただ3歳ごろまでしか使えないのに結構お値段がするというのが欠点かなと思います( ; ; )でも買う価値あると思います!

5 2017-12-05

実物見ずに購入しましたが、ベビービョルンなので間違いはないだろうと思い決断しましたが正解でした。ベルトとか付いてなく、机で体を固定する形ですが、安定しています。バンボでは体を反らせたり前のめりになったりしていましたが、こちらだと暴れても背筋が伸びている状態。離乳食の食べさせやすさが段違いです。
他社製品のように長期間の利用はできないけど、その分クッションなど買わなくても体にフィットしていて座りやすそうだし、大きくなれば大人用椅子使えばいいと思うので私はこれで満足です。
組み立ては穴にパイプ足刺すだけなので超簡単。折り畳みがワンタッチなので、持ち運びやしまうのに大変便利です。青にしましたが色もオシャレでよかったです。

5 2017-11-07

買ってよかった
1歳になる息子がいます。食べることより遊ぶことが大好きで、食事を最後まで座ってすることができませんでした。
食事中おもちゃを出してみたり、テレビをつけてみたり、気を引いてみてはいるものの、ご飯に集中してほしい!と思っていました。
友人にこのハイチェアのことを教えてもらい、まずはベビービョルンのHPから3日間無料レンタルを申し込みしてみました。
到着まで1ヶ月くらいかかりましたが、配送も無料だし佐川なので送るときも取りに来てくれるので簡単でした。
このベビービョルンハイチェアをレンタルした3日間は子どもが立つことも抜け出すことも出来なくて、よかったです。
最初抜け出してしまったので、テーブルで調整しました。
子どもも抜け出せないことが分かったらしく食べる量も増えました。
試してみて、我が家にこの抜け出せないハイチェアは必需品だと感じたので、購入に至りました。
割と細身でバンボも楽々抜け出せてしまうのに、この椅子は出られないのですごいなと思います。
あんなに苦痛だった食事が、むしろ楽しく感じられて本当によかったです。

5 2018-09-13

ウワサどおり!
ずっと購入しようか迷っていました。知り合いに食事もできるバウンサーを譲ってもらい、使っていたのですが、立つことができるようになり、ついにはベルトを抜け出して立つようになり、危ないし、ご飯はこぼすし、もう限界を感じていました。友人がこちらのハイチェアを購入していてすごく良いと言っていて、息子も実際に座らせてもらうと、ほんとにウソみたいに立ち上がれませんでした。即決!
本当に購入して良かったです。こちらのストレスも軽減されました。

4 2018-08-28

オシャレで使いやすい
離乳食を食べるのが苦手な生後8ヶ月の子供に使ってます。
体が安定するのと、家族と同じ目線になるので離乳食もうまく食べられるようになりました。
組み立ても非常に簡単なので、届き次第すぐ使えると思います。
一方で、机を固定するときに子供の股が挟まりそうで少し怖い時もあります。
うまく使えるように頑張ります。

4 2018-08-21

7ヶ月の我が子に買いました。今まではテーブルにはめ込むタイプの椅子を使ってましたが、足がブラブラして安定しないのと、汚れが気になっていました。これはお腹にピッタリ沿うのと、足もキチンと置けて姿勢良く安定して食べられるのが良いです。なによりカラーも可愛いし、少しお高めの値段ですが、レビューの良さもあって購入しました。今のところ、不自由なく使えてるのでよかったです。

5 2018-07-16

姿勢の良さに感動!
生後半年、お座りができるかできないかという長男のために購入。
みんなと一緒に座れるのが嬉しいのか、ご機嫌に座ってくれます。そして赤ちゃん椅子にありがちなお尻がどんどん前に行ってしまう現象が起こらずいつまでも姿勢良く座っていてくれるのは感動ものです。
そしてテーブル部分も取り外して洗えるのでもはやお皿代わりになりつつあります(笑)
長女の時に買っていればと、心底思いました。
ながーく3歳とかまでは使えなさそうですが、一歳前後までは大活躍してくれそうです。
これは本当にオススメです!

5 2018-07-02

買ってよかった!
今まで木製のハイチェアを使っていましたが、11ヶ月の息子はハイチェアの上に立ち上がったり、ハイチェアからテーブルによじ登ろうとしたりと落ち着いて離乳食を食べることができませんでした。。
そんな中「ハイチェア 立ち上がらない」で検索してヒットしたのがこの商品。
本当に立ち上がりません(立ち上がれません)!
お腹にテーブル部分がフィットするよう調整できるので、食べこぼしの片付けも楽チンです。
買ってよかったです。おすすめです‼

4 2018-05-27

10ヶ月の子供がいます。今まではハイローチェアで離乳食を食べさせていたのですが、汗をすごくかくようになってきて食べる姿勢の悪さも前々から気になっていたのでこちらを購入しました!
結果、姿勢も良くなって離乳食を食べさせやすくなったし本人もご機嫌なことが多くなり大正解でした(^^)!テーブルが取り外せるのも便利ですね。
3歳までしか使えないので☆-1で
配送も早くてとても助かりました。

5 2018-05-01

買ってよかった
動きが活発で掴まり立ちブーム真っ只中な子供用に、抜け出せない仕様に惹かれて購入しました。
我が家のモノトーンインテリアにもバッチリ調和して見た目文句無しです。
組み立て、畳み方、手入れも超簡単。
子供も絶対に抜け出せない!!
お値段が高いのでマイナス1しようか迷いましたが、それでも正規価格よりだいぶ安い上にポイントがかなり付いたので満点評価です。
大切に使います。