• on61714314さん
  • on61714314さん

5 2016-02-27

すぐに届いてよかった
224832-20160226-0468235212
金曜日に頼んだら、翌日の土曜日には届きました。
正規の箱の上にもう一つ段ボール箱にいれていただき
とてもきれいな状態で届き満足しています。

• hilokogaさん
  • hilokogaさん

5 2021-10-02

イメージ通りです
ナチュラルカラーと悩みましたが、グレーにしました。イメージ通りでなによりインテリアにマッチしておしゃれです。椅子が軽く移動しやすいのがいいです。

• mmm9585さん
  • mmm9585さん
    購入者 レビュー投稿 24

5 2018-06-25

とても早く発送して頂きました。
リビングに出しっぱなしになるので、オシャレなものがいいなと思い購入しました。届いてみると、思っていたよりゴツくなく、インテリアとも合っていい感じです★
座り心地も良さそうで、私も離乳食をあげやすくなりました。少し値段が高いですが、長く使いたいです。

5 2018-03-01

かわいくておしゃれです。
我々大人のテーブルと椅子がウォールナットなので、統一させたいなぁと思い、同じ木材の椅子を探すもなかなかしっくりくるものがありませんでした。
あるとき、ストッケのステップスを見つけ、デザインの可愛さが決め手となりました。
カラーはホワイトウォッシュを購入しましたが、濃いウォールナットとも違和感なくマッチしています。
実家でストッケ トリップトラップを使用していますが、床への接地面が少なく、お掃除も簡単です。また、理由は不明ですがトリップトラップのベビーセットよりも足がひっかりにくく、座らせやすいです。(8ヶ月から使用しています。)
よくつかまり立ちをしに椅子に向かって突進していくので、椅子の転倒には注意して見守っています。

5 2017-06-03

オススメです
7ヶ月の息子がひとりすわりできるようになってきたので、ちゃんと座らせて離乳食を食べさせたいと思い購入しました。
2ヶ月使った感想は、椅子が白いので食べこぼしなど汚れている部分が一目でわかるので掃除がしやすいです。安全ベルトは着けるときに思ったよりも力がいるので私には少しつけにくいですが、子供が留め具を押しても外れることがないよう安全性を考えてのことなのかなと思います。肩ベルトもあるので立ち上がるようになっても安心して使えそうです。そのまま座るには固そうだったので、クッションも購入しました。食べ物の汚れもふきとりやすい生地になっていますし、色もきれいなので気に入っています。
長く使えそうなので思い出いっぱいの椅子になりそうです!これからもたのしみです。

4 2017-01-14

素敵♥
インテリアとして素敵です。二歳と四歳用に2台購入。トリップトラップはフローリングが傷つきそうだったのと見た目でステップスにしました。ただ傷はつきにくそうなものの、軽いので子供が座る時にかなり移動します。。おとなしい子なら問題ないのか、、。

5 2016-04-16

2歳7ヶ月の娘用
ビョルンのハイチェアを嫌がるようになったあと、大人と同じ椅子を使って食事をしていましたが、姿勢が定まらず食べ辛そうでした。
これは足がつくので以前より姿勢も安定して食事ができています。
床への食べこぼしも少なくなって助かります。

4 2022-01-18

ホワイトとウッドの配色がオシャレ
ベビービョルンのハイチェアを愛用していたのですが、小さくなったのと1人で昇降できるのが良くてこちらに買い替えました。ホワイトとウッドの配色がオシャレです。
拭いても落ちない汚れと、ささくれ、凹み等が計3箇所あり、高い買い物だったので残念でした。

4 2017-02-12

オシャレです!
ベビービョルンの立ち上がらない椅子と迷いに迷いましたが、白×ナチュラルの可愛さに惚れてこちらに決定。7ヶ月でつかまり立ちする息子は、届いた当日ハーネスなしだと立ち上がり、ダイニングテーブルに登って来ました。ハーネスすると立ち上がりませんが、離乳食でハーネスが汚れるので洗濯はこまめにしないといけなそうです…椅子自体おしゃれで可愛いし拭けば汚れは取れてすごくいいですが、立ち上がりを心配していたわんぱく息子にはベビービョルンにすればよかったと少し後悔…おとなしい子だといいんでしょうが…

5 2015-03-10

1歳の息子の食事用の椅子としてベビーセットとトレイもセットで購入しました。デザインが他のとは違うところにひかれて購入しましたが、トレイの取り外しも簡単で使い勝手もとても良かったです。またベルトでしっかり固定できるのでやんちゃな息子が椅子に立ち上がるのを防げて安全なので少しお高めですが買って良かったです。

4 2017-02-24

とてもお洒落なベビーチェアです。
娘が8ヶ月になり離乳食が進み、しっかりと足を踏ん張って咀嚼ができるようになってほしくて。以前からハイチェアを迷っていました。トリップトラップにしようと思っていましたが、探していくうちにこちらのデザインがとても気に入り、ポイント14倍で購入しました!テーブルとベビーチェアも同時に購入。ハーネスが装着しにくくて、汚れてしまうので取り外しができるといいなと思うことと、脚が開いているのでよく足の指をぶつけてしまうことがあるので、そこはマイナス1点。
しかし、かなり安定しているものの、商品はとても軽く、よく動かすので、とても扱いやすく、トレーがあるので、ダイニングと離れて食べさせることができて、掃除の面でも便利です!しっかりと足をつけることができ、何よりも娘が大喜びなのでとても満足しています。ハイローチェアの頃に比べで、娘の離乳食への意欲なども全然違っています!!

5 2017-02-03

2歳8か月児 大喜びしています
あす楽希望じゃなかったんですが
ボタンを押し間違えてたみたいで、発注後翌日届きました。
到着が早くて、それはそれで良かったです。
大きな一箱のダンボールの中に、座椅子部分と脚で別々の箱に入って到着しました。
組み立ては自信がなかったので、夫に託しました。少し面倒そうでしたが、10~15分程度で組み上がりました。
商品自体は百貨店で拝見したことがあったので安心してましたが、子供は初見で大喜び。2歳8か月児ですが、ベルトなしでもダイニングテーブルとピッタリ合わせれば、落ちる心配もない感じです。
妊娠中の私ですが、大きくなったお尻(笑)の私でも座ることができます。10歳児まで使用可能もうなずけました。食べ物をこぼしても、サッと拭き取れば問題ないですし、気に入っています!
購入してよかったです。

• m_k_t_nさん
  • m_k_t_nさん

5 2016-11-19

買って正解
ストッケのトリップトラップと散々悩み、色々なサイトの口コミや評価を比較検討した結果、こちらでステップスを購入しました。
結果は大正解です。もっと早く買えば良かったと思うくらいです。
実家でトリップトラップに似たタイプのチェアを使っているのですがとにかく重くて片付けたり移動するのが大変だったのですが、ステップスは安定性はあるのに本体自体はさほど重くなく子供の力でイスを引いて自分で座ることが出来ます。
デザイン性も高く、汚れも吹きやすいので非常に満足しています。
ショップの対応もよく、丁寧な梱包ですぐに届きました。

5 2016-11-10

可愛い
そろそろベビーチェアをと探しており、持ってるハイローチェアのテーブルが廃盤になってて更に布は食べこぼしの汚れがひどくなるといろんな所で見たので、何かないかとよく見るトリップトラップのタイプの物を最初考えていたのですが、他の人とかぶりたくなかったしなんだか固そうな感じの見た目があまり好きではなかったのです。それでいろいろと探しているとバウンサーとセットで使えるというこちらのチェアを発見し、見た目の丸いフォルムも可愛くて汚れもさっとふけると他の方のレビューにあり自分の中の理想全てがどんぴしゃでした!
実際使ってみると座っている姿がめちゃ可愛くてそれだけで満足(笑)しかも全然嫌がらず良い子してます(^q^)別売りのベビーセットやテーブルも購入して、背もたれの位置を2段階で調節できるのでまだ小さい我が子でも無理なく座れてるみたいです!
ほんと購入して良かったです!
手続きに少し手違いがあったんですが、とてもご丁寧に対応していただきました!
ありがとうございました!

5 2016-09-11

1歳10カ月の息子に
トリップトラップと迷いましたが、背もたれがしっかり180度あることと、掃除のしやすさと、デザインからこちらを選択。
・組立は簡単。女手で10分ほどでできました。
・デザインは秀逸。安定性のある形。掃除もとてもしやすい。
・軽いので10キロの子供が乗ってもすっと押せる。
床に傷もつくことなく軽く動かせます。
・軽く動いてしまうので、息子がテーブルを手で押しても動いてしまいます…(対象年齢3歳からなので、2歳未満の子供に使わせてるのがいけないのですが(^^;)
・座る空間が広い!
座る空間が広いこと、背もたれが180度あることから、逆に自由度が高いので、横向きに座ったりできてしまいます。うちの子の場合、ぐるぐるあっちこっち向いて座るのがとても楽しいようで、落ち着きなくちょっとまだ早かったか…という印象です。
イングリッシーナから足のせ台つきの椅子に移行予定でしたが、暫くは併用することになりそうです。
でも甥姪や細身の大人も座れるので、邪魔にはなりません。
もう少し年齢がいけば息子も落ち着いて座ってくれるだろうと期待…