【セット】【最新メッシュ】ベビービョルン...(ベビスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-14

メッシュとフリースのHYBRIDが良し
夏はメッシュで涼しく、冬はフリースカバーで暖か。でも冷房ガンガンだと夏でも寒かったり、冬でも室内は暖房が効いていると暑いので、そんな時はカバーを上手く使いこなせば
赤ちゃんも快適👶
季節や場面に応じて適応できるこのHYBRIDな2点セットがとってもお得で便利だと思います。

4 2016-03-10

パパも嫌がらないデザインです。
ブラックを購入しました。
すっきりしたデザインで、赤ちゃんときちんと密着でき
落下の心配も少ないです。
つける時に頭からかぶるので、少し髪の毛が乱れるのがちょっとイヤです。
その点はエルゴのほうがいいのでは。
全体的にスリムデザインなので、赤ちゃんがお腹のあたりとか
きついかなって感じがするのですが(3ケ月です)
泣いたりするどころか、すぐ寝てしまうので
大丈夫なんだと思います。
あと、ウェストをしっかりしめないと赤ちゃんが少しずつ
下がってきてしまいます。
カバーはみのむしみたいで、足もすっぽり隠れて
買ってよかったです。
パパが前向き抱っこするのを見るのが楽しみです!

4 2017-11-06

満足です
1か月半の息子に使用中です。
色々な商品を実店舗で見て検討してからこちらで購入しました。
デザインや素材・作りにとても満足しています。
肩と腰のベルトがしっかりしているので全然痛くなりません。装着も簡単です。
息子は抱っこしていたらいつの間にか寝ているので居心地は悪くないと思います。
少し高価かと思いますが、長く使える事を考えると良いお買いものです。
ただ、本体から繋がる肩バックルのベルトが内側から水平に取り付けられているので子供の顔や頭に擦れてしまいます。
首がすわっていない子供はベルトに頭を擦りやすいです。
布等でカバーすれば大丈夫かと思いますが、ひと手間かかるので本体に対して垂直かあるいは外側からバックルに繋がっていれば良いなと思いました。
承知して購入しているので、総合的にはとても満足しています。
防寒カバーはまだ使用していませんが、風よけに良さそうです。
画像は試着した際にタオルを挟んだものです。

5 2017-10-24

出産準備で☆
11月に出産予定なので購入しました。
これから寒くなる時期なので防寒カバーを探していたらセットでお得で、更に1000円引きのクーポンで普通に買うより安く買えました。
エルゴを買うかベビービョルンか迷いましたが、店頭で装着して装着のしやすさ、腰への負担、メッシュで丸洗い出来る事、デザインでベビービョルンに決めました。
まだ実際には使用してませんが満足な買い物が出来ました。

4 2016-12-10

3人目のために購入。上2人はエルゴでしたが、どうも自分の体型に合わずいつも腰が痛かったので、今回はこちらを選んでみました。
エルゴとの比較ですが、ベビービョルンは作りがしっかりしているために重いのと、上からかぶっての装着なのでサッとは使えない。
でもその分、肩や腰への負担が本当に少ない。
プラスエアーと言うだけあって通気性もよく、長時間の抱っこでもオムツやママと接している部分が蒸れずに快適そうな感じ。
インサート無く首すわり前から使用出来るのは嬉しいが、インサートに包んでガードしてから抱っこ…という方が自分的には安心なので、新生児の抱っこには少しまだ不安を感じる。
足の開きを選べるので、ベビさんに無理なく抱っこ出来ていると見ていても安心。
洗濯してもクタクタにならず、すぐ乾く。
以上、装着時に少しストレスを感じますが、総合的には満足です。
お得だったのでキャリアカバーも一緒に購入しましたが、これは薄い…これからの季節、寒ーい所では頼りなさそうです。雨よけや、春先、秋口には良いかも。

4 2013-01-23

オシャレ♪
新生児から使えるので購入を決めました。まだ出産前なので実際に抱っこしていませんが使い方は簡単そうです。本当はメッシュではないブラックの方が良かったのですが、3月生まれなので通気性を考えてこちらに・・・。ですが思っていたよりもラインが茶色でオシャレでした♪買って良かったです。

4 2014-01-30

使える時期は限られる
新生児から使えて、カバーもついて、さらにはプラプラと邪魔になる紐がとめられるオリジナルのバックル?がついてお得でした。
2ヶ月になるまで何度か使用しましたが、はじめて使用した一ヶ月頃子どもの股がうまく開かずなかなかうまくいきませんでした。
しばらくするとうまく開き、これで抱っこすると眠るようにもなりましたが、3ヶ月の現在はものすごく嫌がって使っていませんT_T
前抱っこのみなので、長い目で考えたらおんぶもできる他社のものにすればよかったかなと少し後悔しています。
4ヶ月間近にしてボバキャリアを購入しました。
ボバキャリアは新生児も股関節に負担がかからず前抱っこ出来るようで、ますます後悔T_T
やはり抱っこ紐は赤ちゃんとの相性もありますね。
防寒のカバーは便利だと思いましたが、何度かつけようとしましたがどうもうまく装着できませんでした。

• ayu10v02miさん
  • ayu10v02miさん

5 2017-11-09

オリジナルairからの買い換えです
とても良い商品だと思います。新生児の時にベビービョルンのオリジナルairを購入して使っていましたが、子供が7ヶ月になり重くなってきたので腰ベルトがあるこちらを購入しました。私の身長は152cm痩せ型ですが、ゴツゴツすることなくスッキリ装着できます。ベルトはかなり余りますがそんなに邪魔にはなりません。装着はやはりオリジナルの方が簡単ですが、慣れれば大丈夫だと思います。股幅をファスナーで調節出来るので、子供の足を大開脚させるタイプの抱っこ紐があまり好きではない私にはとても良いです。試着してみましたが、嫌がらずに抱っこさせてくれました。ベビーキャリアカバーはまだ使用していませんが、厚みがあってしっかりしたフリースといった感じで良さそうです。これから寒くなるので沢山使おうと思います!

4 2017-10-06

買い替えに
ずっとエルゴを使っていたのですが傷んできたので、今回ベビービョルンを購入しました!
まだ届いたばかりなので、まだ慣れません。エルゴの方がスムーズに装着できる感じがします。でも、スタイリッシュなデザインが気に入っているので慣れていくことに期待してます!
肩部分がエルゴよりもスッキリしているのでこれからの季節コートなどを羽織ってもゴワゴワしないかな?と思います!

5 2017-09-27

ひどい腰痛、肩凝りの私もone+なら!!
どんどん重くなる息子ですが、one+のおかげで本当に助かっています^ - ^
腰ベルトがしっかりしているからなのか肩に普通の抱っこ紐のような重みが来ないんです!普通の抱っこ紐だと肩に紐がめり込んで肩凝りから常に頭痛が起きていた私ですが、これならママ業頑張れます!
購入する際は、前向きモードは必要ないのでは?とweとだいぶ悩んだのですが実際は一緒に前向き、すっごく楽しいです!!
お出かけでも家の中でも大活躍しています!!
ビョルンのメッシュはシッターも持っていますが、汗もかきにくいですし、お洗濯してもあっという間に乾いて傷みも全然ないし、毛玉だけはたまに処理していますが、本当に素晴らしいです!
ひどい肩凝りに悩んでいるママは一度試してみてはどうでしょうか?ひどい肩凝り持ちの私のおすすめ抱っこ紐です☆☆☆

5 2017-08-30

家族へプレゼント
とても丁寧にラッピングされており良かったです。
エルゴ、ベビービョルンオリジナルと抱っこ紐はありますが…こちらはメッシュで良いと思いました。
色々と改良されて良くなっていると思います。エルゴのアダプトメッシュタイプが発売され、こちらと悩みましたが…エルゴよりベビービョルンの方が日本人向けだと思います。
欲しかった抱っこ紐なので喜んでました。
専用カバーとセットでとてもお安く購入出来て良かったです。
専用カバーはやっぱりとても良いです。まだ1ヶ月にならないので…使用していませんがこれからいっぱい活躍してくれそうです。

5 2016-11-25

買って良かった!
ベビービョルンの安い物を新生児期に、その後体重が増えてからはエルゴを使用しておりました。ですが、グレーのエルゴだと寒くなってきた今日この頃、ダウンの上に付けると不恰好…かといって開けっ放しだと寒い…
ビョルンの安いタイプは肩だけなので、もう娘の体重的に辛い…
そこでこちらを購入致しました!
装着時に被らなければならないということを除けば、エルゴよりも性能的には良いかと思います。メッシュなので夏も使いやすいですし^ ^
新生児期からインサート無しで使えるので、最初からこちらを購入しておけば良かったと後悔しています。笑

4 2016-09-07

お店で試していますので、こちらで購入。
秋生まれる予定ですが、冬のお出かけにカバーも欲しくてセットで購入しました!赤ちゃんのせた時どんな感じになるか楽しみです(^_^)
シンプルで、デザインはエル○より断然好みですし、お店で試しにつけたとき、腰痛持ちの旦那が、すごく腰が楽!と、言っていました(^_^)

4 2015-03-17

装着は簡単でした
夜中に必ず寝ない生後1ヶ月の娘に、毎日の抱っこが大変で、藁にもすがる思いで購入しました。翌日にすぐ届き、早速使用。DVDと手書きの説明書をみて、装着方法は簡単にできました。使用感は、この抱っこ紐で寝てくれるときと、泣いてしまい嫌がるときと半々でした。まだ縦抱きにあまり慣れないせいかもしれません。これからお出かけなどで使うため、購入して良かったと思っています。これから先、慣れてくれると期待しています。まだ体重も4キロほどのため、肩や腰への負担は全くありません。
おまけのスタイはとてもうれしいです。また防寒用のカバーもセットでこのお値段はとても安いと思います!

5 2013-10-30

ベビービョルン2つ目!
上の子の時にオリジナルのコットンを使用していましたが肩への負担が大きく、腰ベルトタイプを検討。エルゴとベビービョルンONEとミラクルで悩みましたが、ベビービョルンの高い位置での抱っこ・前向き抱っこが気に入っていた点と装着のしやすさで、ミラクルのメッシュを購入しました。
私は腰痛も肩こりもあるのですが、バックサポートの位置で荷重が変えられるので長時間の抱っこも苦になりません。メッシュは写真だとフニャフニャに見えて頼りなさげでしたが思ったよりしっかりとしていました。赤ちゃんは冬でも汗をかくので蒸れなくて良さそうです。キャリアカバーはみのむしみたいで可愛くて早く使いたい!
調整用のヒモがすご〜く長いので「垂れるヒモをスッキリ」のオリジナルバンドがとても便利です。