• sokunokanさん
  • sokunokanさん

5 2014-02-14

沐浴用に買うにはちょっと高いかな?と思ったのですが、成長に伴いベランダなどでの水浴びに使えるかも、と購入しました。
現在4ヶ月半の息子は普段はお風呂に入れていますが、主人がいない日はこれを台所のシンクに置いて軽い入浴で済ませることもあります。
使用後、垢を落とすのもスポンジで軽くなでる程度で大丈夫。
折り畳むのも簡単で、洗濯機の横に立てかけています。狭い我が家にピッタリ(笑)
先日帰省した時も折り畳んで車に積んで持って行きました。大変便利でした。
4歳まで使えるとのことですが、うちの子は大きめなのでそこまでは無理そう。
でも、オモチャ箱やタオル入れなどにするか、天袋のフタなし収納として使うか、洗濯物のつけおき洗い容器にするか…いろいろ転用できると思っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーバス