2023/10/23
    カラー:ナチュラル
    子供の誕生日プレゼント用に購入しました。 子供が自分で登って座れるので、とても気に入てくれました。組み立てはそんなに難しくないですが、二人でやった方がスムーズな感じでした。 しかし、一本の足に凹み(キズ?)がありました。そこまで目立たないのと、急いで使いたかったので、そのまま組み立てて使うことにしましたが、やはり安いお買い物ではないので、少し残念な気持ちでした。それで星マイナス1です。
    注文日:2023/10/18
    2023/08/21
    発送、梱包すべて素早く綺麗に対応して頂けました!以前から使用しており、下の子にも同じものを購入しました。デザインがお気に入りです。
    注文日:2023/08/15
    2023/07/15
    組み立てはそれほど時間も掛からず簡単にできます。 最初に不良かなと思うところがありましたが、すぐに交換頂けました。 子供が自分で座りやすく、安定感もあるので、満足しています。
    注文日:2023/06/25
    2023/03/18
    上の子が使用していてベビーセットやトレーがあるので椅子本体だけ購入しました。 いざ開封すると、4本中2本、角がざらざらでヤスリのかけが甘く、脚の中からカラカラと音がする、、。 ショップに連絡するも、対応はストッケになるとのことでストッケの番号を教えてもらい、かけたところ2日後の午前中に交換の脚を送ってくださいました。 無事組み立てられました。 2年前に購入した時には購入日時に近い製造日のものが届いたのですが、今回は製造が1年以上前のものでした。在庫が余っているのかな、、。保管状態がわからないのであまり長く保管されているものは気になりますが、商品自体は綺麗だったので良しとします。
    注文日:2023/03/10
    2017/03/29
    eiko9996943さん
    かわいいです
    トリップトラップと悩みましたが、足のかたちから掃除がしやすい、見た目がシンプルで好みなので購入しました 70cmのテーブルの上にちょうどよくチェアと一緒に買ったテーブルが収まる感じです 椅子だけなら座面は52cm ベビーセットまでの座面は55cmです 座面の高さは変えられないので、テーブルのてんばんが分厚いかたは参考にしてみてください 上部はプラスチックですがマットな仕上がりなので安っぽくないです。組み立ても簡単でスムーズでした 後ろの足が広がっているので、たしかに足をぶつけやすいです。 総合的にはよい買い物でした
    注文日:2017/03/24
    2017/02/28
    ヘイジーグレー購入
    10ヶ月の子供に。 ベビーセット・トレイもあわせて購入。 イスになるハイローチェアで食事をしていたが、姿勢が悪くなるので、ちゃんとした椅子を探していた。 全体的な感想としては使用しやすく、買って良かったと思います。 <組み立て> 組み立てた夫によると、ネジが固かったが、それ以外はシンプルで難しくはないとのこと。 <使用感> ・座面や足置きがプラスチックで、汚れても拭きやすい。 ・足置きは一番上にすると10ヶ月の子の足がちょうどついた。 ・(ベビーセット使用で)しっかりと座れ、ハイローチェア使用時と比べて姿勢が断然良い。ただし、ベビーセットのベルトはちょっと留めにくい。 ・(ベビーセット、トレーと併用で)トレーがダイニングテーブル(70cm)のちょうど上にくる高さになる。テーブルに重ねても使え、とても使いやすい。 ・あまり重くないので移動させやすい。子供が乗っていても動かせるが、子供が暴れて動くようなことは今のところない。 ・イスの足が角ばっているので、ぶつけると痛い。 <以下の点より星マイナス1> ※ベビーセット&トレーと併用した場合 ・トレーをはめ込むところに食べこぼしが挟まりやすい。 ・ベビーセットの背もたれとトレーの間がもう少し狭いと良かった。食べ物が落ちやすいのと、立ち上がりかけたり倒れこんだり変な姿勢になる(ベルトもあり、出ることはできないと思いますが)。
    注文日:2017/02/18
    2015/08/11
    おしゃれでかわいいです
    息子1歳8ヶ月.コンビラックからの買い替えです。 足の裏をきちんとつけて食べることが大切なので、しっかりとした足置きのあるベビーチェアを探していました トリップトラップのような定番の形の椅子は嫌だったので、こちらを見て一目惚れしました。 ・四つ脚で掃除機がかけやすい ・座面、背もたれが丸く座りやすい ・軽い(脚以外はプラスチックです) この3点が非常に気に入っています。 大人が座ってもお尻がすっぽり入るくらい椅子の部分がゆったりとしてます。なのである程度大きくなるまではベビーセットが必要かと思います。全部揃えると高くつくのでうちはまだ買ってませんが(笑) 座面がゆったりしている分、ベビーセットを使わないと姿勢が崩れてしまいます。 星5つにしたいところですが、座面の高さが調節ができないので-1にします。 お店の対応は、迅速でした。
    注文日:2015/07/30
    2015/07/25
    デザインで購入
    娘が離乳食を始める頃からトリップトラップの購入を考えていたのですが、掃除機を掛けるのに脚が邪魔だなぁと思って躊躇していました。気にいるのを見つけるまではと思い、今までIKEAのANTILOPを使ってきましたが、気が付いたら約2年も経過。2歳半の娘を抱き上げて座らせるのも辛くなってきました。再度探してみたら、こちらの商品を見つけました。2歳6カ月の娘は一人で上り下りしています。4脚でナチュラルかつシンプルなのも理想通りでした。ただ、トリップトラップと違って、座る際に机と椅子の間に隙間がないと一人で座れません。座ったあと、親が机に近づけてあげる必要がありそうです。
    注文日:2015/07/20
    2017/09/15
    軽い!
    今まで上の子用にストッケのトリップトラップを使っており、下の子が離乳食をスタートする時期になったので、新たに椅子を用意してあげようと思っており、ストッケのHPを見ていたらこちらの商品を見つけ、軽くて使いやすそうなのでこちらを選びました。 実際に使ってみて確かに軽いし、楽に椅子を移動させることができますし、自分の足にあたってもトリップトラップに比べて痛くないです。
    注文日:2017/03/23
    2017/01/14
    素敵&#9829;
    インテリアとして素敵です。二歳と四歳用に2台購入。トリップトラップはフローリングが傷つきそうだったのと見た目でステップスにしました。ただ傷はつきにくそうなものの、軽いので子供が座る時にかなり移動します。。おとなしい子なら問題ないのか、、。
    注文日:2017/01/08
    2022/01/18
    ホワイトとウッドの配色がオシャレ
    ベビービョルンのハイチェアを愛用していたのですが、小さくなったのと1人で昇降できるのが良くてこちらに買い替えました。ホワイトとウッドの配色がオシャレです。 拭いても落ちない汚れと、ささくれ、凹み等が計3箇所あり、高い買い物だったので残念でした。
    注文日:2022/01/15
    2017/02/12
    オシャレです!
    ベビービョルンの立ち上がらない椅子と迷いに迷いましたが、白×ナチュラルの可愛さに惚れてこちらに決定。7ヶ月でつかまり立ちする息子は、届いた当日ハーネスなしだと立ち上がり、ダイニングテーブルに登って来ました。ハーネスすると立ち上がりませんが、離乳食でハーネスが汚れるので洗濯はこまめにしないといけなそうです…椅子自体おしゃれで可愛いし拭けば汚れは取れてすごくいいですが、立ち上がりを心配していたわんぱく息子にはベビービョルンにすればよかったと少し後悔…おとなしい子だといいんでしょうが…
    注文日:2017/01/29
    2017/02/24
    とてもお洒落なベビーチェアです。
    娘が8ヶ月になり離乳食が進み、しっかりと足を踏ん張って咀嚼ができるようになってほしくて。以前からハイチェアを迷っていました。トリップトラップにしようと思っていましたが、探していくうちにこちらのデザインがとても気に入り、ポイント14倍で購入しました!テーブルとベビーチェアも同時に購入。ハーネスが装着しにくくて、汚れてしまうので取り外しができるといいなと思うことと、脚が開いているのでよく足の指をぶつけてしまうことがあるので、そこはマイナス1点。 しかし、かなり安定しているものの、商品はとても軽く、よく動かすので、とても扱いやすく、トレーがあるので、ダイニングと離れて食べさせることができて、掃除の面でも便利です!しっかりと足をつけることができ、何よりも娘が大喜びなのでとても満足しています。ハイローチェアの頃に比べで、娘の離乳食への意欲なども全然違っています!!
    注文日:2017/02/17
    2015/09/28
    生後6ヵ月の子供が離乳食を始めるのでそれに合わせてベビーセットと一緒に購入しました。 組み立ては、ゆっくりやって20分くらいで完成しました。 どこにはめるのか部品に番号が振ってあったし、説明書もとても分かりやすかったです。 ベビーセットが6ヵ月~となっていたのですぐに使いたかったのですが、67センチ7.5キロの腰すわりがまだの子供ではベルトをしてもグラグラしてしまって、使用はまだ先になりそうです。 我が家にとっては高価な買い物でしたが、とにかくデザインにひとめぼれしてしまいました。イスはずっとダイニングに置いておくものだし、目に入る度に嬉しくなってしまいます。
    注文日:2015/08/22
    2020/11/13
    ベビービョルンのハイチェアが廃盤になったためステップスを購入しました。こちらの方が長く使えますし、木のナチュラルな雰囲気が自宅に今あるIKEAの家具と違和感なくピッタリ合ったので満足してます。子供を座らせたら景色が変わるからか喜んでくれて私も嬉しいです。組立は簡単ですが、ネジが少し固く締めづらかったのでマイナス1です。
    注文日:2020/11/10
    2017/04/17
    7ヶ月になり、椅子で食べさせたくてベビーセットとトレイも購入。 よくある全部木の椅子はあまり好きではなく、 デザイン、プラスチックで汚れがサッと拭けそう、 足の位置が変えられる、それらの点が良さそうだったので 実物は見ずに購入しましたが、とっても良いです! 安定感はしっかりあるけど、重すぎないので持ち運びは 苦ではありません。 椅子本体の他、付属品を揃えると値段がするので もう少し安ければいいのにな、と思いますが 買って良かったです。
    注文日:2017/04/11
    2017/02/16
    シンプルでよい
    トリップトラップを使用していましたが2人目の子供が使うようになりもう一台を購入しようと考えていたところこの商品を知りました。ビーチのナチュラルの色味はトリップトラップトラップ同じでした。トリップトラップより軽くシンプルな、デザインでよいです。掃除もしやすい。組み立てが付属の六角レンチ一本でやるのは結構ネジが硬くて大変だったので星を1つ減らしました。
    注文日:2017/02/12
    2016/06/01
    おすすめです☆
    2歳の子供用に購入しました。 今まではベビービョルンのダイニングチェアを使用していましたが、その椅子が3歳までなのと、もうすぐ生まれる下の子にゆずれるように今回買い替えました。 デザインもさることながら、食事になると子供が自分でよじ登って座ってくれるのでこちらも楽になりました! 軽いし汚れも拭き取りやすいし、大満足です。
    注文日:2016/05/28
    2021/02/17
    デザインもシンプルで長く使える
    シンプルで本体もしっかりしていて長く使えるので我が家は子ども全員この商品を愛用しています。
    注文日:2021/02/10
    2021/01/06
    mimi8097さん
    上の子が使ってとても良かったので下の子に2台目購入です! 安定していて子供が暴れても倒れることもなく安心して食事をさせられます。たまに足を引っ掛けてしまいますが、トリップトラップほどではないです。
    注文日:2021/01/05
    2018/02/15
    mitang1218さん
    デザインに一目惚れ
    次女用にと長く使えるハイチェアを探していって辿り着きました。トリップトラップよりデザインが好みですが、脚が広がっているので、ダイニングが広くないとつまづきやすいです。掃除はさっと拭き取るだけで簡単です。
    注文日:2016/06/01
    2018/02/10
    色味とデザインが良い
    ステップスのカラーバリエーションが家のインテリアと合っていたため購入しました。 脚が広いぶん場所はとりますが、シンプルなデザインなのと軽さが使いやすく気に入っています。 離乳食が楽しく進められそうです。6ヶ月になるこどもがちゃんとお座りできました。
    注文日:2018/01/28
    2017/03/24
    おしゃれ☆
    組み立ても簡単でおしゃれです♪ 汚れても早めに拭いて綺麗に保てます(*´∀`)♪
    注文日:2016/10/23
    2017/01/17
    シンプルな作りで、組み立ても簡単にできました。 バウンサーなどで色々アレンジして使えるので長く使えそうです。
    注文日:2016/12/04
    2016/08/26
    店頭で見てから購入しました。軽くておしゃれです。息子も機嫌良く座ってくれます。
    注文日:2016/08/19
    2016/01/18
    丈夫で長持ち。
    他商品より足を通す部分が広いので座らせやすい気がします。椅子の上で立ち上がるようになっても安定性があり良かったです。
    注文日:2015/05/23
    2015/06/14
    7ぽち7さん
    トリップトラップと迷いましたが、 バウンサーとセットで使用したくこちらを購入しました。 まだあまり使用してませんが、色は写真どおり 組み立ては主人がやりましたが、 女性ひとりでは大変なんじゃないか、との事。 でも、その分丈夫そうです。 北欧っぽいのが気に入ってます。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/01
    かっこいいです
    脚がすっきりしていて、また白色なので圧迫感がありません。テーブルも簡単に外せます。プラスチックなのはどうかと思いましたが、拭きやすいのでよかったです。値段が高いので大変悩みましたが長く使うともとがとれるかな?!
    注文日:2015/05/10
    2015/04/29
    オシャレなハイチェア
    受注番号224832-20150426-0417991336 注文して直ぐに届きました。新生児が使用する為、バウンサーを同時購入。産後間もない私でも一人で簡単に組み立てが出来るし、子供が使わなくなったらインテリアにもなりそうなくらいオシャレなハイチェアだと思います。
    注文日:2015/04/26
    2015/04/10
    heavensboatさん
    北欧らしいシンプルモダンなデザインで、インテリアになじみます。 安定感があって、つかまり立ちしたがる息子が足をつかんでもぐらつきません。 思ったより大き目なのと、座面の調整が2段階しかできない点でマイナス1ですが、 商品はとても気に入っています。
    注文日:2015/04/02