4 2016-03-10

パパも嫌がらないデザインです。
ブラックを購入しました。
すっきりしたデザインで、赤ちゃんときちんと密着でき
落下の心配も少ないです。
つける時に頭からかぶるので、少し髪の毛が乱れるのがちょっとイヤです。
その点はエルゴのほうがいいのでは。
全体的にスリムデザインなので、赤ちゃんがお腹のあたりとか
きついかなって感じがするのですが(3ケ月です)
泣いたりするどころか、すぐ寝てしまうので
大丈夫なんだと思います。
あと、ウェストをしっかりしめないと赤ちゃんが少しずつ
下がってきてしまいます。
カバーはみのむしみたいで、足もすっぽり隠れて
買ってよかったです。
パパが前向き抱っこするのを見るのが楽しみです!

4 2017-11-06

満足です
1か月半の息子に使用中です。
色々な商品を実店舗で見て検討してからこちらで購入しました。
デザインや素材・作りにとても満足しています。
肩と腰のベルトがしっかりしているので全然痛くなりません。装着も簡単です。
息子は抱っこしていたらいつの間にか寝ているので居心地は悪くないと思います。
少し高価かと思いますが、長く使える事を考えると良いお買いものです。
ただ、本体から繋がる肩バックルのベルトが内側から水平に取り付けられているので子供の顔や頭に擦れてしまいます。
首がすわっていない子供はベルトに頭を擦りやすいです。
布等でカバーすれば大丈夫かと思いますが、ひと手間かかるので本体に対して垂直かあるいは外側からバックルに繋がっていれば良いなと思いました。
承知して購入しているので、総合的にはとても満足しています。
防寒カバーはまだ使用していませんが、風よけに良さそうです。
画像は試着した際にタオルを挟んだものです。

4 2016-12-10

3人目のために購入。上2人はエルゴでしたが、どうも自分の体型に合わずいつも腰が痛かったので、今回はこちらを選んでみました。
エルゴとの比較ですが、ベビービョルンは作りがしっかりしているために重いのと、上からかぶっての装着なのでサッとは使えない。
でもその分、肩や腰への負担が本当に少ない。
プラスエアーと言うだけあって通気性もよく、長時間の抱っこでもオムツやママと接している部分が蒸れずに快適そうな感じ。
インサート無く首すわり前から使用出来るのは嬉しいが、インサートに包んでガードしてから抱っこ…という方が自分的には安心なので、新生児の抱っこには少しまだ不安を感じる。
足の開きを選べるので、ベビさんに無理なく抱っこ出来ていると見ていても安心。
洗濯してもクタクタにならず、すぐ乾く。
以上、装着時に少しストレスを感じますが、総合的には満足です。
お得だったのでキャリアカバーも一緒に購入しましたが、これは薄い…これからの季節、寒ーい所では頼りなさそうです。雨よけや、春先、秋口には良いかも。

4 2013-01-23

オシャレ♪
新生児から使えるので購入を決めました。まだ出産前なので実際に抱っこしていませんが使い方は簡単そうです。本当はメッシュではないブラックの方が良かったのですが、3月生まれなので通気性を考えてこちらに・・・。ですが思っていたよりもラインが茶色でオシャレでした♪買って良かったです。

4 2015-03-17

装着は簡単でした
夜中に必ず寝ない生後1ヶ月の娘に、毎日の抱っこが大変で、藁にもすがる思いで購入しました。翌日にすぐ届き、早速使用。DVDと手書きの説明書をみて、装着方法は簡単にできました。使用感は、この抱っこ紐で寝てくれるときと、泣いてしまい嫌がるときと半々でした。まだ縦抱きにあまり慣れないせいかもしれません。これからお出かけなどで使うため、購入して良かったと思っています。これから先、慣れてくれると期待しています。まだ体重も4キロほどのため、肩や腰への負担は全くありません。
おまけのスタイはとてもうれしいです。また防寒用のカバーもセットでこのお値段はとても安いと思います!

4 2014-01-30

使える時期は限られる
新生児から使えて、カバーもついて、さらにはプラプラと邪魔になる紐がとめられるオリジナルのバックル?がついてお得でした。
2ヶ月になるまで何度か使用しましたが、はじめて使用した一ヶ月頃子どもの股がうまく開かずなかなかうまくいきませんでした。
しばらくするとうまく開き、これで抱っこすると眠るようにもなりましたが、3ヶ月の現在はものすごく嫌がって使っていませんT_T
前抱っこのみなので、長い目で考えたらおんぶもできる他社のものにすればよかったかなと少し後悔しています。
4ヶ月間近にしてボバキャリアを購入しました。
ボバキャリアは新生児も股関節に負担がかからず前抱っこ出来るようで、ますます後悔T_T
やはり抱っこ紐は赤ちゃんとの相性もありますね。
防寒のカバーは便利だと思いましたが、何度かつけようとしましたがどうもうまく装着できませんでした。

4 2013-07-22

抱っこ紐は友人からおさがりで頂いたものがありましたが、新生児は横抱きの抱っこ紐だったのでたて抱っこが好きな娘のために購入しました。
すぐに届き早速説明を見ながら使用しましたが、初めてでも分かりやすいように新生児用の使用方法説明の紙もありましたので、1ヶ月の娘の抱っこもなんとか出来ました。
最初はいやそうにされましたが、少し歩くと寝てました。2回目は簡単に使えました。
抱っこしている状態で簡単な家事なら出来そうなので、これからいっぱい使えそうです。
夏は暑そうなのでメッシュ素材を選び、冬に使用する時に使えるキャリアカバーがセットになっていて年中使用出来そうです。キャリアカバーはまだ使用していないので評価は−1にしました。

4 2013-05-08

使いやすいです
迅速丁寧に対応してくれました。また機会があれば利用させて頂きたいお店です。
一ヶ月になる長男用に購入しました。
実際に2回使用した感想ですが,他の商品と比べて紐類が垂れたままになるのが気になるところです。抱っこの部分がまわしのようにみえます。また,調節用のベルトももう少しスタイリッシュに収まると見た目に格好良いと思います(見た目をマイナス1としました)。
ただし,これは見た目の問題であり,実際の機能には満足しています。見た目を重視される方は,実際に商品を見た上で購入される事をお勧めします。機能重視の方は,他の方々がレビューをされているように,満足する機能を有していると思って間違いないでしょう。腰と肩への負担はベルトで調整できるような設計になっていますので便利です。

4 2013-02-14

検討の結果
今までスリングを使っていましたが、3ヶ月半の娘が嫌がるようになり、第二の抱っこ紐を探していました。
前抱き抱っこが大好きなので、こちらがいいかともともと思っていましたが、1番人気のエルゴ等も気になり、実際に近くの店で試着しました。
しかし、体が硬いのでエルゴなどの肩のうしろでバックルを留めるタイプは難しく、また、両手が腱鞘炎になってしまい、実際装着できたのは、装着が簡単なミラクルのみでした。
新製品のoneも試しましたが、バックルが留めるのに力が必要で、腱鞘炎の私には無理でした。oneにもとても心が惹かれたのですが。。。
こちらの店は正規取扱店で、DVDが付いていて、使用方法が見られるということで、購入を決めました。(試着した店ではついていませんでした。)DVDを見ましたが、こちらで買ってよかったと思いました。
ただ、ミラクルは使用期間が短そうなので、今更購入してもという感じなので心配なのですが、とりあえず、腱鞘炎を治したいので購入しました。二人目のことも考えているので、まあいいかと思います。
まだ装着していていないので、星4つにしました。また装着したら、追記したいと思います。

4 2017-10-06

買い替えに
ずっとエルゴを使っていたのですが傷んできたので、今回ベビービョルンを購入しました!
まだ届いたばかりなので、まだ慣れません。エルゴの方がスムーズに装着できる感じがします。でも、スタイリッシュなデザインが気に入っているので慣れていくことに期待してます!
肩部分がエルゴよりもスッキリしているのでこれからの季節コートなどを羽織ってもゴワゴワしないかな?と思います!

4 2017-03-11

カバーが少し残念でした
5月に出産予定のプレママです。
出産の準備ということで今回購入しました。
まだ実際には使用していませんが、肩や腰のクッションもしっかりしているので、使うのが楽しみです。
カバーとのセットを購入しましたが、そもそも日本正規品がないものなのかわかりませんが輸入品のようで少し残念でしたので、その説明があると良かったなと思い、星4つとさせていただきました。ですが、日本語の取り付け方法のコピーは同封されていましたので、取り付けには困らなそうです。

• aiaiaiko_tさん
  • aiaiaiko_tさん

4 2017-03-09

つけやすい!
今回他の物を買おうとしていて間違えて注文してしまったのですが、結果エルゴよりも装着が楽だしインサートが無いので足も出るし見た目もスリムで親としてはかなりよかったです。
ただ、エルゴに入れるとすぐに寝るのにこちらでは寝ないし30分ほどするとウズウズ泣き出します。
慣れかな?と思うので泣かない程度に毎日少しずつ使って慣れて行ってもらおうと思います。
受注番号:224832-20170307-0145783153

4 2016-09-07

お店で試していますので、こちらで購入。
秋生まれる予定ですが、冬のお出かけにカバーも欲しくてセットで購入しました!赤ちゃんのせた時どんな感じになるか楽しみです(^_^)
シンプルで、デザインはエル○より断然好みですし、お店で試しにつけたとき、腰痛持ちの旦那が、すごく腰が楽!と、言っていました(^_^)

4 2014-12-28

2ヵ月まで横抱きタイプの抱っこ紐を使ってましたが、片方の肩の負担が大きくて、ベビービョルンを購入しました。
5キロの子供ではまだ大丈夫ですが、もう少し大きくなったら肩が辛そう…子供は気持ち良さそうに寝てくれます。使い方も慣れれば簡単だと思います。
紐バンドが入ってなくて連絡したら、すぐに手配してもらえてお店の対応も良かったです。

• azamoさん
  • azamoさん

4 2013-03-08

買って良かったです!
商品もあす対応便ですぐ届けていただきました。生後3ヶ月で、8キロちょっとあるので、今の帯では肩凝りがひどく、困ってました。だけど、この帯は確かに!!肩や腰への負担が調整でき、痛みも軽減され凄くいいです。これはあたしの付け方のせいなのか、母乳を飲んで1時間半たったあとでも、装着するときにお腹が圧迫されるのか吐いちゃいます。
18ヶ月or12キロまでしか使えないのでちょっと残念です。なので、★4つにさせていただきました!
これから、活躍しそうです(*^^*)