2014/07/08
    いいとこ ・丸底で自立しやすい ・持ち手にクッションがはいっていて肩に食い込まない ・しっかりした作りなので丈夫、破れたりしそうにない。 ・いかにもなマザーバックではないので仕事にも持っていけそう ・金具が安っぽくなくてよい、が重みがある。 ・外ポケットに折りたたみの日傘や魔法瓶が入れられる ・ちゃんとした場面(ホテル・レストラン・冠婚葬祭)に持って行っても恥ずかしくない。 あまりよくないところ ・荷物に応じて量が変えられるとのことだが、取出口のジッパー部分を内側に折り込むと中側のポケットが使えなくなる ・ショルダーストラップが重い(177g)細いので食い込む、肩当てがついていない ・持ち手の全体にクッションが入っているので固い、クッションは肩部分のみでよいと思う。重くなる原因にもなっている。 ・重量のある合皮素材 ・バケツ型で深さがある、荷物を放り込んで重なっていくと下のほうの荷物が取り出しにくくなる ・私の持っているオムツポーチ(同メーカーのものではない)を外ポケットにいれるとそこだけぽっこりして見た目がよくない。 このバックはよいものだと思うけど もう少し軽いマザーバックを探す予定。
    注文日:2014/07/05