4 2016-03-10

パパも嫌がらないデザインです。
ブラックを購入しました。
すっきりしたデザインで、赤ちゃんときちんと密着でき
落下の心配も少ないです。
つける時に頭からかぶるので、少し髪の毛が乱れるのがちょっとイヤです。
その点はエルゴのほうがいいのでは。
全体的にスリムデザインなので、赤ちゃんがお腹のあたりとか
きついかなって感じがするのですが(3ケ月です)
泣いたりするどころか、すぐ寝てしまうので
大丈夫なんだと思います。
あと、ウェストをしっかりしめないと赤ちゃんが少しずつ
下がってきてしまいます。
カバーはみのむしみたいで、足もすっぽり隠れて
買ってよかったです。
パパが前向き抱っこするのを見るのが楽しみです!

5 2012-11-28

妊娠中、いろいろ調べていて、
ベビーカーや車移動より抱っこの頻度が凄く多そうだったので
新生児〜使えて、小さい子自身が楽そうで、前抱きもできて、体重移動もできて、
と絞っていくうちにミラクルにしよう!と心が決まりました。
しかし臨月まで購入をまっていたら新商品が登場!
メッシュタイプなら早くかわかせそうだし、
カバーがあればあったかそうだなとこれに決めました!
まだ生まれていないので実際の使用感はわかりませんが、
ためしに付け外しなどしてみたところ、
思ったよりカチ!カチ!と簡単に脱着できそうで今から楽しみです。

• ayu10v02miさん
  • ayu10v02miさん

5 2017-11-09

オリジナルairからの買い換えです
とても良い商品だと思います。新生児の時にベビービョルンのオリジナルairを購入して使っていましたが、子供が7ヶ月になり重くなってきたので腰ベルトがあるこちらを購入しました。私の身長は152cm痩せ型ですが、ゴツゴツすることなくスッキリ装着できます。ベルトはかなり余りますがそんなに邪魔にはなりません。装着はやはりオリジナルの方が簡単ですが、慣れれば大丈夫だと思います。股幅をファスナーで調節出来るので、子供の足を大開脚させるタイプの抱っこ紐があまり好きではない私にはとても良いです。試着してみましたが、嫌がらずに抱っこさせてくれました。ベビーキャリアカバーはまだ使用していませんが、厚みがあってしっかりしたフリースといった感じで良さそうです。これから寒くなるので沢山使おうと思います!

4 2014-01-30

使える時期は限られる
新生児から使えて、カバーもついて、さらにはプラプラと邪魔になる紐がとめられるオリジナルのバックル?がついてお得でした。
2ヶ月になるまで何度か使用しましたが、はじめて使用した一ヶ月頃子どもの股がうまく開かずなかなかうまくいきませんでした。
しばらくするとうまく開き、これで抱っこすると眠るようにもなりましたが、3ヶ月の現在はものすごく嫌がって使っていませんT_T
前抱っこのみなので、長い目で考えたらおんぶもできる他社のものにすればよかったかなと少し後悔しています。
4ヶ月間近にしてボバキャリアを購入しました。
ボバキャリアは新生児も股関節に負担がかからず前抱っこ出来るようで、ますます後悔T_T
やはり抱っこ紐は赤ちゃんとの相性もありますね。
防寒のカバーは便利だと思いましたが、何度かつけようとしましたがどうもうまく装着できませんでした。

• ミミ1531さん
  • ミミ1531さん

5 2020-11-24

とてもよいショップ!
4ヶ月の娘に購入しました。体重が重くなってきたため、色々な抱っこひもを探していましたが、現在ベビージョルンを使用しているため、ベビージョルンで購入を決めました。色々探して、ショップのレビューも良いベビスマさんで購入を決めました。配送はとても早く、箱などもとてもきれいな状態でした。これから愛用していきたいと思います。また、防寒カバーとセットだったのも購入の決め手となりした!

5 2017-12-22

付けやすい
11月に出産し、12月初めから使い始めました。
最初はつけ方に戸惑いましたが、慣れたらとてもシンプルで付けやすかったです。ベルトの調整も子供を抱っこしながら一人で出来るのも良かったです。主人も使いましたが、男性がつけても違和感がないです。
新生児から三歳くらいまで使えるとのことなので、若干お高めですが長い目で見たら経済的かなと思いました。

• aiaiaiko_tさん
  • aiaiaiko_tさん

4 2017-03-09

つけやすい!
今回他の物を買おうとしていて間違えて注文してしまったのですが、結果エルゴよりも装着が楽だしインサートが無いので足も出るし見た目もスリムで親としてはかなりよかったです。
ただ、エルゴに入れるとすぐに寝るのにこちらでは寝ないし30分ほどするとウズウズ泣き出します。
慣れかな?と思うので泣かない程度に毎日少しずつ使って慣れて行ってもらおうと思います。
受注番号:224832-20170307-0145783153

4 2016-09-07

お店で試していますので、こちらで購入。
秋生まれる予定ですが、冬のお出かけにカバーも欲しくてセットで購入しました!赤ちゃんのせた時どんな感じになるか楽しみです(^_^)
シンプルで、デザインはエル○より断然好みですし、お店で試しにつけたとき、腰痛持ちの旦那が、すごく腰が楽!と、言っていました(^_^)

4 2014-12-28

2ヵ月まで横抱きタイプの抱っこ紐を使ってましたが、片方の肩の負担が大きくて、ベビービョルンを購入しました。
5キロの子供ではまだ大丈夫ですが、もう少し大きくなったら肩が辛そう…子供は気持ち良さそうに寝てくれます。使い方も慣れれば簡単だと思います。
紐バンドが入ってなくて連絡したら、すぐに手配してもらえてお店の対応も良かったです。

• azamoさん
  • azamoさん

4 2013-03-08

買って良かったです!
商品もあす対応便ですぐ届けていただきました。生後3ヶ月で、8キロちょっとあるので、今の帯では肩凝りがひどく、困ってました。だけど、この帯は確かに!!肩や腰への負担が調整でき、痛みも軽減され凄くいいです。これはあたしの付け方のせいなのか、母乳を飲んで1時間半たったあとでも、装着するときにお腹が圧迫されるのか吐いちゃいます。
18ヶ月or12キロまでしか使えないのでちょっと残念です。なので、★4つにさせていただきました!
これから、活躍しそうです(*^^*)

5 2017-11-24

娘の出産で購入しました。次の日の朝イチに届きました。カバーもミノムシのよう、抱っこ紐もオシャレで気に入ったようです。新生児から使えるようなのでなれていきたいと思います。

• kaorinko79さん
  • kaorinko79さん

5 2017-02-07

とってもよいです!
友人が使っていて勧められて購入しましたが買ってよかったです!子供はこれから生まれるので実際にはまだ使ってなく、ただそのまま付けてみましたが、腰にも負担が少なさそうですし、作りもしっかりしているのでこれから使うのが楽しみです!防寒カバーもとってもオシャレです!

5 2016-12-02

使い方のDVDも付いていて、わかりやすいし、シンプルでいいです。

• YCO888さん
  • YCO888さん

5 2016-11-17

オススメです
シンプルなデザインの物が欲しくてこちらを購入。以前はエルゴを使っていたのですが、こちらの方がしっかりしていてホールド感がある気がします。今日届いたばかりですが、早速キャリアカバーもつけて使用しました。子供もあたたかそうでセットで購入して良かったです。

5 2016-11-09

念願の抱っこ紐
生後50日の娘の為に、主人も使えるようにブラックを購入。正規品なので安心で、これから使うのが楽しみです!