2013/03/11
    みきてぃ1905さん
    買ってよかった!
    現在1カ月の子のために購入しました 毎日の抱っこで、手首が限界になり購入。 色:ラズベリーですが、写真ではビビッドカラーに見えますが、実際には「えんじ色」という感じでした 装着は簡単で、すぐに乗せることができました 乗せて五分~十分ぐらいで、すやすや寝てくれました 購入して良かったです
    注文日:2013/03/03
    2015/11/02
    スノーシュー☆さん
    首すわり前の低月齢赤ちゃんに!
    エルゴ抱っこ紐、インサート使いをしてましたが、足が窮屈そうなのと、曲げた膝でお腹を圧迫しちゃうのか、吐き戻したり。装着にも手間取るため、生後30日くらいで急遽購入。足をバタバタさせる時は入れにくいですが、こちらの方が装着もはるかに楽です。肩への負担考えると、5キロ超えてくるときつくなってくるかなー。横の留め具を上に持ち上げてはめ込むのが、4キロの今で窮屈なのが少し心配ですが、概ね問題なく使えてます。抱っこして寝た赤ちゃんを、起こさずに寝かせられるとありますが、その留め具やウエストの留め具を外す際に起こしてしまいますのであまりあてにしないほうが良いかも^^; これから寒くなるのでカバー付きで購入しましたが、可愛げは全くないけど薄くて軽いのにあたたかそうで、満足です!発送も早くて助かりました^o^
    注文日:2015/10/25
    2013/10/31
    ymc42さん
    娘に
    商品が届くの速くてビックリです‼︎ 3ヶ月の娘に買いました エルゴは使いづらくて探していた時に 出会いました(*^^*) 使いやすいし色も落ち着いた色で満足です
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/10/29
    2013/09/10
    A.T0228さん
    もうすぐ生まれる我が子に
    仕事復帰を早いこと考えているのでベビーカーより小回りがきき、首が安定する抱っこ紐をさがしていました。カバーもついてお得だし、来るのを楽しみにしています(*´ω`*)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/10