5 2015-09-12

1歳8カ月の子どもへ
かじ取り棒などが付いた三輪車と、シンプルな三輪車のどちらを購入するか迷っていましたが、かじ取り棒などが付いたタイプは三輪車自体が重いため、子どもが自分でこいで遊ぶというより、親に押してもらって遊ぶものだと認識するケースがあると聞き、シンプルなタイプを購入することにしました。
シンプルなタイプでは、もっと価格の安いものもありましたが、安全性・デザイン性等を総合的に判断して、三輪車の「ロールスロイス」といわれるこちらの商品に決めました。
鮮やかな配色が子ども心をつかんだのか、組み立ておわるとすぐに乗って遊び始めました。まだこいで遊ぶことはできませんが、しばらくすれば上手に乗りこなしてくれると思います。
残念な点が一つだけあります。組み立ての際にサドルを取り付けるためにスパナが別途必要です。幸いうちにはありましたが、工具の無いご家庭はお気をつけください。

5 2015-12-23

ベストバイです。
1歳6ヶ月になる子供のクリスマスプレゼント用に買いました。
サドルが堅いので座り心地が不安でしたが、実際に大人の私が座ってみると、おしりにフィットし(子供ならジャストフィットかと)、全く堅さは感じられませんでした。
おまけに大人の私(60キロ)が乗っても、ビクともしません。
丸ハンドルに子供を乗せて二人乗りしてもビクともしません。
不具合によるキコキコという音なんかも全くしません。
デザインといい、製品といい、クオリティはかなり高いです。
ウィンザー製の三輪車は他にも数十種類あるようなので、色んなデザインの三輪車を日本でも販売して欲しいです。

• さえまさん
  • さえまさん

5 2015-09-02

4番目息子の一歳誕生日祝い
組み立て方の説明が、あまり親切ではなかったのですが、子供達と一緒に組み立てられました。
無印の三輪車を1番目の子の出産祝いに頂いて、家中で乗り回し、外で乗り回し、サドルがダメに。なかなかペダルをこげるようにならなくて地面を靴で蹴って乗るため靴もボロボロ。
二番目の子はお下がりの三輪車。無印のより構造が良かったみたいで、乗ってすぐこげるように。でも古いので二番目三番目が乗り回してペダルがダメに。
4番目の子に新品。これ、今まで見た中で一番良さそうです。こぎやすい形、見た目のすっきりさ、パイプの太さ、サドルの材質。文句無しです。初めから自分で買うならこれだったと思います。三番目は今年5歳、自転車も乗れるのにまだまだ三輪車も乗りますし。長く楽しんでくれたらいいです。

4 2014-06-13

かっこいい!!
一歳の息子の誕生日プレゼントとして、祖母が買ってくれました。
まだ遊べないけどいつか買うものだし、高い買い物なので早めにおばあちゃんに買ってもらっちゃいましたが、予想外で本人はとても気に入って毎日またがって遊んでいます。(今はリビングで遊ばせてます)
一歳の子供にはまだペダルを漕ぐことは出来ませんが、本人はとても楽しいみたいで、ニコニコしながら地面を蹴って後ろに移動して遊んでます。
丸ハンドルなので、一歳の短い腕でもしっかりハンドルを握ることができるので、身長74センチくらいですが、意外としっかり座ってます。
届いて数日でコツを掴んで自分で乗り降りもできるようになりました。本当によく遊ぶので三輪車を早めに買って本当によかったです!
個人的に三輪車には三輪車以外の機能は無い方が子供が楽しいのでは??と考えているので、この三輪車は大変気に入っています!
デザインも本当にかわいくて素敵ですよ!!
ただ、お値段がちょっと高いので星☆−1です。
単純な作りなので組み立ては旦那さんが10分以内で組み上げていたので難しくはないと思います。
とにかくデザインは素晴らしい!
子供も大人も満足なかっこいい三輪車です。

• KOARA YUさん
  • KOARA YUさん

4 2016-03-29

ハンドルがオシャレ☆
1歳1ヶ月なのでペダルに足が届きませんが、床を蹴って楽しそうに乗っています。
こげるようになるまで成長が楽しみです♪
三輪車はハンドルのデザインが他にはなく、とてもオシャレで気に入っています。

• Nico9460さん
  • Nico9460さん

5 2015-12-20

可愛い♡
娘のクリスマスプレゼントとして購入しました!
まだ箱から出してませんが、お店で試乗したので商品自体は気に入ってます!
ポイント10倍、クリスマス包装をしていただけるとのことで、こちらのお店で購入しました♪
今からクリスマスが楽しみです!

5 2015-07-18

まだ1歳にも満たないため気が早いと思いながらもデザインに一目惚れして購入しました。組み立ても簡単でしたし満足しています。

5 2015-06-08

息子の一歳の誕生日プレゼントに購入。
乗るのではなく押して遊んでいますが、とても楽しそうにしています。
明日楽で注文して翌日に届きました。
買って良かった。

4 2014-10-13

安心
10ヶ月の孫に購入しました。乗ったら、足が床に届かないので、ちょっと早かったかな?と思いましたが、歩行器がわりに押して遊んでいるので、満足です。
それと、丸ハンドルで、尖ったところもないので、安心です。デザインも良いし造りもしっかりしているので、長く
使えそう。

5 2014-05-09

色合いもよく、頑丈で長く使えそうでgoodです。

4 2013-03-05

保育園への贈り物
卒園記念の品として購入しました。
まだ開けておらず、先生や園児の反応を見てレビュー追加したいと思います。

5 2015-08-21

一歳5ヶ月の息子へ
祖母が三輪車を買ってくれると言うのでこちらの三輪車に。
今時の色々な機能が付いている三輪車は大人には便利かもしれないけど子どもが漕ぐということだけを考えるとシンプルな物が良いかなと思います。移動はベビーカーで良いわけで。
届いたら息子は目をキラキラさせて喜び、早速またがって遊んでました。(まだ漕げませんが。)
友達の子が遊びに来た時も人気で、取り合ってます。

• hayahonさん
  • hayahonさん

3 2015-12-02

これからの使用ですが
クリスマスプレゼントで購入したので、まだ開封しておりませんが子どもが気に入ることを願います。

• なち320さん
  • なち320さん

3 2014-03-18

発送はとにかく早くて助かりました♪たださすが外国製。組み立て方がわかりづらくこれで合ってるのか?子供が使うので適当には作れないとけっこう時間がかかりました。お陰さまでかわいいですが…お腹の出ている息子はどうもお腹がぶつかるようで(°▽°)違う形のハンドルにすればよかったかなと後悔中。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車