【新仕様ハーネス付】ベビービョルン(baby...(ベビスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-08
  • 神!
  • 9か月でハイローチェアを嫌がるようになり、購入しました。一言でいうと神!離乳食の最初から使えばよかったです。お腹とテーブルの間に隙間がないので食べ物がこぼれない。サイドの余裕が少ないので姿勢がグラグラしない。足が届くので嬉しそう。立ち上がれない。嫌がらず座ってくれるし座らせるのも簡単。サイドには若干食べ物が落ちますし外側をベタベタ触ったりしますが、椅子にも足にも溝がないので簡単 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-31
  • 2018,06/29 追記購入特典のスタイプレゼントを届いてすぐに応募1ヶ月近く発送や応募のメールがなかったので再度メールすると、忘れられていたようで6/22に発送予定とのこと。28日になってもまだ届かないので確認のメールしたところ1日経っても音沙汰なし。お品物が良かっただけに、非常に残念です。すみませんが、評価下げさせていただきました。。以下、以前のレビューです。ハーフバースデーのプレゼントに購入!まだ完璧に腰が座ってない息子ですが椅子に座れ ・・・(続きを読む

5 2019-04-02

いい買い物でした
デザイン、機能性からこちらを購入しました。期待通りです。すぐに畳めるので来客時に隠せるのがいいです。そのまま置いておいてもインテリアを邪魔しないので気に入っています。何より、子供がご機嫌になります!

5 2019-04-13

予約や取り寄せばかりが多い中、即日発送のこちらのお店で購入しました。すぐに届き助かりました!
以前から値段が値段なので迷っていましたが、思い切って購入しました。
木製のハイチェアは小柄なせいかお腹に隙間が出来てしまい立ち上がったりして危ないと思いましたが、こちらは口コミ通り立ち上がれないみたいです!
何度か立ち上がろうとしましたが、諦めてジッと座っています(笑)
実物を見ずに購入に至りましたが、コンパクトサイズで邪魔になりません。
ホワイト購入しましたが、とてもシンプルでオシャレです。
食事のストレスが軽減されそうです。
迷っている方には是非オススメしたいです。

4 2018-10-15

友人に勧められて購入★
木製のチェアを購入するつもりでいましたが、商品レビューに『1歳を過ぎ椅子の上に立ち上がるようになった』等のコメントを発見し、普段落ち着きのない息子はきっとそうなるだろうと思い、子供のいる友人に相談したところ、こちらのチェアを強く勧められました。友人も先輩ママから勧められて本当に買って良かったと言っていました。
好奇心旺盛な息子は食事中も横を見たり下を見たり、後ろに反り返ったりと色んな動きをしますが、体が抜け出るようなことはありませんし、こぼしたり手に食べかすをつけたまま触ってもあとからウエットティッシュなどで拭き取ればすぐにきれいになります。本当に購入してよかったです。
ただハーネスがついて安全性は上がったものの片手でつけたり外したりが少し手間取る(子供が暴れるため)ので★4つとさせていただきました。

5 2018-10-08

神!
9か月でハイローチェアを嫌がるようになり、購入しました。
一言でいうと神!離乳食の最初から使えばよかったです。
お腹とテーブルの間に隙間がないので食べ物がこぼれない。サイドの余裕が少ないので姿勢がグラグラしない。足が届くので嬉しそう。立ち上がれない。嫌がらず座ってくれるし座らせるのも簡単。サイドには若干食べ物が落ちますし外側をベタベタ触ったりしますが、椅子にも足にも溝がないので簡単にふき取るだけできれいになります。ハイローチェアのカバーを毎日洗濯していた苦労が嘘のようです。もうじゃんじゃん手掴みしちゃってー!という余裕が持てます。まだ下手ですが、自分で食べるのが嬉しそうです。ぶーっと飛ばしたり、口から出したりするアホな子ですが、どんとこい!です。
テーブルはシンクで簡単に洗えるサイズでちょうどいいです。お皿を吸盤で固定してももぎ取ってひっくり返す怪力なので、手づかみするものは直接テーブルに載せてしまっています。
私の入浴中は脱衣所にこれに乗せて連れて行っています。9kgの長男が座った状態でも少しなら椅子ごと持ちあげて移動できます。ご機嫌で座って遊んでくれるようになりました。
長く使えるものと迷いましたが、一番大変な0歳〜1歳にベストなものを買えたことに満足です。
唯一、ベルトは汚れやすいのに取り外せないのが残念です。ベルト、ひも、バックルが大好きで触ったり口に入れたりしてしまうので、触れないように後ろにしまっています。

5 2018-10-05

ハーネスは必要無いが、椅子は超オススメ!
正直お値段が高いので、数ヶ月悩みましたが、買うのが遅くなればなるほど使う期間が短くなってしまうと思い、思い切って購入しました!
やっぱり買って正解でした!現在1歳5ヶ月ですが、しっかり歩けるようになってからというもの、以前使っていたテーブルに直接備え付けるタイプの椅子(イングリッシーナ)では途中で立ち上がってしまって危険で、本当にイライラが募り、限界でした。
やはりこちらの椅子は自分で立ち上がることは出来ませんので、少しは目を離しても平気です。
子供自身も、立ち上がれないことを理解したようで、立とうともしなくなりました!
足もしっかり着いて落ち着いて食べられるし、なにより安全です。
ただ、2018年9月からハーネスが付いて安全性が高まったようですが、このハーネスは椅子本体から取り外せないように付けられている為、汚れても洗濯することが出来ません。どうしても洗いたい場合は本体ごとお風呂場などへ運んで洗えばいいのでしょうが、、、どちらにしても自分では立ち上がれないのでハーネスを付ける意味はほとんど無いように思います。むしろ汚れるリスクを考えると邪魔なように思います。私はこのハーネスが汚れるのが嫌なのと、座らせる時に邪魔になるので、背面にテープで固定して使用しています。
せめて洗濯出来るように取り外し可能な仕組みだったらもっと良かったなぁと思います。

5 2018-09-19

やんちゃなお子さんのパパママはぜひ!
値段が張るので購入を見送っていましたが、離乳食を食べる時に息子があまりにも椅子から抜け出そうとしては使用していたローチェアごと倒れる事案が多発していたので思い切って購入しました。複数のママともから「男の子ママはみんなこれだよ!」という太鼓判もいただいていました。評判通りの働きっぷりで子供が暴れて椅子ごと倒れることはまずないし、暴れてもびくとも動きません。装着も簡単なのにしっかり固定されています。テーブル部分が簡単につけ外しできるので清潔も保てます。組み立ても私一人で簡単にできました。離乳食をあげることがすごく苦痛でしたが、ビョルンのハイチェアのおかげでハードルが下がりました。座り心地がいいのか、子供もかつて使っていたローチェアの時と比べて暴れることが減った気がします。お子さんの遊び食べや、暴れ食いにお困りの親御さんは一日も早くこちらをご購入することをお勧めします!うちももっと早く買っておけばよかったと後悔してます。

5 2019-05-22

大満足です
おすわりがまだ未完成なので、もうちょっとしたら購入しようかなーと考えてましたが、全く問題なしでした。むしろ、これに座ってるとしっかりおすわり出来るから本人も嬉しそうだし、口コミにあった通り倒れないし逃げられないし大満足です。これが届いてから離乳食をあげるのが楽になりました。もっと早く買えばよかった〜
ベビービョルンは抱っこ紐、バウンサー、スタイなど持っていますがどれも素晴らしいです。信頼のブランドです。

4 2019-05-22

本当に抜け出せない!
ママ友に聞いて買いました。抜け出せないことに関しては⭐5。欲を言えば、テーブルの溝がもう少し深ければ嬉しかったです。汁物をこぼすと下に落ちます。あとサイズが大きくて結構かさばる。アパートなので、更に圧迫感…狭くなりました。折りたためたらよかったな。

5 2019-04-13

ストレスがなくなりました
注文の翌日には到着し、すぐに使い始められました。ラッピングも綺麗でした。
一歳の子どもが、食事中に木製のハイチェアから乗り出してしまい、危険でストレスに感じていました。このハイチェアは、座面の真下から脚が出て安定感があり、テーブルとハーネスで体を固定できるので、抜け出すことができません。到着したその日から大活躍です。また軽くて、コンパクトになるのも気に入っています。

4 2019-03-11

すぐに届いて助かりました。
生後7ヶ月の子どもに使用。
まだ1人座りが完璧ではありませんが、こちらに座らせるととても姿勢良くお座りできていて驚きました。
安全ベルトもあるので、降ろす際に机を前に倒してもズルッといくことがないので安心です。
ただ、やはり長くは使えないかも。
うちの子は平均ど真ん中ですが、よくて2歳くらいまでかな?と思います。

5 2019-03-03

大活躍です!
赤ちゃんが立てないので安心です!
折りたたみもできるため、収納にも困りません。
とても満足です。

5 2019-02-26

無料の3日間レンタルをした上で購入しました。
口コミ通り、立ち上がろうとしても立ち上がれず、今のところ椅子は揺れたりせず、安心です。
我が家は木目の強い床や机のため、色味などが合わない心配をしていましたが、シンプルで大きさも小さめのため、違和感なく使えています。
汚れても拭き取りやすいのもよいです。
3歳までとありますが、いつまで使えるかが少し心配な点ではあります。

5 2018-12-20

到着も早く大満足!
配送はとても早く翌日に来てとっても満足です!
ハイローチェアで食べていて、
そろそろちゃんとした椅子の購入を考え、いろいろ悩みましたがこちらに!
まだわが子は7ヶ月ですが、
立ち上がる悩みを抱えていらっしゃる方がストレスフリーで食事ができるとのレビューで決めました!
ブルーの実物が見た買ったのですが百貨店には置いておらず、ホワイトでも十分高級感のあるマットな質感だったのでホワイトにしました!
これから座れなくなるまで愛用します!

4 2018-11-28

使って2週間が経ちました。一歳、8キロの男の子です。今までハイローチェアを使っていましたがすぐ立ち上がることと掃除が大変なので気になっていたこちらをついに購入しました。ハーネスを付けなくても大丈夫かな〜とそのまま座らせていたら、身体を動かして抜け出し方を見つけると何度も立てるように…でもハーネスをつけると頑張っても立てないみたいです。大人しく座って食べています。
新仕様になったものを購入できてよかったです

5 2018-10-05

ベルト付き!!!
次の日に到着して本当に助かりました。
最新モデルに惹かれてこちらで購入させて頂きました。
皆さんのレビューみて即決しました。
狭いマンションにはたためるハイチェアは本当に助かります。