• 5 2021-03-07
  • 子供っぽくない高級感ある商品
  • 生後6ヶ月の子を店頭で実際に座らせてみて、しっくり来たので購入に至りました。カラーのサンプルが置いてあったので、木目が強調されていた、ヘイジーグレーにしましたが、実際に届いたものを見るとグレーというよりは、チャコールグレーのような、チャコールブラウンのような、、、なんとも言えない高級感のあるカラーです。木目が強調されていることにより、子供っぽいような、安っぽいような印象が無くな ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-16
  • 色味で散々悩み、結局ホワイトウォッシュを選びましたが、木目とは明らかに違う黒い線が所々あり、結構大きいためとても目立ちます。 作りはしっかりしており、色味自体は好みなので購入して良かったですが、毎日使うたびに目に入るので、少しモヤモヤしてしまいます。 明るい色だとどれもそんなものなのでしょうか。 交換も考えましたが、ストッケに直接問い合わせるしかないらしく、手間が掛かるので諦めます。 ・・・(続きを読む

5 2021-02-14

8ヶ月の息子用にブラックのセットを購入。組み立て時間は20分くらいでした。他の方のコメントにあったようなグラつきですが、説明書に書いてあるように少しボルトを緩めて、少しずつ調整しながら締めていくとグラつかなくなりました。息子もニコニコしながら座っています。

5 2021-03-07

子供っぽくない高級感ある商品
生後6ヶ月の子を店頭で実際に座らせてみて、しっくり来たので購入に至りました。カラーのサンプルが置いてあったので、木目が強調されていた、ヘイジーグレーにしましたが、実際に届いたものを見るとグレーというよりは、チャコールグレーのような、チャコールブラウンのような、、、なんとも言えない高級感のあるカラーです。木目が強調されていることにより、子供っぽいような、安っぽいような印象が無くなり、長く使えそうです。どの色も可愛くて、惹かれましたが、既存の家具や床の色や、家のイメージに合わせるとヘイジーグレーにして正解だったと思います。まだお座りの出来ない我が子ですが、なんとか座ってお食事してます。組み立ても簡単でした。きちんとボトルもはめられ、なんの不具合もなく完成しました。

• kico9653さん
  • kico9653さん

4 2021-08-21

ちょっと危ない所が‥
イメージ通りカラーも可愛くて気に入っています。組み立て時のはめこみはちょっと苦戦しましたが、子供が座るものなのでしっかりとした造りで満足です。使用していて1点気になった造りが、足元のポールの位置が少し高いことで子供の足が入っでしまうところです。後ろから潜り込んでポール下に足を挟み出られなくなり泣いてしまうことが何度かありました‥構造上問題なければもうすこし低いといいなと思います。

5 2021-06-04

ソフトミントをベビーセットと一緒に購入しました。あす楽締め切りギリギリの時間に注文しましたがきちんと翌日に届きました。すぐに使いたかったので助かりました。
組立は女一人でもできました。大きくなってからの足板の調整も簡単そうです。足がしっかりつくのでお座りも安定しています。食べこぼしも食事後さっと拭くだけで簡単に落ちるのでお手入れしやすいです。なによりデザインも色も可愛い。ただベビーセットに付いている転倒防止の延長グライダーをつけたところフローリングに傷がついたのでフェルトを貼ることをおすすめします。

4 2021-04-16

10ヶ月の子供用に購入しました。
今まではステップスを使用していて、実家でも必要になったため新たにトラップトラップを購入です。
ナチュラル×ホワイトの組み合わせで、見た目は文句なし。シンプルでかわいいです。
ステップスと比べるとコンパクトで取り回ししやすい
です。その分どっしり感はステップスの方があり、どちらが安心して座らせられるかと言うと、トリップトラップに不安点があるわけではありませんが、ステップスに軍配が上がります。
今のところ抜け出しなど特に問題なく使えていますが、ステップスにあった肩ベルトがないので注意して見守りたいと思います。

• MAMAMA7さん
  • MAMAMA7さん

5 2020-11-18

早い発送でありがとうございました。欲しいカラーが他の店舗になくこちらには、あったので購入させていただきました。
早速、組み立て7ヶ月になった子供を座らせてみたらちょうどいいです。前はリクライニング式のハイチェアで食べさていたんですが、段々と体がずれてしまったり、足が完全に下がらずに食べづらそうでした。こちらの椅子は足がきちんと板につき、まっすぐ座れるのでごはんも食べやすそうです。値段が高いので、長く使うかどうかかなり迷いましたが口コミと友人からの勧めでストッケのハイチェアしましたがとてもいいです。あとは、組み立てが難しくボルトを何度も締め直したりして、なんとかがたつきがなくなりました。

5 2021-08-17

早くはとどいたが‥
箱等に異常はなし。
早くに届けていただいが、木材に少し傷あり。

5 2021-08-03

ピンク色を買いましたが可愛いです。いろいろなアクセサリーを買い足していろいろな使い方ができるのが嬉しいです。

5 2021-07-18

離乳食が進むように
離乳食がうまくいかない10ヶ月の子供のために購入しました。
これまで使用していたハイローチェアは足をつくことができず、体を縛り付けられている感じも嫌いなようで、落ち着いて食事できなかったのですが、こちらの椅子に変えてから食べ物に集中できるようになりました。
グレーはインテリアになじみ、飽きの来ない色です。
手入れもしやすく大変気に入っています。

5 2021-07-18

他メーカーのハイチェアを使っていましたが、食事中すぐに立ってしまい困っていました。こちらに変えてからは足がつくことで本人の姿勢もよくなりました。まだ立ち上がることはありますが、回数が減ったのでだいぶ楽になりました。
毎日3回使うものなので、お値段以上の価値はあると思います。もっと早く購入すればよかったなぁと思う日々です。
発送も早かったので大助かりでした!

5 2021-06-26

自分が子供の頃に使っていたストッケのトリップトラップ。実家では孫の代まで使っていますが、品質もオシャレさも廃ることがなく、長く使えるので自宅用にも購入しました!
6ヶ月の娘はまだ1人座りができませんが、ベビーセットがあるとみんなと一緒に食卓を囲めてニコニコ嬉しそうです。娘の成長と共に、ずっと大切に長く使いたいです!

5 2021-06-16

おしゃれ
5ヶ月の息子にベビーチェアのプレゼントしました!
ベビーチェアに座らせるとご機嫌で座ってくれて、足もしっかりつくので、いい買い物をしました!
翌日配送なので朝一届いて、配送も早かったです。

5 2021-04-29

満足です
期待以上の商品が届きました!
正直安い買い物ではないので購入をずっと迷っていましたが、届いてみると購入してよかったなと思います。
まず組み立てがとても簡単、シンプルで女性1人でも30分もあればできました!
カラーはヘイジーグレーのセットを購入しましたが、とても良い色味で気に入りました。塗装がベッタリ塗られている感じではないので、木目がちゃんと感じられてとても素敵です。
丈夫な作りなので長く使えそうです!

5 2021-04-29

おしゃれ
1歳4ヵ月の息子用に、ホワイトウォッシュとベビーセットのモスグリーンを購入しました。
モスグリーンは、写真よりも淡い感じの色でとても気に入りました。
今までは、机の天板に直接取り付けるタイプの椅子を使っていて、子どもがいつも立ち上がって危険でしたが、こちらに替えてから立ち上がらなくなりました。
ベビーセットが立ち上がりにくいのと、椅子が安定感があるからだと思います。
早く買えば良かったです。

• pf_candyさん
  • pf_candyさん

5 2021-04-24

1歳を迎える息子に
ナチュラルを購入しました。
ベビーセットも合わせてナチュラルです♪
注文からお届けまでが早く、すぐに届きました(^ ^)
ファルスカのハイチェアを使っていましたが、座面の洗濯の手間と、抜け出してしまうようになった為買い替えを検討しました。
今のところ抜け出すこともなくしっかり座れているのと、足がしっかりつくのできちんとふんばれてる&姿勢がとてもよくなった気がします!
使ってる人が多い理由が納得できました★